QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

写写工作感受

有人说生活是杯浓茶,越品越有味道!那工作是什么呐?我觉着工作是杯牛奶,既是必需品,也是消耗品!既要有存,但又不能存太久!在体制内工作,能感受到稳定的好处,但也会有体制带来的弊端。单位会看重你的能力,但不会全看你的能力;会看你的知识储备,但更看重你的忠诚度、领回力、学习力;会关注你的个人条件,但更关注你身后的条件。
文笔不错
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
看得很真
20170721     最羡慕的工作永远是别人的工作,最合适的工作也许就是下一份工作,对于现在的工作不好说好与怀,也许就那样吧!下午上班时,突然想起句歌词:也许有十首歌可以给我安慰!我还没找到十首,所以安慰的还不够!领导打架,遭殃的总是我们这些小兵。虽然受伤,但还不能表现出来,还得表现的很呆萌,也许这就是很傻很天真吧!翻了翻自己买的书,快一个月了吧,还刚看了100来页,速度太慢了,总是以各种理由拖延,看来工作后的拖延症更严重了,定个目标:周六周日读完!!!!!
正心001 发表于 17-7-21 16:44
20170721     最羡慕的工作永远是别人的工作,最合适的工作也许就是下一份工作,对于现在的工作不好说好与 ...

加油~请问是哪本书啊?可否推荐一下?
外国文学史
0722 读书有什么用?古人云书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。现在人们已经没有这么提的了,大多认为有钱的人知识储备就多,或者简单的将有钱等同于有能力,有文化,有素质,甚至将其神话。于是现在很多人将读书与有钱挂钩,认为读书如果将来有钱,那就是有用。如果没钱,那就是无用。这方面,不好评论对与错,因为社会在检验对与错!但今天我读到一篇关于读书到底有没有用的文章,有所好处,它提到的是读书的阶段,以小学,初中,高中,大学……而论的,认为读到小学的大多在做水泥工,售货员等,高中的做打字员等,大学的做销售,文员等,研究生的做研发等。它没有否定读书的多少的好坏,认为每个行业都在创造价值,只是价值有多少而已……但现在从社会来看,这个价值没法去估量大小了,缺少衡量的标准,以前可以用身份,荣誉,物质等多元方式体现,现在价值体现最明显的不过就是有钱和有权吧,大多都会认为有钱的,有权的价值大,反之,则价值小
正心001 发表于 17-7-22 20:44
0722 读书有什么用?古人云书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。现在人们已经没有这么提的了,大多认为有钱的 ...

为什么要在意有没有用呢?读书本身不是件开心的事情吗?吾生也有涯,而知也无涯,每每想到,不禁诚惶诚恐,惴惴不安。
都是笔杆子
我手机不会回复……
正心001 发表于 17-7-23 22:48
我手机不会回复……

哈哈哈,你真可爱~
0723 关于餐桌上的分餐,提到分餐就想起参加工作后接触的所谓餐桌文化,座位、座姿、提酒、敬酒……繁琐而又无趣,完全没有了小时候上桌吃饭的快乐,现在到了酒桌更多的是应酬,上桌后总是考虑着那句话该说,那句话不该说,人变得更呆板了!今天我是听别人聊起餐桌分餐的,以前我也听说过,但至今没接触过,因为我的家乡很少见分餐,但现在工作的地方,突然出现了分餐,很不适应,当餐分下来时,总是考虑要不要吃掉,还有就是自己喜欢吃的,要不要再去吃点……为什么要流行分餐呐?我考虑了一下,原因可能有以下几点吧,第一安全卫生,预防疾病的传播;第二简单方便,便于主人与宾客在交流,减少取餐时冷落别人;第三显得主人更上档次,或者就是内心虚荣化的表现。分餐到底好不好?也许只有吃过的人才知道吧!
顶楼主,希望能坚持更新!不胜感激。
0724 今天遇到一件很开心的事,最近经常去吃的面馆,做的面越来越和我口味了。这家面馆的老板和我一样都是1外地人,初来乍到,难免不熟悉这边的生活习性,一开始做的面不大符合这边的口味,经过一段时间摸索后,现在感觉口感越来越好了!这也让我对熟人效应有了重新定位,熟人是从陌生人慢慢熟悉后而来的,在熟悉的过程中,大家会彼此有一定的了解,在了解后,有的会成为朋友,有的会再成为陌生人。之所以会有区别,我认为是出发点和定位的问题,如果你一开始将其定位的过高,在相处的过程中,他远远低于预期标准,结果就是陌生人甚至是敌人;反之,达到预期,就成为朋友。要想避免这两种情况的出现,个人感觉就是平常心相处,不要心里有要求,例如这家面馆,开始时我就是因为他是外地,我也是,并且我喜欢吃面,去的次数多了,老板会多送点面或者多加点菜,我从没有认为是应该的,每次我都很真诚的说声谢谢,也许这就是人生止于初见吧!再比如我去的理发店,开始抱着试试看的态度,理过多次后,发现老板理的越来越顺眼,而且时不时提点保养发质的方法,感觉就收益匪浅啊!所以生活还是充满了惊喜的,只要你不要求太多,平常心度过每天,也许每天就会有不一样的收获……
正心001 发表于 17-7-24 12:59
0724 今天遇到一件很开心的事,最近经常去吃的面馆,做的面越来越和我口味了。这家面馆的老板和我一样都是1 ...

说的很棒!预期值过高,不仅别人无法理解,你还很憋屈~热爱生活,笑脸相迎,每天都会有小惊喜~凡事若天天算计,反而适得其反,弄巧成拙。
0725 今天我们一批的一个小伙伴辞职了,感触比较多,她是我们这批最早的副科之一了,但毫不犹豫的辞职了,在她写的文章里没有丝毫的后悔,充满的是对未来的自信!我没有这份勇气,所以只能在这发发牢骚,我甚至不敢想象,在没有退路的情况下,只凭一腔热血或者一份规划去选择离开,心里有的是盗窃……这一刻感觉自己老了
0726 明天又要开大会,心情有点忐忑,就怕出问题,哪怕一点小问题,都会影响前期所做的工作,签到表,笔,水,纸杯,手机拍照,记录会议内容等等,每一项都需要注意,轻车熟路固然好,但用心准备也必不缺少,希望明天顺利
正心001 发表于 17-7-26 23:06
0726 明天又要开大会,心情有点忐忑,就怕出问题,哪怕一点小问题,都会影响前期所做的工作,签到表,笔, ...

哥哥今天会议圆满不?我们今天也是迎接领导检查,准备了10天了,早上领导检查完,说常态工作很好,创新动作也不错,可是还是有个方面的台账不齐全,其实我觉得还好啊,可是主任不开森,哎~~继续努力吧,年终还要检查呢~
正心001 发表于 17-7-25 15:34
0725 今天我们一批的一个小伙伴辞职了,感触比较多,她是我们这批最早的副科之一了,但毫不犹豫的辞职了, ...

“世界那么大,我想去看看”谁的心中没有远方,看起来文艺腔十足的表达,背后是时代的发展、文化的演进,诠释着社会心理结构的变迁。其实,生活充实,何必别处?心有梦想,何必远方?过好每一天,走好每一步,未尝不是同样精彩的人生。
楼上都是哲思,来源生活

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )