返回列表 发新帖
楼主: 奋斗小妮子

[求助答疑] 想问问政审,我父亲和我妈打架被公安机关行政拘留了三天,对政审有影响吗?

不会的
xhsk 发表于 17-8-12 11:07
已接到考察通知,一般公务员只需要到派出所开具自己本人的无犯罪记录证明即可

为啥我们还没接到通知?
gzdsys 发表于 17-8-11 16:20
警察审核直系、旁系血亲上下三代以内,有犯罪记录的都不录用,这个是有规定的

那公婆、岳父母呢?
xhsk 发表于 17-8-12 11:07
已接到考察通知,一般公务员只需要到派出所开具自己本人的无犯罪记录证明即可

请问你报考的是哪儿的单位呢?
舜耕于历山 发表于 17-8-22 17:15
那公婆、岳父母呢?

自己百度一下直系、旁系血亲范围
奋斗小妮子 发表于 17-8-3 13:05
谢谢你的祝福!希望一切顺利,谢谢你

楼主,政审过了没呀?我也是同样的情况,父亲曾经打人被行政拘留,就怕通过不了政审,现在都无心备考了。
@_@@_@@_@
gzdsys 发表于 17-8-23 19:37
自己百度一下直系、旁系血亲范围

不属于直系血亲属于姻亲哪
qwwjlym 发表于 17-8-24 11:40
楼主,政审过了没呀?我也是同样的情况,父亲曾经打人被行政拘留,就怕通过不了政审,现在都无心备考了。

如果是普通公务员没有影响,如果是公检法,你可以事先去派出所让他们帮忙查一下你爸爸有没有违纪犯罪记录,如果没有,以后政审开出来也没有的
gqgwy 发表于 17-8-24 19:54
如果是普通公务员没有影响,如果是公检法,你可以事先去派出所让他们帮忙查一下你爸爸有没有违纪犯罪记录 ...

好的,谢谢。就报考一般公务员岗位。
https://bbs.qzzn.com/thread-14973322-2-1.html   看看这个帖子,有人过了
没有问题。
这个问题,国家公务员考试网有过解答:国家公务员考试网提醒广大考生,如果父母普通犯罪服刑,且刑期已经结束,对于子女报考公务员和政审都并无特别大的影响。但是如果刑期还未结束,对报考人民警察岗位的考生会有影响,对报考普通公务员岗位并无影响。综合看来,如果不幸你的父母曾经有过犯罪记录,并不会太影响通过政审,有这么方面忧虑的同学请不用过于担心,放松心情,迎接属于自己的荣耀和成功!
这个要看是打什么架了,假如是你的爸爸妈妈一起取打别人,这个估计会有点影响;假如是两个人打架,属于家庭矛盾,没问题的
一般政审只审个人,除非父母或直系亲属有重大通敌叛国之类嫌疑
hudan1011 发表于 17-8-8 21:30
一个朋友报的警察,后来查到他舅子又吸毒前科居然就没得,我想不通他舅子管他什么事!

他舅子吸毒被抓,如果刚好是在他的辖区内,他老婆求他,他敢保证不管吗?
认识一个妈被爸杀了,政审也没事

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )