楼主: 心者618

[其他资料] 面试破题武器(尽量日更)

感谢楼主~~ 775982136@qq.com
谢谢楼主305835358@qq.com
心者618 发表于 17-8-28 22:42
版面限制太多 很多内容发不上来 资料需要全的留邮箱。

734811979@qq.com   感谢楼主
马克
感谢楼主分享
感谢楼主 732568538@qq.com
阿里嘎刀,2710106461@qq.com
感谢楼主,一生平安啊
1339053187@qq.com
楼主太厉害了,受益匪浅
心者618 发表于 18-1-31 23:02
伙伴们:
之前因对坛子失去信心,停更了,转战其他阵地。看到很多伙伴回复,也没及时发出资料,实在不好意 ...

支持支持,还有我们 感谢感谢!
519964831@qq.com 谢谢楼主
297359360@qq.com 谢谢楼主!!
从“格斗孤儿”看留守儿童问题
格斗孤儿:2017年,一段被描述为“格斗孤儿”的视频在网络上引发热议,视频中两名小男孩正在进行激烈的搏击比赛。据视频介绍,两名小男孩今年只有14岁。据四川大凉山教育局介入调查,俱乐部共收留400多名格斗儿童,其中只有极少数是真正的孤儿,大部分是有父母、有家庭的留守儿童。
留守儿童,是指不在父母身边生活的儿童。他们的父母为了生计远走他乡离开年幼的孩子或一方外出务工另一方无监护能力、不满十六周岁的未成年人。
留守儿童是中国长期的城乡二元体系松动的一群“制度性孤儿”。一方面:家庭的贫困,孩子的父母必须到城里打工拼命挣钱,养家糊口;另一方面,中国长期的城乡二元制以及社会对“农民工”不公平的待遇,使广大农民没有办法及能力带着孩子一起走进城市。就是在这种带不出与回不去的双重矛盾中,留守儿童虽然有父母,但是他们依然不得不接受“骨肉分离”的现实。
截至目前,中国留守儿童约6000万人,包括城乡流动儿童和农村留守儿童。留守儿童由于长期被托养或寄养,老人的溺爱或亲友疏于管教或缺少正确的价值引导,缺少父母之爱容易产生心里缺陷,导致孩子性格孤僻、冷漠,甚至走向犯罪,这也是留守儿童最大的问题。
2016年2月4日,国务院印发《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》(国发〔2016〕13号),对农村留守儿童关爱保护工作进行安排和部署。《意见》明确要求,乡镇人民政府(街道办事处)要建立详实完备的农村留守儿童信息台账,实行一人一档,动态管理,并对重点对象进行核查,确保农村留守儿童得到妥善照料。
对策:
政府: 首先,政府制定顶层设计方案,构建儿童权利保护体系网,包括制度建设、机构重组和人才培养等方面。可借鉴国外经验,出台《儿童福利保护法》等。其次,建立国家监护制度。国家监护应是未成年人有所需要时的最后保障。地方政府通过政府购买服务的方式,配置专业合格的监护人员照顾未成年人生活和学习。再次,从治本的角度看,地方政府应努力拓展本地就业机会,例如抓住农村电子商务发展的契机,吸引农村劳动力实现在“家门口打工”。第四,尽力保证农民工及其子女的城镇居民待遇。
学校:建立健全留守儿童档案管理制度,记录留守儿童务工父母的去向、联系电话和委托监护人称谓、姓名、家庭住址和电话等信息,并建立追踪机制。寻求多方支持,开设心理辅导课程或建立校园心理咨询室。
社会:加强对留守儿童问题的重视,重建乡村互助网络。从历史上看,我国的乡绅制下的农村,留守儿童由家族共养,吃百家饭、穿百家衣屡见不鲜。因此,因地制宜,发掘本村内部的力量,村民互助,能从一定程度上解决留守儿童问题。
家长:平衡好工作和孩子教育问题。
411219192@qq.com拜谢楼主~~!
学习了!
340630760@qq.com  谢谢
感谢楼主分享,可否发287870496@qq.com一份,谢谢啦
379839644@qq.com。谢谢了楼主
290578234@qq.com谢谢楼主,楼主好厉害,膜拜

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )