楼主: xxfs1

[经验] 32岁、在职备考3月、从裸考110到130, 适合普通人的公考路

求面试经验分享,415515221@qq.com
3、涂卡一定要看清横向、纵向,涂卡时间绝不能晚于1小时40分钟。
4、严格时间分配
2017题量:言语40、资料15、逻辑35、常识20、数学10;
时间分配:言语46、资料25、逻辑30、常识11、涂卡8。
注:言语45分钟:每题一分钟。
资料24分钟:每部分8分钟;每题1.6分钟
    逻辑30分钟:图形 5题3分钟,定义10题10分钟,
类比10题7分钟,逻辑10题10分钟。
     涂卡8分钟:1题四秒,每分钟15题。
做标记4分钟;
涂卡4分钟,每题2秒,每分钟30题。
5、卡住时间点(以17题量为例)
9:40—言语  完毕。(绝不超过 9:45,否则放弃余题)
10:10—资料  完毕。(绝不超过10:15,否则放弃余题)
    (9:54—第一道;10:04—第二道;10:14—第三道)
10:40—逻辑   完毕(剩5题)。
(10:20—图形 完毕。10:30—定义判断  完毕。)
(10:36—类比 完毕。10:40—逻辑推理5题 完毕。)
  10:48—涂卡  完毕。(剩:常识20、逻辑5)
  10:55—常识完毕。
10:56—常识涂卡完毕。
10:58—逻辑边做边涂、涂卡完毕。
剩下两分钟:查对准考证号及试卷代码。
(三)展望
以今年基础,保持正确率:言语5、资料2、逻辑7、常识7、数学8。逻辑可加6*0.7=4.2分,常识加5*0.5=2.5分,合计可加6.7分。
如此,69+6.7得分为:75.7分。
2017年5月3日星期三

楼主,请问这个地方数学部分的题目你是什么时候开始填涂的?帖子里面没有看到哦,麻烦你了,谢谢。
楼主真的很赞,我也33了,在上海感觉没法待下去,想回老家,但是感觉没有楼主这么强的自制力。
一起加油
佳佳^_^q 发表于 17-8-1 00:10
你好,今年省考我失利了,时间没安排好,我看了你时间分配,我觉得我的问题是没有时间概念,导致复习再好, ...

一、关于时间:时间的把控必须通过平时仿真的实战来强化,比如:8点30时,独自坐定,9点开始做,10点50、无论做完与否,开始机读卡。即便平时不练,那至少考前一两周也要开始来几次实战吧。练习 涂卡速度、考场心态、做题时部分题目针对性放弃、以及时间不够时,题型的取舍。

二、关于国企:国企包括其他任何事物必然会存在问题,毕竟矛盾会贯穿事物的整个发展过程,这无法改变。能改变的,就是自己。所以,在国企也不要放松学习,既不敷衍,更不盲从、坚守自己的底线。在国企7年间,虽不喜交际,但是我用工作,一步步得到领导认可,成了总公司两个核心处室的负责人。所以,我想再次提到那句话:人过留名,雁过留声。身在职场,你的一举一动,别人都会看在眼里的,别人不提起并不代表他们不在意,但是一旦在关键时刻,你种种所作所为的积累口碑,就会在那个关口,显示出不可思议的力量来。

三、你能信心满满,我也是满心欢喜。没想到一篇帖子就能激励、帮助他人,我也是惊喜满满。无论工作忙否,我都会抽时间一一回复的。全部资料5个附件均已发送,请查收。

因之前发送的备考计划格式乱、不易看清,为了让大家能一目了然,我重新整理了一下。
我的在职备考计划。

这个计划的前提是行测,我全部放弃了数量关系,部分放弃了常识判断。

一、先说行测,随时随地的刷真题。

工作日:每天确定一个主要模块,做考试题量的2到3倍;其他模块做考试题量的1倍;这样就可确保每个模块每周都能涉及到。

休息日:上午严格按照考试时点、卡住时间做真题一套(真题做完,做培训机构的模拟题)。

二、再说申论,一套真题至少做四遍,“做四遍”特指:用手写、整套题完整作答。

休息日:对一套真题,做第一遍,严格按照考试的时间、完整的,做完整套真题(即便你一个字也不想写,那么就是抄也抄够过字数;就是坐在那里,什么都不做,也要坐够个两个半小时)。

做第二遍,不需要去卡时间,想用多少时间都行,尽你的全力把这套题作答完成。对照题目给出的答案,结合自己第一遍和第二遍的答案去优化自己的做题思路和语言。

然后,严格按照做题的时限、卡住时间做第三遍。

待下一周或者下两周的时候开始做第四遍,同样严格卡住时间。  

工作日:对上周休息日做的真题,进行各段落大意总结、层次梳理、重点勾画、答题思路及格式等方面的思考、练习与心得总结。  

三、务必注意:无论行测还是申论,无论是刷题还是做套题都要空出思考、写做题心得的时间,这才是那关键的一步。

1、申论的对照答案,务必找到至少三家不同机构的答案,取众家之长。

2、行测刷题,关键是为了塑造自我的解答思路,并强化巩固之。  

3、该计划中行测在前,申论在后,并非优先排序。

4、个人认为:得申论者得天下,得笔试者定天下。
feiao999 发表于 17-8-1 08:24
楼主的方法在细致上对我很有启发,最后两段关于国与家的阐述读后非常感慨,楼主是个好父亲!!不敢想象的是 ...

读《金瓶梅》而生怜悯心者,菩萨也;生畏惧心者,君子也;生欢喜心者,小人也;生效法心者,乃禽兽耳。
看到“国与家”而感慨,恰恰说明你心有国、也有家。

现在虽能远走避开雾霾,可气候、天气毕竟是个大循环,要想彻底远离雾霾,还需政府和公众共同努力啊。

全部附近5个已发送,请查收。
xxfs1 发表于 17-7-31 21:34
已发送,请查收。

收到了,谢谢!
珊珊公主33 发表于 17-8-1 10:23
几年没有登论坛,昨天看到你的帖子到现在又看了几遍,你顶住那么大的压力,甚至有不理解的眼光和声音,但 ...

矛盾的特殊性就确定了在事物发展过程中,我们要把握住重点,把握住关键矛盾不可能十个手指头一般齐,必须有所侧重,有所放弃,如果想面面俱到,那需要特别强的能力。所以结合自己的特点来有针对性的战略性的放弃一些题目是必须的。

如果数量关系差、就放弃吧。常识提升特别慢,但是也看你个人的实际情况。

这样吧,你先掐着时间做三套卷子,或者把你之前做的3套行测卷子,按着我附件1.1的行测统计表格,填写题量及错题数等数据后,我再帮你分析。论坛或者微信都行,以后,我每天晚上统一回复。

至于报班,考前我认真听过粉笔部分课程,粗略地听过其他机构的,其中,粉笔的给我帮助比较大,但真的报哪个机构,确是因人而异。
珊珊公主33 发表于 17-8-1 11:10
3、涂卡一定要看清横向、纵向,涂卡时间绝不能晚于1小时40分钟。
4、严格时间分配
2017题量:言语40、资 ...

数量全部选了B、或者C,但是,在最后两分钟才涂,万一最后有时间做、且有会做的,那么能做一道算一道吧。

至于数量选B、还是选C,有些机构会做大数据,比如哪个省正确选项比例相对较大的是“B或C、D”?去年粉笔就有这么个考前专题课程。至于效果嘛,我认为确有道理、可参考。但现在反培训,所以选项大概会平均分布,价值未必大。
124372960@qq.comлл
o^_^
楼主好,109898070@qq.com,谢谢你的分享!
向你学习 真是好样的 选择了远方便只顾风雨兼程
楼主你好,为你点赞,向你学习!如果可以的话,请你抽空发送 面试方法 到我的163邮箱。谢谢啦。
langke235@163.com
xxfs1 发表于 17-8-1 14:02
矛盾的特殊性就确定了在事物发展过程中,我们要把握住重点,把握住关键矛盾不可能十个手指头一般齐,必须 ...

楼主那段关于国企的回复,真的是对我们这种步入职场六七年的人一种教育吧,你的这个帖子真的让我受益匪浅!

前段时间,因为公考面试没有逆袭,工作有点消极情绪,分管领导和部门领导都找我谈话,要我好好干工作,放好心态。

看来,一个人要想成功,心态首先要平和,工作也要干好。

谢谢楼主的详细解答和指教!好的,我回家后按照你的方法自测吧!辛苦你了,回复我们这么多帖子!
285606461@qq.com 多谢楼主分享,感恩
32岁的父亲,果然是置之死地而后生。
给楼主点个赞!
LZ私聊你了,发资料哈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )