楼主: xxfs1

[经验] 32岁、在职备考3月、从裸考110到130, 适合普通人的公考路

释梦愿 发表于 17-7-31 12:08
同样是在职,同样是有孩子,同样是分隔两地,努力,我一定要回家

第一句:爱到最美是陪伴。
第二句:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
祝幸福
梦涵怡雪 发表于 17-7-31 20:30
求面经,邮箱。万分感谢!!!

已发送,请查收。
comiczero 发表于 17-7-31 14:04
,希望能得到你的心得,一起努力,谢谢

已发送,请查收。
475213118@qq.com麻烦楼主发一份复习资料
统一回复各位有心人:至于“谢谢”,大可不必这么客气。因为:如果非要论感谢,我更应该感谢各位,毕竟是你们给我提供了这个帮助他人的机会,所谓“赠人玫瑰、手有余香”。无论公考或是生活工作,有问题,大家探讨,集思广益。
sky@11223 发表于 17-7-31 17:22
多谢楼主的经验分享及励志鸡汤,赠人玫瑰,手有余香,楼主辛苦了。。。

“赠人玫瑰,手有余香。”你这句简直说到我心里了
lxj0220 发表于 17-7-31 14:13
兄弟,吸取你的经验和教训,我也在国企跟你差不多工作时间。我也时常在告诫自己,静心复习,坚持不懈提高效 ...

业余时间的使用决定了一个人生活的走向。同样的智力,同样的平台,几年、几十年后,人生却可能大有不同。
天帮忙 发表于 17-7-31 16:36
完整看完了,感动楼主的经历,感谢楼主的分享。

不谈笔试,就说情感,对两段文字看到哭:

如此真切地体会到我的情感,我已然感动至深。
很受感动,鼻子酸酸的,我也是有个两岁的孩子,白天工作,晚上带孩子,天天都是哄睡孩子才能有时间看书,信心不足,看到你后,又有了动力,为了孩子,得赶紧上岸啊,谢楼主分享
天帮忙 发表于 17-7-31 16:53
从楼主对于做题、复习时间的精准把握和记忆,达到这个程度,能拿高分就不奇怪了。
下载了附件来看,最直接 ...

“精细”正是我此次公考的最大收获与钥匙,也正是因为这些“精细”不为人所重视、但人人可为且为必有效,才使我萌生了发帖的想法。虽经过三周整理,但受限于个人水平,难免纰漏,故发帖抛砖以玉、集思广益、百家争鸣、以飨众人。
珊珊公主33 发表于 17-7-31 16:58
楼主,我也是一名在职考生,谢谢你分享的行测经验和技巧?请教下你平常下班后是怎么分配时间复习,以及做什 ...

问题问的特别好。该问题已在106楼回复,《在职备考的时间分配和计划》
cleveremm 发表于 17-7-31 21:42
麻烦楼主发一份复习资料

已发送,请查收。
chengdigua 发表于 17-7-31 22:07
很受感动,鼻子酸酸的,我也是有个两岁的孩子,白天工作,晚上带孩子,天天都是哄睡孩子才能有时间看书,信 ...

先向伟大的母亲致敬,天底下最伟大的职业:因为你们无私、艰辛、无畏。
第二,至于在职的复习计划,在91楼已做回复,如还有疑问,可再交流。641914353微信
你好,今年省考我失利了,时间没安排好,我看了你时间分配,我觉得我的问题是没有时间概念,导致复习再好,也束手无力,那段时间,我很挫败,我还没跟你说我的情况吧,我是一个1岁孩子的妈妈,毕业就在国企,这五年来,我真的是受够这种上班模式,没有自由,管理死板,随时只想辞职,但我又不甘,我不想落荒而逃,我想风风光光走人,我想有更多时间陪伴家人,今天是7月最后一天了,从八月开始,我又将努力,正如你说的,我除了考公,没其他办法破开这个局,大环境我改变不了,省考之前我也奋斗过,但结果不好,我颓废了,现在才又重新振作,谢谢你,看了你故事,我更信心满满,你可以把你的经验及资料发我邮箱吗670058968@qq.com

应“珊珊公主33”要求,我整理了我的在职备考计划。原回复格式混乱,因对论坛发帖不了解:回复可编辑,于是,我重新整理发送到106楼。
楼主的方法在细致上对我很有启发,最后两段关于国与家的阐述读后非常感慨,楼主是个好父亲!!不敢想象的是北方的雾霾天气居然已经到了这么严重的程度!!
最后也麻烦楼主给我发一份资料,谢谢!411751476@qq.com
xxfs1 发表于 17-8-1 08:15
应“珊珊公主33”要求,我整理了我的在职备考计划。这个计划的前提是行测,我全部放弃了数量关系,部分放弃 ...

感谢楼主的详细解答与帮助!不得不佩服你的毅力与恒心,成功真的没有捷径,行测裸考是不可能考高分的。如果学习行测能够像你一样,或许不会在这个山沟沟里,过着和家人两地的艰辛生活。今年是第二次公务员进面试,行测46.8少对手14.2,面试我发挥不好,加之对手非常优秀,总成绩从第三进入第二,没有逆袭到第一。现在要开始新的学习了,谢谢你给予的帮助与正能量!
身为公职人员,一切三个有利于为标准。是否有利于发展社会主义社会的生产力、是否有利于增强社会主义国家的综合国力、是否有利于提高人民的生活水平。
可以麻烦楼主共享你的复习资料给我可以吗?谢谢!我的邮箱是907622731@qq.com
xxfs1 发表于 17-7-31 22:54
问题问的特别好。回答你这个问题的前提是行测,我全部放弃了数量关系,部分放弃了常识判断。
一、先说行 ...

几年没有登论坛,昨天看到你的帖子到现在又看了几遍,你顶住那么大的压力,甚至有不理解的眼光和声音,但是你坚持下去了,下狠心改变了,也做到了!真的是打心底佩服你!看着心里很心酸,因为去年考这个乡下事业编的时候,也是那种体会吧,很煎熬的感觉,但是又逼着自己去坚持。

回想自己走过的七年,年纪轻轻不下狠心去努力改变,年年是打酱油的去考公,可想而知怎么能成功。今年的岗位特别好,是回家的好机会,可我没有抓住,败在行测上面了。。。你说的很有道理,寄希望于运气,不精细的复习是不可能有收获的。上帝眷顾努力的人。没有努力,怎有收获?

我想请教你,那你平常练习行测的时候,数学和常识不练习对吗,重点复习资料分析,判断推理和言语理解吗?
我是文科生,从小数学不好,不爱看书,语言词汇积累少,行测因为害怕从来不敢突破,今年因为行测分太差,加之年龄也不小了,公考考了七年都败在行测上,所以我决定下狠心改变自己。

可是,我不知道是否需要去步知公考网买行测课程,或者中公华图粉笔的视频课程呢?对于我一般都是40多分的我,最高53.7,你有什么好的建议吗?麻烦你了,谢谢你。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )