[求助咨询] 黄冈各个县区的工资水平

11才智币
有没有过来人,讨教一下每个月到手能有多少?年底的五项奖金是个啥?

最佳答案

查看完整内容

据我所知:黄冈的工资水平黄州区和龙感湖和市直单位是一个水平,其余县市区依次是武穴、黄梅、红安、麻城、蕲春、团风、浠水、罗田、英山吧。 这说的是公务员工资的整体水平,不同单位、不同系统水平又各不相同。总体来说,市直单位比县市区单位好,县市区直单位比乡镇机关的好。 普遍来说,县直单位中垂管部门就不说了,肯定公检法部门拿得多,其余依次是县委政法委、县纪委、县审计局、县政协机关、县人大机关、县委办、宣传部 ...

1人赞赏

据我所知:黄冈的工资水平黄州区和龙感湖和市直单位是一个水平,其余县市区依次是武穴、黄梅、红安、麻城、蕲春、团风、浠水、罗田、英山吧。
这说的是公务员工资的整体水平,不同单位、不同系统水平又各不相同。总体来说,市直单位比县市区单位好,县市区直单位比乡镇机关的好。
普遍来说,县直单位中垂管部门就不说了,肯定公检法部门拿得多,其余依次是县委政法委、县纪委、县审计局、县政协机关、县人大机关、县委办、宣传部、组织部、县政府办、县直工委、县财政局等单位了。乡镇一般是县城所在地的乡镇和城镇化比较好的乡镇发的要好些。
按说每个县的工资标准都是一样的,为啥有差别呢?差距就在年终的奖励性工资了。
何谓奖励性工资就是本论坛常说的五奖了,即文明单位、档案达标单位、平安单位、党建先进单位、目标责任考核先进单位奖金,这五项奖励不是所有单位都能获得的,一般我前面说的都算强势单位,基本上都能取得。当然单位要是有一票否决事项,今年全局干部跟着倒霉了。
一般情况下五奖都是发放一个月工资的奖励,但是全国文明单位可以发一个半月的工资,档案达到省特级可以发一个半月的工资,目标责任制考核优秀单位(前三名单位)可以发一个半月工资。另一个月工资的认定有的是仅仅按档案工资(职务工资+级别工资+规范性津补贴)发,有的是按上年度所有发放的总额除以12个月及月平均所得发放,这之间的差距几乎相差2000左右。为嘛不一样,因为这些钱不纳于财政部门预算,都是各单位自行安排资金发放,有钱的单位就尽可能的往高标准上靠,没钱的单位就会往最低的标准上靠。还有更恶心的单位,就算评上了也没有钱发,往往就会提前打招呼不要这个奖了。乡镇机关一般都没有发全这五项奖金,但是他们有乡镇干部津贴(每月500元),过年的时候也会发一些名目的奖励(一般会相当于2—3个月档案工资标准的奖励吧)。
我也很好奇我大黄冈的工资收入
我还以为你知道呢

司长来解答一下
Ade_YR8nN 发表于 17-8-10 09:38
司长来解答一下

我不在黄冈啊,怎么解答
6-8万把

这肯定是市直吧
:D:D发展好些的县级市,如麻城到手七八万的样子,一般的县6万左右
潜水员11 发表于 17-8-10 10:14
发展好些的县级市,如麻城到手七八万的样子,一般的县6万左右

河南的两倍么
河南三四万吗?

河南有那么低?
浠水有6w?

河南低的能超乎你想象
gemenkongjian 发表于 17-8-10 15:19
河南低的能超乎你想象

河南是低一些但是黄冈县里的有那么高么
不是听说我大湖北比周边的省份都低?比如安徽的就比湖北的高,没想到河南还会低?

没有...

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )