[答疑解惑] 如果你是一个女公务员,你想找个啥样的对象??

现在估计很难找到像我家那位,陪我在租住屋子吃方便面、把纸箱子倒过来当桌子用也毫无埋怨的好媳妇了。
xfg5945 发表于 17-9-21 17:12
现在估计很难找到像我家那位,陪我在租住屋子吃方便面、把纸箱子倒过来当桌子用也毫无埋怨的好媳妇了。

难得

更难得的是对公公婆婆孝顺。
xfg5945 发表于 17-9-22 13:41
更难得的是对公公婆婆孝顺。

你丫是来撒狗粮虐狗的吧?吼吼吼~
大盗贼wh46664 发表于 17-9-22 22:08
你丫是来撒狗粮虐狗的吧?吼吼吼~

^_^!
辟邪大白菜 发表于 17-9-20 11:33
我是个男公务员,也是普通家庭,你也伤不到我自尊心,我俩都是普通公务员,通过自己努力,房车也已经搞定 ...

我可以说我生活非常幸福,我和我先生大学就开始恋爱,那时他条件不好,后来自己奋斗,不要说车房,我家不止一个和一辆。我没有抱怨我的生活,不知道你这种阅读理解能力怎么做文字工作,我的生活不要太幸福,不需要出去相亲,自己遇到了真爱,真爱还能挣钱(当然这是附加属性)。条件一般的家庭生活怎么样,你心里应该非常清楚。现在孩子还小,父母还未老,如果40-50岁了,孩子补课每年3-4万,父母身体日渐差了,我觉得太一般的条件的独生子女家庭根本无法支撑。这也是我先生奋斗的目标,做不了富二代做富一代。不是瞧不起男公务员,的确除了一小部分父母关系非常硬的以外,就这点儿死工资,说实话养家太难了。
我不想攻击你,你却说我婚姻不幸福,贫贱夫妻百事哀,我家不缺钱也不是相亲认识的,就事儿论事儿,的确普通男公务员根本没有多少吸引力。
诺亚方舟@1 发表于 17-9-21 16:15
很多自身富一代(85后在黑龙江身价上百万的)。上百万就算富一代了?我黑龙江果然是不富裕啊。话没别的意 ...

的确,去掉房子和车子这些固定资产不算,没有贷款在身的前提下,手里有100万在哈尔滨算很不错了,关键年纪还在85后的不多,读书出来也才工作10年左右。我还有一些80-84的朋友,基本上能算富一代的要手里2-3套房子左右,三亚一套房子,家里车30-40万起也得两辆,没有贷款,手里有200万左右的存款。哈尔滨就这个收入水平,北上广比不了,毕竟这边年薪10万就算不错了。
结婚前想和自己条件差不多的,结果找到了一个比自己条件高出来不老少的~相亲认识的,非常幸福。最大的感觉是,找对象把条件列细点,是对双方都负责的行为。因为家庭条件家庭结构差不多的两个人,往往三观都是差不多的。另外良好经济基础确实是幸福的保证,从来不会因为钱吵架。事实上我们都没吵过架~

从同事这边来看,我们一批一共20个女孩子,现在结婚17个了,在同事眼中嫁的最差的是“男女本科研究生七年同学,两家一起贷款买房。”嫁得最好的是“父母是地产商,公婆家里也非常有钱。自己和老公都是公务员,目前开 S600”哈,我在17个人里算中上吧。

不过我不在哈尔滨哈,在沿海城市,房价较高。
猫飒飒 发表于 17-8-9 10:37
个人觉得要么找军队干部、要么找做生意的、要么找家里本身有底儿的事业单位或者公务员,家里可以不是本地的 ...

我觉得这个很对啊
猫飒飒 发表于 17-8-23 14:01
如果你是个男公务员,而且家底并不厚,我的文字可能伤害到了你脆弱的自尊心,但是这就是现实。不论貌美如 ...

哈哈哈哈我第一次听说嫁给军人是嫁得不错笑哭~不过也算是对我一个安慰了。军人也分不同的单位,不同的家庭。还是不要误导大家嫁给军人很好了~毕竟周围大多数军嫂都是一年只能见老公一两次的。
利益相关~我也是军嫂一枚啊。。。。
wx_足迹_I2YQ3 发表于 17-9-5 16:27
我明白你意思,我记得前年我认识个人,家里农村的考上省会公务员了认为自己翻身了,就想找富二代(他是男 ...

怎么说呢,还是经济不发达。我所在的城市经济还比较发达,去年也是万亿天团的成员了。在这边私企多,村办企业多,拆迁户多,土豪。所以即使是穷二代的男公务员也都十分抢手。男公务员本来就少,比较好的部门就更为稀有了。
liyou9922 发表于 17-10-1 09:23
哈哈哈哈我第一次听说嫁给军人是嫁得不错笑哭~不过也算是对我一个安慰了。军人也分不同的单位,不同的家 ...

军人有荣誉感,收入高,转业安排工作,做军嫂也有面子
并蒂青莲 发表于 17-10-1 14:28
军人有荣誉感,收入高,转业安排工作,做军嫂也有面子

在黑龙江确实算收入比较高,但在这一般。收入没有我高这是真的。另外大多数军嫂的生活很累的,加上部队里农二代其实更多。所以。。。
liyou9922 发表于 17-10-1 14:38
在黑龙江确实算收入比较高,但在这一般。收入没有我高这是真的。另外大多数军嫂的生活很累的,加上部队里 ...

唉,怎么说呢,个人喜好吧。大学时候的两个学姐就是特别想嫁给军官,警察都不考虑,不知道后来怎么样了
并蒂青莲 发表于 17-10-1 14:41
唉,怎么说呢,个人喜好吧。大学时候的两个学姐就是特别想嫁给军官,警察都不考虑,不知道后来怎么样了

是的,这个群体叫爱军女孩。。。我是不太赞成女生这样的。
我认为择偶大体是三个标准吧:1.身体。身体健康,自身和家人都健康,瘦小弱不禁风病殃殃的、家族遗传病的,得考虑清楚,以后的麻烦比较多;2.性格。楼上各层讨论的找条件好的对象,可是我现实中接触的,条件好的性格普遍古怪,条件一般的性格一般没有问题;3.工作。稳定工作收入有保障就可以了,现实中能有几个三十几岁创业身家百万的,富二代官二代不劳而获的又能有几个。总而言之言而总之,符合自己标准的前提下,还得看缘分什么时候来。
猫飒飒 发表于 17-9-5 12:54
不是有钱的,是条件不差的吧,你说的那种父母是公务员自己两口子也是的这种完全没问题。
现在女孩比我们 ...

看到这句看不下去了,真能胡扯,也可能物以类聚人以群分,我找过5个女朋友,追到手之前每一个花钱都没超过300,一个164两个165一个168一个170的
hjl2016 发表于 18-3-24 21:15
看到这句看不下去了,真能胡扯,也可能物以类聚人以群分,我找过5个女朋友,追到手之前每一个花钱都没超 ...

那就要看这些姑娘长什么样了,身高可说明不了长相,还要看原生家庭条件,我身边家庭小康以上中产以下的姑娘,自己买个包都得万八千的了,几百块钱能追到的也不是这种家庭的姑娘,如果这五个姑娘这么好或者她们对你非常满意,你也不会换了这么多也没有一个适合在一起长期相处的了。要么就是长得不行,要么就是个性不行,要么就是工作不行,要么就是家庭不行。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )