QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

地级市的道路运输管理处(运管处)怎么样?有大神知道吗

地级市的道路运输管理处(运管处)怎么样?有大神知道吗
还可以
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
一般,男生执法比较累
不错,有些市州运管执法是交给市交通行政综合执法局,如果不在执法一线还是很不错的。
是想问长沙市的么?如果是长沙市,我清楚
qiqi42500 发表于 17-8-17 17:50
是想问长沙市的么?如果是长沙市,我清楚

长沙的怎么样?
白马义从 发表于 17-8-16 07:55
不错,有些市州运管执法是交给市交通行政综合执法局,如果不在执法一线还是很不错的。

失去执法权的运管处基本废了
wmzwwmzw 发表于 17-8-19 20:09
失去执法权的运管处基本废了

不废,反而更好,管两客一危好着呢。都是行政许可,有的是权,还不用上路执法

要问待遇还是问什么?
qiqi42500 发表于 17-8-21 11:35
不废,反而更好,管两客一危好着呢。都是行政许可,有的是权,还不用上路执法

更好不更好真不好说,不过公交的执法已经移交给执法局了,执法局对于危货的管理也马上要加强监管了。
qiqi42500 发表于 17-8-21 11:36
要问待遇还是问什么?

主要想知道待遇以及工作内容情况
运管处是事业单位么?如果是事业单位怎么执法啊。。。。行政强制就没法搞了
arslw007 发表于 17-8-21 14:04
运管处是事业单位么?如果是事业单位怎么执法啊。。。。行政强制就没法搞了

事业单位怎么不能执法。都是有编制的人,有行政执法资格啊。人家检察院法院都是事业编呢。
再见金华站 发表于 17-8-21 12:23
更好不更好真不好说,不过公交的执法已经移交给执法局了,执法局对于危货的管理也马上要加强监管了。

再加强监管,只是路上执法。实际的年审许可审批都是在运管处。
醉梦生死关 发表于 17-8-21 13:25
主要想知道待遇以及工作内容情况

工资待遇?科员每个月到手3500+。年底每年是2w+,然后每个月公积金扣600+,还有每个月公交补贴180,可以做公交车搭地铁。
再见金华站 发表于 17-8-21 12:23

如果是我家亲戚啥的,我肯定会劝人不要去执法局,执法局危险的事情太多。而且,风吹日晒的。收入又一样
qiqi42500 发表于 17-8-21 15:13
如果是我家亲戚啥的,我肯定会劝人不要去执法局,执法局危险的事情太多。而且,风吹日晒的。收入又一样

请问为什么运管处这次还要招一线执法呢?是不是要风吹日晒的?
suntan1988 发表于 17-8-21 15:31
请问为什么运管处这次还要招一线执法呢?是不是要风吹日晒的?

其内部有个执法大队。进去了不一定去执法队。风吹日晒比执法局少太多了,基本上不用担心,不会累的
qiqi42500 发表于 17-8-21 15:10
事业单位怎么不能执法。都是有编制的人,有行政执法资格啊。人家检察院法院都是事业编呢。

嘿嘿,亲是执法队伍的么?或者学法的?行政处罚确实可以委托,但是《行政强制法》里没有出现“委托”,全部是行政机关!而执法基本都有强制措施。现在的执法主体和程序只能说是之前遗留的残毒。现在全面依法治国可能得先把执法队伍的合法性理顺才行!至于你所说的检察、法院事业执法个人揣测一般是非法执法(未委托)或者委托执法。至于说为什么存在,我只能说临聘、雇员、工勤执法的都有嘞!存在可能合理,但不代表合法!
qiqi42500 发表于 17-8-21 15:13

其实我想说,执法局和运管是互相交流的最多的单位,审批许可后期肯定是会被交通局收回的,执法权也没有,一线执法累是肯定的,高温补贴,加班费都没有真的是对不起一线人员的辛劳。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )