[答疑解惑] 如果你是一个女公务员,你想找个啥样的对象??

如果你是一个女公务员,你想找个啥样的对象??对男方有啥要求呢?欢迎讨论
我觉得都想找个跟自己条件差不多的,但是一差就差好多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
个人觉得要么找军队干部、要么找做生意的、要么找家里本身有底儿的事业单位或者公务员,家里可以不是本地的,但是家庭必须有能力在本地有一个额外给男方父母住的房子。性格最起码得有话可聊吧~~
当然这些都是我对我单位妹妹们的建议,我是结婚之后进体制的,先生是做生意的,所以我挣得虽少也很开心很满足。
女人找对象
第一工作比自己好的!
第二收入比自己多的!
第三性格比自己强势的!
男人找对象
第一漂亮的!
第二漂亮的!
第三漂亮的!
女公务员眼里大多没有爱情,只有条件。男的懂事晚……
hunter771 发表于 17-8-9 14:49

好吧
有追求 上进   德才兼备  有个正式工作
hunter771 发表于 17-8-9 14:49

不是女公务员眼里没有爱情,只有条件。现在社会就是这样,任何女孩都是很看重条件的,出来相亲还想着非得嫁给爱情最后失望落幕的可能性非常大。只是很多男人在什么都没有,就想用所谓的爱情骗小姑娘,但是现在的适龄女孩可真是傻子越来越少了。经济基础决定上层建筑,初中就学过的,基础不牢,以后上层建筑肯定不稳的呀。
更何况现在的男人也很现实的啊,不也要求年轻漂亮工作好嘛,这也不是爱情啊。
那要看女孩子本身条件,都想找个好的,爱的,现实点或许更好,爱你比什么都强!
猫飒飒 发表于 17-8-9 10:37
个人觉得要么找军队干部、要么找做生意的、要么找家里本身有底儿的事业单位或者公务员,家里可以不是本地的 ...

如果你貌美如花 没问题  如果你只是如花 能找着对象就万谢了
没有爱情的婚姻  有安全感吗   当今社会离婚的还少吗
个人觉得还是选择一个有稳定工作(这是基础),人品好 就可以 至于物质条件我想双方都有稳定工作 再加上好好经营 肯定差不了
辟邪大白菜 发表于 17-8-23 12:55
如果你貌美如花 没问题  如果你只是如花 能找着对象就万谢了
没有爱情的婚姻  有安全感吗   当今社会 ...

如果你是个男公务员,而且家底并不厚,我的文字可能伤害到了你脆弱的自尊心,但是这就是现实。不论貌美如花还是如花,这个年代已经没什么姑娘会跟着个傻小子吃苦了。尤其是本身工作就不错,只要长相中等或者中等偏上,大多嫁的很好。我们单位的姐姐们以及跟我同龄的85-90年的,基本都是嫁的不错,要么军人,要么父母有一个是领导级别的男公务员,要么就是老公是做生意的,最次也是国企的小领导。我们私下讨论最少另一半也要挣到7000-8000才可能不会贫贱夫妻百事哀。如果你不懂,可能你还没有结婚。柴米油盐酱醋茶、房子车子孩子、老人身体孩子看病都是要钱的,两家底子不厚,以现在的政策,两个公务员的家庭根本无法支撑过到哪怕小康的生活。良禽还择木而栖,更别说本身就是靠努力考进来的女孩子了,肯定要求高一些。
辟邪大白菜 发表于 17-8-23 12:55
没有爱情的婚姻  有安全感吗   当今社会 ...

补充一句,都是相亲认识的,别说的还爱情不爱情了,还不都是看条件再一起慢慢接触。这个年代离婚的多,和爱情不爱情没关系,不然都不用去相亲了,在单位等着分配多好,分个爱情来。作为身边一群已婚人士的人,不得不说这个年代之所以离婚多。因为条件好的太多了,看看自己这个不争气的老公很多人都选择离婚了,而不是因为没爱情。挑条件不见得就是没爱情。当然我也没有必要跟你探讨这些。我就是嫁给爱情啊,我老公就是大学时代的穷小子,但是不是所有姑娘都跟我一样敢下赌注,也能赌赢的。我劝比我小的女公务员,没结婚的,一定找条件好的(这是基础)里再谈爱情。
刘刘_Dqz51 发表于 17-8-8 16:14
我觉得都想找个跟自己条件差不多的,但是一差就差好多

头像是你嘛
应该找个会过日子的。再有钱,在外找个小三,到时候就哭吧。啦啦啦。
十年过去了,大家还在讨论同样的问题。呼呼
找一个门当户对的
猫飒飒 发表于 17-8-23 14:05
补充一句,都是相亲认识的,别说的还爱情不爱情了,还不都是看条件再一起慢慢接触。这个年代离婚的多,和 ...

结婚讲究的是门当户对,男不高攀女不下嫁。家庭条件,学历等因素,导致每个人在生活中的认知,三观都会有差异。在婚姻中也很容易积累一些大大小小的矛盾,因为这都是生活中长期积累的习惯,所以,也可以说这些矛盾都是无法调节的。
l865624361 发表于 17-8-30 17:02
结婚讲究的是门当户对,男不高攀女不下嫁。家庭条件,学历等因素,导致每个人在生活中的认知,三观都会有 ...

你说得对。所以现在很多人不结婚了,结婚遇到三观不同的太累了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )