QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于待业人员写个人自传的问题

毕业三年一直没有交过医保社保 而且报考单位不要求工作经验 所以当时报考的时候是以待业人员身份报的 工作经历都填的无
现在马上要政审了 请问那个个人自传该怎么写啊
1.一定要写上工作单位么 如果写工作单位的话会不会去单位政审?或者我只写出从事过哪个行业 不写出具体单位?  如果是这样的话 就与我当初报考的时候填的表矛盾了 有没有什么影响?
2.可不可以只写毕业后在家待业三年?如果要问三年在家做什么该怎么回答啊?
比较焦虑 有没有大神或者过来人帮忙解答 谢谢!
不重要的东西,你就当自己是应届生,什么思想端正,学习勤奋,尊敬师长之类的写上几个方面,待业三年可以忽略掉了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
wx_何为其_S9397 发表于 17-8-12 13:42
不重要的东西,你就当自己是应届生,什么思想端正,学习勤奋,尊敬师长之类的写上几个方面,待业三年可以忽 ...

政审的人会不会问我这三年待业做什么啊?
夏天不知道 发表于 17-8-12 16:10
政审的人会不会问我这三年待业做什么啊?

问才怪,我知道一个35岁考上的,那经历比你复杂多少倍,干过个各种各样的工作,不过都没有正式编制,人家从报名一直到政审都写的无业
wx_何为其_S9397 发表于 17-8-12 16:16
问才怪,我知道一个35岁考上的,那经历比你复杂多少倍,干过个各种各样的工作,不过都没有正式编制,人家 ...

哈?!那我就一口咬定我一直待业啰。。。反正又没有医保社保的证据。。哈哈
wx_何为其_S9397 发表于 17-8-12 16:16
问才怪,我知道一个35岁考上的,那经历比你复杂多少倍,干过个各种各样的工作,不过都没有正式编制,人家 ...

看到这有点放心了,后悔工作单位写多了

那他这种经历会不会被认为是经历不明啊,我待业四年,中途打过临工,没交社保那些,就写的一直待业,问起来怎么说啊,好怕啊,万一对方觉得我思想有问题咋办啊。。。
我和楼主的情况几乎一样。现在也在担心怎么搞
看乡镇的考察公告要单位开证明
考察过了的表示待业三年会问这三年你都在家啥也不做吗?显然难以回答,我待业一年的就说在家复习考试。
我也待业一年,今年考国考,如果明年政审的话,正好一年半待业,看了大家的回答放心多了。
18811468786 发表于 18-8-28 23:38
我也待业一年,今年考国考,如果明年政审的话,正好一年半待业,看了大家的回答放心多了。

我待业四年的政审都通过了 放宽心
笑颜_aPtzT 发表于 18-8-30 12:33
我待业四年的政审都通过了 放宽心

请问一下你工作经历是怎么写的呢?我跟你一样   待业四年   没交过社保   中间就是自己炒股啥的   那这样的话请问报名的时候写待业还是自由职业    写待业需要开证明吗?我是浙江考公   要是写自己开网店啥的  会查吗?
浑浑噩噩度日 发表于 18-10-24 16:15
请问一下你工作经历是怎么写的呢?我跟你一样   待业四年   没交过社保   中间就是自己炒股啥的   那这样 ...

建议没有劳动合同的话,都写待业。。谁无聊去问你待业期间做什么啊
ni0321 发表于 18-10-25 13:13
建议没有劳动合同的话,都写待业。。谁无聊去问你待业期间做什么啊

另外一个贴的大神说肯定会问的……所以不知道该怎么回答
求助楼主,我去年辞职回家备考,档案社保都在A市,现在户口从A市迁回B市,档案社保之类的怎么处理,或者说要不要处理
浑浑噩噩度日 发表于 18-10-25 19:18
另外一个贴的大神说肯定会问的……所以不知道该怎么回答

就说自主创业啊,我就不信人家会一直追问下去。。又不是去贩毒

不会有社保记录吗?
我也是这个问题,现在在私企,无社保无合同,国考报名写的待业,如果进了面试,政审,还是坚持写待业吗?如果被查出在私企上过班,会不会说不诚信,故意隐瞒工作经验呢

走到最后一步了,不会为难你的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )