[Q友杂谈] 贵阳律师收入咋呀啊,有了解的没?

备战司考,考不上公务员想做律师,学法律的这么多,不知道这行好不好混啊
看你自己
看个人能力吧,能力强收入当然很可观!一个普通离婚官司都8000,这行也是越老越吃香,做有经验了钱就是个数,还特长见识,结交人脉。
有几个月吃老本的,有干一单几十万的。自由职业收入与你能力有关,与人脉成正比!
感觉公务员比法考要好考些吧
黑丁 发表于 19-12-18 15:14
感觉公务员比法考要好考些吧

看什么岗位,我也司考
司考,天下第一考
现身说法一下,律师需要再人际关系上多花功夫,社会地位不算高,钱挣得比公务员多,但是有瓶颈,如果你没有人脉案源的话大概就止于三十万左右的年收入,公务员工资少,但是如果不求升官发财的话,可以自得其乐,社会地位虽然是小屌丝,但是真的不用点头哈腰,然后轻松一点。我在法院,我好兄弟在律师,以上真实感受
另外实习律师工资很低,我兄弟一个月平均下来一万在贵阳实习律师算高的,大多只有两三千实习期
先看你有没有人脉,没有的话,就只能跟师傅或者进团队打工,打工嘛,工资好一点也就十万左右,等你哪天有人脉有机遇不给人打工了,工资才能翻番。律师嘛,就是自由职业,收入全凭能力,我干了三年了,现在都有些疲倦了,想着要不要考公务员。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )