QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anron1

市委党校和市财政局哪个好?

anron1 发表于 17-8-16 19:37
你咋滴被坑了?

遴选上了财政。觉得苦逼得很。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
hsd314 发表于 17-8-17 14:37
遴选上了财政。觉得苦逼得很。

额,很累吗?很忙吗
anron1 发表于 17-8-16 19:43
党校参公变事业编的话是要签合同的吧,要是惹领导不高兴了就都完了啊,好纠结

党校不会变事业单位,要变也是变成公务员,与党的机关一样。事业单位是主要承担社会公共服务职能的机构,党校主要是服务政党教育,是针对特定对象的服务机构。党校与群团机构一样,政治性强,不会变成事业单位。
chuqibuyi1 发表于 17-8-17 20:22
党校不会变事业单位,要变也是变成公务员,与党的机关一样。事业单位是主要承担社会公共服务职能的机构, ...

真的吗?有的地方的一些参公单位变事业单位了,所以挺担心的
财政局吧,长久下来肯定财政局好。财政呆久了人脉会广点。好办事。党校的好处就是会清闲一些,看你想混还是怎么样。财政局不需要数学好的,公务员的岗位没有哪些专业性特别强。一年内专业不够强,多干几年都会干好。我切身体会,而且现在有电脑。有EXCEL,怎么会要求数学特别好呢
党校吧,三个月假期,别人难比,党校校长一般是省长或者书记
anron1 发表于 17-8-17 21:47
真的吗?有的地方的一些参公单位变事业单位了,所以挺担心的

参公要具体分析,社会管理职能和政治职能的参公有本质区别。
anron1 发表于 17-8-17 19:57
额,很累吗?很忙吗

看科室吧。有忙的有闲的
楼主两个单位都是遴选上的吗?求财政局的考题
我目前在市财政局,2010年考省公考进入的,打算今年考市委党校事业编,财政十几个科室,会计科是最清闲的,其次农村局,其他基本都挺忙的,像行财科、预算科、经建科,那真是忙的个狗一样,有的地市人多还好点,人少就苦逼吧。。。
lkxiwang 发表于 18-1-5 08:23
我目前在市财政局,2010年考省公考进入的,打算今年考市委党校事业编,财政十几个科室,会计科是最清闲的, ...

这个兄弟想不开啊,财政局这么好的单位,多少人想进。
尽管忙一点,但是权利大啊。
sas_crazy 发表于 18-1-5 08:54
这个兄弟想不开啊,财政局这么好的单位,多少人想进。
尽管忙一点,但是权利大啊。

现在这个状况下,有权不见得是好事,很多事情领导不敢怕板,要不就是拖,要不就是踢皮球,要不就是不明确表态,让你自己领会提出来,出了事情就要背锅。。。忙不是最主要的,最主要的是事情难做。。。当然了,人各有志,可能我只是性格不太适应罢了。。。
财政局牛逼,管钱的
幸运连连连 发表于 17-8-12 17:00
财政局啊,这个还用选么?公务员编,有钱又不是太忙。

财政局不忙,呵呵笑死了
当然财政局好点了,参公终归不如行政好,单位也很明显
反正我想提醒一下,财政局大部分科室很忙。
最近搞决算,国库股的人元旦那几天都没休息。
平常群里面我也能看到他们9,10点还在发表。
而且财政局只是听起来高大上,事实上阳光工资后,待遇差不多。
去党校的话我就不知道你的职位到底怎样了。
你一有答案了。别人再劝也无用,可能找点人支持赞同吧。我断定你财政局
shishiyun 发表于 18-1-6 21:21
你一有答案了。别人再劝也无用,可能找点人支持赞同吧。我断定你财政局

已经入职了么,感觉如何
我只能说,我都财政局副科了,准备今年考党校事业编。。。如果追求仕途或者希望有点小权利,不用说肯定财政局。。。要对仕途没啥想法,想工作清闲,那就党校无疑。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )