QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

公办学校教师事业编是否该考市场监督管理局公务员

在编教师,想考公务员。行政执法类招录人员比较多,想尝试考。看到很多说市监局是大坑,真的的确从早忙到晚的节奏吗?其实教师日常的工作也是相当繁琐的,但唯一值得留恋的便是2个多月假期。求各位大侠指教提点。
我不建议考,哎,当然,你要是不喜欢教育行业,喜欢机关单位的勾心斗角,或者鸡毛蒜皮的事情,也可以尝试
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
市场局累,绝对比老师累,老师还有假期,市场局经常加班,不过基层执法,有灰色收入,还有些人脉,看你需要什么了,前途的话,市场局就不要想了!
公务员收入高于教师,从这点看建议你报考
类似的问题 论坛里一堆 楼主可以搜索一下
galvatron 发表于 17-8-15 17:17
公务员收入高于教师,从这点看建议你报考

谢谢。大侠是否清楚市场局的收入情况呢,正式的普通科员一年到手的工资+绩效15w有吗?
lg111 发表于 17-8-15 16:16
市场局累,绝对比老师累,老师还有假期,市场局经常加班,不过基层执法,有灰色收入,还有些人脉,看你需要 ...

谢谢你的建议。大侠是否清楚市场局的收入情况呢,正式的普通科员一年到手的工资+绩效15w有吗?
Lucky1123 发表于 17-8-15 19:39
谢谢。大侠是否清楚市场局的收入情况呢,正式的普通科员一年到手的工资+绩效15w有吗?

看你工龄
看你在学校混得如何了!我自己是从公办高中跳出来的,就是感觉作为一名青年教师,学校吃定你做班主任,实在太辛苦!
蚊香小肥崽 发表于 17-8-15 22:36
看你在学校混得如何了!我自己是从公办高中跳出来的,就是感觉作为一名青年教师,学校吃定你做班主任,实在 ...

跳去哪里了

工龄10年会有吗

差不多
市场监督反正比城管轻松多了 虽然都号称行政执法类公务员
不要考,考了你会后悔的
烦心的事情 发表于 17-8-16 14:38
不要考,考了你会后悔的

考不考得上还是问题呢
Lucky1123 发表于 17-8-16 19:42
考不考得上还是问题呢

确实有难度 不过可尝试只要不后悔就行

既然决定想考就考吧,哪个工作都有好处和坏处。
烦心的事情 发表于 17-8-17 08:36
既然决定想考就考吧,别人的总结只代表他个人,也不要去说人家矫情,哪个工作都有好处和坏处。

既然自己选择从学校去公务员,就要在那边说公务员不好,建议别人不要考
你要考就考吧,自己的事情自己做决定!!!你觉得好就去考呀,我觉得不好我后悔了还不行啊!不要纠结了,当我没回复你好吧!
galvatron 发表于 17-8-17 08:44
既然自己选择从学校去公务员,就要在那边说公务员不好,建议别人不要考

可能只有两边做过了才有发言权,确实各有优劣,事业单位清闲的多,公务员忙的不少,如果不差钱混日子的首选事业。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )