QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于政审需要档案的疑问

最近收到了关于政审的一些通知,以及需要准备的材料,里面有一条是档案原件。
但是小弟遇到了一个问题:我们单位说,档案不能走,档案走了就相当于我离职,要停了我工资。但是,新单位政审还没过,旧单位工作也没交接,不可能这种状况下突然辞职吧?
有没有哪位朋友遇到过类似情况的,求支支招??感激不尽!!
调档有2种函,一种是商调函,这种简单说就是调你的档案借过去看看,是要还的(不过一般不会还了,要真还的话,那就是政审不过了),这种走商调程序的,严格意义上来说只是借出去所以不能说是离职。
另一种就是调档函,这种就是直接调走有去无回的那种,这种你原单位要抓住说相当于辞职,硬要这么扯为难你应该也是可以的吧。
以上只是个人的一点看法,烦请专业人士指正。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
新鹏城人 发表于 17-7-20 09:10
调档有2种函,一种是商调函,这种简单说就是调你的档案借过去看看,是要还的(不过一般不会还了,要真还的 ...

貌似各个单位都是开商调函
楼主是哪个区的
我就是这样的情况
我也是这样的情况,,,在福建,,福州,楼主也是吗?
我是一只鬼 发表于 17-7-20 21:43
我也是这样的情况,,,在福建,,福州,楼主也是吗?

我在厦门的事业单位
hht1986 发表于 17-7-20 14:44
我就是这样的情况

那政审要求档案原件你怎么处理
hht1986 发表于 17-7-20 14:44
我就是这样的情况

那政审要求档案原件,打算怎么办
新鹏城人 发表于 17-7-20 09:10
调档有2种函,一种是商调函,这种简单说就是调你的档案借过去看看,是要还的(不过一般不会还了,要真还的 ...

但是我单位又说办理调动,才接受商调函,才可以提前寄档案出去。但一方面他说我达不到调动的要求,另一方面这次深圳那边采取的也不是调动,都是辞职再入职的方式吧,所以在我们单位人事眼里,这次的商调函有点……不对的意思
你的理解是不是错了 。。。 政审考察人员是过去你单位查看你的档案 并不是直接调走的。。 确定录用你公示之后才统一开调档函来你单位调走的 那时你已经辞职了吧。
现在这个问题解决了吗?楼主
wwsq007 发表于 17-7-20 23:45
那政审要求档案原件你怎么处理

和招考单位协商了,准备复印一套档案过去
单位要帮你才搞得到调动,体制内调动。单位不帮忙的话只能辞职这边重新办入职,走正常辞职程序。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )