QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happy5135

私企工作算工龄么?

浪漫的樱花 发表于 17-8-17 16:26
那是因为私企没社保,没正规合同

哇啊,大侠高见,原来如此。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
遥远的昨天 发表于 17-8-17 11:16
一定是缺了必要的东西。

如果说合同和社保必备,我的档案一直放在人才市场,所以合同不会在档案里,这样有影响么?我离职的时候要跟单位要合同么?
happy5135 发表于 17-8-20 09:26
如果说合同和社保必备,我的档案一直放在人才市场,所以合同不会在档案里,这样有影响么?我离职的时候要 ...

你手里应该有一份合同才可以
happy5135 发表于 17-8-20 09:26
如果说合同和社保必备,我的档案一直放在人才市场,所以合同不会在档案里,这样有影响么?我离职的时候要 ...

有社保就行,合同可以没有!
一切以社保为准!!!合同可有可无,比较合同造假太容易~
社保可以补交 补交上了就算
遥远的昨天 发表于 17-8-20 10:06
你手里应该有一份合同才可以

谢谢!
此生为谁 发表于 17-8-20 10:31
有社保就行,合同可以没有!

谢谢!
此生为谁 发表于 17-8-20 10:33
一切以社保为准!!!合同可有可无,比较合同造假太容易~

谢谢!能算工龄就好,不过还是有点可惜,我之前在青岛工作了2年,后来回烟台了,又工作了4年,但我之前的社保没往回转,当时觉得没多少钱,就没转,哎,没想到现在会用上,只能算4年了,不过这样也挺满足了。。。
happy5135 发表于 17-8-22 10:55
谢谢!能算工龄就好,不过还是有点可惜,我之前在青岛工作了2年,后来回烟台了,又工作了4年,但我之前的 ...

那两年给你交社保了吗
遥远的昨天 发表于 17-8-22 10:59
那两年给你交社保了吗

交了,那两年是两个工作单位,每个都干了11个月左右。
现在转也不晚啊

不知道怎么转啊,你知道么?
happy5135 发表于 17-8-24 08:08
不知道怎么转啊,你知道么?

你去你原来缴费地社保中心(或者自己上社保网站上打印),打印缴费证明,然后带到现在的交费中心,办理社保转移,剩下的就是社保中心对社保中心的操作,也就是公对公,你不用参与了,关注下即时进度即可~
无畏先锋 发表于 17-8-24 13:08
你去你原来缴费地社保中心(或者自己上社保网站上打印),打印缴费证明,然后带到现在的交费中心,办理社 ...

谢谢谢谢!太感谢了。。。
我遇到了一个新问题,原来的缴费地是青岛,青岛的社保查询需要个人编号,可能是在社保卡上有,可是好几年了,社保卡早丢了,打青岛人社局电话人工坐席一直忙、、、
不管怎样,我要努力试试,能想办法解决最好,谢谢你啦!
happy5135 发表于 17-8-24 14:20
谢谢谢谢!太感谢了。。。
我遇到了一个新问题,原来的缴费地是青岛,青岛的社保查询需要个人编号,可能 ...

青岛和烟台不算远,大不了自己跑跑~祝好运~奥,还有个,如果中间有断的月份,如果有必要补且能补的话,你也可以找个人事代理公司给你补缴上(注意甄别,交易最好走淘宝之类的平台,不要被骗),费用不贵几十块钱,不要自己补缴(可能单位不认)。青岛那边单位如果有公积金,可以销户取出,还有啥可以私信我哈
私企的工龄如果不是很长的话作用了了,无所谓了
无畏先锋 发表于 17-8-24 16:32
青岛和烟台不算远,大不了自己跑跑~祝好运~奥,还有个,如果中间有断的月份,如果有必要补且能补的话, ...

谢谢!
蒋大名 发表于 17-8-24 16:56
私企的工龄如果不是很长的话作用了了,无所谓了

多久算长呢?私企工龄和国企、事业单位的工龄考上公务员后会分别对待么?
happy5135 发表于 17-8-25 16:09
多久算长呢?私企工龄和国企、事业单位的工龄考上公务员后会分别对待么?

反正一般来说私企的工作经历对提拔没啥用的,顶多就是对工龄工资和休年假有点影响,如果只是两三年的工龄影响几乎可以忽略不计了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )