[体检资料|经验] 复检通过 对于红细胞血红蛋白偏高 有疑似红细胞增多症的朋友可以看看

正式体检被通知复查 自己去医院检查发现血常规红细胞和血红蛋白高出标准 红细胞压积也高 符合国家公务员体检标准的红细胞增多症 可以直接判定为不合格。 当时就去找了血液科的医生询问,医生说年轻人一般都不会得这种病的 而且大四毕业体检也都正常 可能是在实习期间工作比较忙碌加上饮食习惯不好 导致血液浓稠造成的偏高 医生建议是多喝水多休息 但由于复查时间两天后没有时间调整让医生给出办法 医生建议去献血 最后去献了400cc 同时为了保险起见还输了9%葡萄糖和氯化钠各500ml。 正式复查当天由于知道自己的问题 早起喝了四五杯水 目的也是为了稀释血液 最终体检通过。 特来论坛还愿 也希望能帮助到有血常规问题的朋友
其它复查问题 心电图方面也可以帮忙回答
恭喜
恭喜恭喜
一定上!w 发表于 17-8-17 13:02

心电图方面T波改变,复查是复查什么呢
yeer0714 发表于 17-8-17 14:47
心电图方面T波改变,复查是复查什么呢

这个不用担心的 复查当天先做心电图 正常就可以 不正常做个彩超就可以了
苗苗军 发表于 17-8-17 14:08
恭喜恭喜

谢谢啦
漫步云空 发表于 17-8-17 13:04
恭喜

谢谢啦
一定上!w 发表于 17-8-17 15:44
这个不用担心的 复查当天先做心电图 正常就可以 不正常做个彩超就可以了

嗯嗯,好的,谢谢。
一定上!w 发表于 17-8-17 13:02

你好 我想问下心电图频发室性早搏如何过
wc3434 发表于 17-8-17 17:56
你好 我想问下心电图频发室性早搏如何过

只要彩超正常即可 不放心可以到医院做个心脏彩超
彩超正常的 就担心医疗机构不严格执行规定 比如说你频发次数多之类的 但新标准也没说清楚频发次数限制 就写了频发期前收缩排除病理改变合格
wc3434 发表于 17-8-18 12:01
彩超正常的 就担心医疗机构不严格执行规定 比如说你频发次数多之类的 但新标准也没说清楚频发次数限制 就写 ...

都会按照彩超来排除病理的
一定上!w 发表于 17-8-18 13:28
都会按照彩超来排除病理的

希望如此吧 我网上怎么也搜索不到2017新的操作手册细则 怕他们标准更新了 手册细则还是按去年的来就麻烦了
红细胞标准是5.1,我自检是5.14,高了一点点会有影响吗?多喝水有用吗?
小沐晴 发表于 17-8-18 16:28
红细胞标准是5.1,我自检是5.14,高了一点点会有影响吗?多喝水有用吗?

如果只是红细胞单独一项高一点点 没有影响的 不具备临床意义 不需要复查 现在多喝水就可以了 休息好
我也是被通知进一步复查,抽了一管血,我猜测是血常规出了问题。之前7月底自己检查发现血小板334,标准是100~300 血小板压积高了点,平均血小板体积低了点。然后复查前两天去医院又预检,血小板总数282,恢复正常了,只是血小板压积不变为0.30,参考值0.11~0.28,怎么办好紧张
不知道复查能不能过,如果对指标如此严格我真毫无办法,因为每天的波动不一样,不知道当天去复查结果怎么样。
StradyWu 发表于 17-8-19 12:55
不知道复查能不能过,如果对指标如此严格我真毫无办法,因为每天的波动不一样,不知道当天去复查结果怎么样 ...

主要是血小板减少血小板现在已恢复正常就不用怕 那个压积指标不看的 这几天多喝水 就可以了
只是红细胞多了,血红蛋白正常能过吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )