QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 文艺老公举

哪门子规定,自己待业时交的社保不算工龄?

你这不算什么,我工作过十年,单位没社保,一律不承认,按刚毕业算。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
dalishen 发表于 17-7-24 22:38
你这不算什么,我工作过十年,单位没社保,一律不承认,按刚毕业算。

亲你也是今年考上的吗?没有补救的办法吗?十年也太亏了,少拿多少工资呢!级别也受影响吧
苦情山茶花 发表于 17-7-23 17:28
不是能不能改的问题,工龄的认定是已事实为依据。如果你当时确实在工作,用人单位没有与你签订劳动合同, ...

谢谢您的耐心细致解答,我刚才想了一下我好像有9到10年不能算工龄,那看来我只有眼睁睁吃这个亏了,少拿多少工资少定多少级别啊!哭
zhang5652 发表于 17-7-20 22:27
体制内的单位有要求,劳动合同和社保必须一致。关键是怕有人作假

自己创业,社保是人力公司代缴的,这种单位和社保缴纳单位不一致,对工龄有没有影响,因为小,没开社保户
娃儿加油 发表于 17-7-23 13:48
社保中间有没交的,不影响录用吧,只影响工龄认定吧

不影响录用,只影响核定工龄。
所谓工龄,是指职工自与单位建立劳动关系起,以工资收入为主要来源或全部来源的工作时间。
必须有合同和社保缴费记录,而且签订合同的公司和缴纳社保的公司必须相同,才能认工龄。自己缴费的没有工龄的不算。不过很多人力劳务派遣公司都可以提供代缴社保业务,能够出具合同,只要留心这事提前做好工作,工龄是可以算上的。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )