[咨询求助] 求问高校专职辅导员前途

自家亲戚即将研究生毕业,准备考高校专职辅导员,这个湖大,师大也每年都招,实行的是人事代理,也就是木的编制,个人感觉好像前途未知,而且辅导员工作量大。
不清楚高校专职辅导员待遇,也不清楚他们的发展前途,专职辅导员怎么样取得编制,未来有没有发展空间,各位知道的大神解答下。
现在高校编制严格控制,人事代理年年招,你觉得呢
锦上有花 发表于 17-8-13 11:32

人事代理到底是什么意思啊?
moyonggenze 发表于 17-8-13 12:25
人事代理到底是什么意思啊?

就是签合同,没编制,档案托管人才中心
锦上有花 发表于 17-8-13 11:32

也许待遇不错,总有打破头的都要进的理由吧
外星肉包子 发表于 17-8-13 16:58
就是签合同,没编制,档案托管人才中心

长沙这边好多中小学老师也是这种,这种形式待遇和稳定性与有编制区别大么?
moyonggenze 发表于 17-8-13 17:31
长沙这边好多中小学老师也是这种,这种形式待遇和稳定性与有编制区别大么?

亲生的和过继的区别
锦上有花 发表于 17-8-14 12:47
亲生的和过继的区别

不是很懂。。。
正式编制辅导员,职务职称同时晋升,既然是人事代理,职务晋升一般不可能,但是有的学校允许评职称(一般是政工系列),如果可以评职称,而有没有别的更好的选择,可以先干着,把职称先搞起来,然后考有编制的辅导员。如果有编制的辅导员,大多学校带一届(大一到大四)就允许转岗,一般是转到行政或思政教师系列的岗位上,至于能否转到教学科研岗,看学校规定,不过这个博士学位是必须的。
对不起,无前途
确实没前途,见到很多人干两年就要跳出来再找工作,考公务员或者编制,人事代理就是临时工
无前途没关系啊!闲啊!
mokowizard 发表于 17-8-17 19:08
无前途没关系啊!闲啊!

临时工会让你闲着?!
有句话叫做:没编的不是人。含泪告诉你,待遇差太多!
学校医院都要取消事业编了还进什么编制啊
东部沿海收入可观。
没意思,辅导员很苦逼,学院没人想搞
没前途,没编制就不要去了,女孩子可以考虑去差一点的本科或者专科院校做辅导员,貌似可以解决编制。男的不推荐,毕竟天花板就在那里,而且事情很多。
我就是高校非编辅导员出来的,不能评职称,发展有限,但是还是比较自由的,而且还有寒暑假,我们学校待遇和编内也不差很多,我现在考到了事业单位,还是想回高校去
辅导员工资低,但是闲!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )