[交流杂谈] 那时我躺在前女友的怀里,她在小心翼翼地给我掏耳朵,掏着掏着,我就打起鼾声了.....

......

以前在稽核股的时候,办公室三个人,我每天都要烧水,每天的水都被喝完了。自从到了机关党委,一瓶水能喝两天,工作量又少了一大截。这天,我正喝着茶,看着QZZN,九零后小姑娘又来了,我不由得提高了警惕。九零后小姑娘叫万书香,当年我还在办公室上班的时候,她才考事业单位进来的。那时候我在办公室写材料,兼任人事干事,当年政审考察,我还参加的。第一眼看到万书香的时候,我就眼前一亮,那种九零后的水灵水灵展露无遗。那时候单位虽然也有一大帮未婚八零后小姑娘,可看到九零后万书香的时候,我还是惊呆了,也慨叹年龄在女人身上的魔力如此巨大,也许过不了三五年,万书香也会逐渐枯萎吧。

政审后,距离上班一般还是有一个月的样子。这期间,万书香好几次给我打电话,说是要请我吃饭,我当时就义正言辞地拒绝了,我说没必要,这样是违法纪律的,再说我又没有替她帮上什么忙云云。

有一天,九零后万书香居然出现在我办公室。那时候办公室除了我还有两个中年同事在,我一进门她们就笑嘻嘻说:小汤,人家找你呢,等了你好半天了。

那时候的万书香穿着超短裙,白晃晃的大腿直扎眼,上身还是吊带装,这显然不符合机关的着装要求,怪不得那帮同事们笑得那么阴险。我居然也紧张起来,问万书香:你来有什么事吗?上班还得等一段时间,你们的录用结果还没批下来。

万书香羞涩一笑:没事,不急,我正好来有点其他的事情,中午一起吃个饭吧。

再想拒绝,万书香就是一副不答应就不走的姿态,于是我只好答应了。

那天中午,是我人生中第一次单独和年轻的女孩子吃饭,虽然刻意想表现出老大哥同事或不是领导的领导的样子,但还是极不自然地紧张激动起来,当时说了什么话全然不知,只晓得她在说着她的大学生活或短暂的上班生活,我一边吃饭一边点头应和着,后来就互加了QQ。自那以后,我们聊来聊去就熟悉起来,从后来的许多事请都看得出,她对我有那种意思,也曾多次暗示。等万书香上班后,我才晓得,她有一个很优秀的男友,在上海念研究生,据说毕业后肯定是不回再回到皖北这个小县城的。这个时候,我就非常懊恼,显然万书香是把我当着备胎了,那边还没正式分手,这边就和我暧昧起来,我怎么能接受呢?再后来,我就疏远她了,最后,好像她和那位在读研究生男朋友还是分手了。

思绪从陈芝麻烂谷子中回来了,我赶紧问万书香:小万你不好好上班,跑我这来干什么?

万书香使劲把门啪的一声关起来:汤大书记,你这我就不能来了?

我严肃起来:什么书记,还是喊我汤哥吧。快说,什么事?

万书香突然哭腔起来:汤哥啊,你现在倒是快活了,我现在苦死了。新来的股长什么事都批给我,我现在忙得都忘记东西南北了。

我问:什么什么?屁大的股长还批文件?他怎么批的?

万书香说:怎么批的?卢局前面批“请稽核股阅处”,股长就在后面批一句“请书香同志阅处”。

我笑了:呵呵,这叫杀猪杀屁股,各有各的杀法嘛。只有下属去适应领导,哪有领导来适应下属的道理。

万书香叫了起来:难道股长就不能干事吗?

我冷笑一声:那你这样去找他吵啊,你敢吗?

她立马蔫了:总有一天我会奋起反抗的。汤哥啊,你不知道我现在多想你,还是你对我好,处处都照顾我。

我立马打住她:我可没照顾你,我只是觉得自己干比你干放心点而已。

万书香开始撒娇了:汤哥,你这里也缺人,你能不能把我也调到你这来,哪有副股级干部连个手下都没有。

喝了一口水,我摇摇头:小万啊,你觉得我有那个本事吗?别做梦了,赶紧回去工作吧。

万书香嗔怒了:汤哥,你变了,我觉得你变得消沉了。其实,我们都觉得,你早就该提正股了,现在这样对你不公。

我正色道:小姑娘可别瞎说,领导这样安排自有领导的道理,你明白什么?!

万书香突然叫到,汤哥你别动,然后笑嘻嘻跑过来按住我的头,说我看到几根白发了,别动我给你拔掉。

当万书香的小手按住我的头的时候,我突然感觉有那么一丝丝惬意,就是想时间就此停止,然后闭眼黯然入睡的快乐安详感觉。多少年了,我都不曾有过这种感觉。第一次有这种感觉的时候,还是好多年前,那时我躺在前女友的怀里,她在小心翼翼地给我掏耳朵,掏着掏着,我就打起鼾声了......
好假
送上门了,阿汤把握机会
汤书记,有一丝异样的感觉?
南...南方土星?
汤书记,退倒,是时候该敲打一下了!
唐书记,肥水不流外人田
o^_^o^_^o^_^o^_^
更新了
不能再赞!!
汤哥哥~
为什么你每次叙述,最后落脚都从一个女人联想到了另一女人,这是什么问文体
又打冷颤了?
汤书记的文章我是极佩服的
竟然看完了!
何必呢。学发用法考试对着答案也就半小时的事  帮领导考一下留点后路
o^_^o^_^@_@
这小姑娘的本事可是远超主持日常工作的常务副股长
汤书记装得一手好逼!佩服!
不要回复了,我帮你回复:“然也”、“然否”、“呜呼呀”。。。。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )