楼主: 竹枝江郎

[原创经验] 一年多前A类83分:一点点笔试心得或技巧

竹枝江郎 发表于 17-8-7 15:45
我理解,其实就是三段式,虽平却保险。

那么和省考的申论一致不?
竹枝江郎 发表于 17-8-7 11:24
我积得不够厚。
但我想告诉你,除非你有深厚的背景,否则你在干部这条线上成长,文字绝对是最基本的功底 ...

恩。楼主能否对如何练字再详细地说一说
sharker123 发表于 17-8-7 14:36
说的很实在啊,继续加油学习,多练材料多写,多向楼主学习

哪都能看到你
shifeimen 发表于 17-8-7 15:59
恩。楼主能否对如何练字再详细地说一说

我字写得不好。但练了这一个月,我觉得字好不好不是最重要的,结合你已经差不多定型的字体,在字的大小、整个篇章的观感上下功夫。我从前的字写得大,这次我练后,基本上都能够写在格子中间;以前,我的笔画总是有些夸张,这次练习后基本中规中矩。总之,练了之后,感觉现在的一篇字写下来,在书法意义上肯定还是很差劲,但至少很工整,让人看了之后觉得是用心书写的。
郁朵 发表于 17-8-7 15:58
那么和省考的申论一致不?

我是十年前参加过省考的,差不多忘了省考是什么样儿了。
不过,最后的大作文,应该都差不多吧。
学习
楼主,如果先写策论文,时间上如何控制,大概给策论文多久的时间写?我担心策论文写久了,留给前面小题的时间不够。。。
心无旁骛5 发表于 17-8-8 12:20
楼主,如果先写策论文,时间上如何控制,大概给策论文多久的时间写?我担心策论文写久了,留给前面小题的时 ...

每个人具体情况不一样。我恰恰是因为怕时间不够,所以才优先保障策论的时间

Y^_^ Y^_^
小意识 发表于 17-8-4 09:25
了解了,字的话是不是楷书更好

楷书时间会够?
感谢楼主分享经验,对大家很有帮助。
送你上去
加油!
楼主,请有时间多指点一下平时怎样积累,怎样提升,我也是主要写材料,但感觉这两年遇到了瓶颈,写得出来,平平淡淡,不出彩,总感觉和“笔杆子”差那么一丢丢~~~~
zoezhang11 发表于 18-1-25 08:41
楼主,请有时间多指点一下平时怎样积累,怎样提升,我也是主要写材料,但感觉这两年遇到了瓶颈,写得出来, ...

你问的是工作吧?
工作上,写材料主要写的是熟悉!
一是你对大政方向熟悉,不跑偏,不说老话;二是你对领导熟悉,指的是用稿人,他对你熟悉或许更重要,有一种相互的信任,他一上来不排斥你,对你的想法顺着去发现,先正面肯定主体,再给你提完善意见,如果他对你不熟悉,那你麻烦了,他先上来是否定你的主体……三是你对工作熟悉,就是本地区本部门,领导分管、联系的那摊子事儿,你特别熟悉
竹枝江郎 发表于 18-1-25 14:42
你问的是工作吧?
工作上,写材料主要写的是熟悉!
一是你对大政方向熟悉,不跑偏,不说老话;二是你对 ...

是呀,从事文字工作久了觉得写东西都是套路不出彩,所在部门也是几十年如一日主要业务都差不多。谢谢楼主的耐心回答,很有启发。我考虑我应该是第二点的问题 @_@ @_@
感觉考试时的成绩与平时材料水平未必一致
楼主威武,学习了
顶顶
楼主能分享一下平时是如何学习的的吗?比如看什么资料?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )