[备考交流] 求助!卷烟厂面试问题

有大神知道卷烟厂机电类的面试内容吗?月底就要面试了,一点准备都没有
我一直以为能进卷烟厂面试的人,不需要准备面试呢。

哈哈,毕竟一直以来大家都说,都是烟厂子弟才能进烟厂。
我朋友去年进了面试,呵呵呵呵,面试的时候,考场外交流中认识到几个员工子弟,人家压根不紧张,别人为表示尊重都是大热天西装革履,但这几个都是很自信的短袖短裤一身休闲怎么凉快怎么穿,很直接告诉我朋友说水深得很,面试完之后等发榜,别人都已经开始上班一个月了我朋友连成绩排名都不知道!!!!!!!!别抱太大希望,外人很难进,十个里面最多进2个外人,这种系统基本蛇鼠一窝,近亲繁殖,历史上就是如此,80年代以来无怪乎倒闭了那么多,若非烟草是垄断行业,按照这种管理模式,倒闭也就是时间问题
对了,我朋友当时报考的就是机电类,面试好像在小河还是花溪,我忘了,听他说面试的很简单,傻瓜都能回答
背篼101 发表于 17-8-18 11:02
对了,我朋友当时报考的就是机电类,面试好像在小河还是花溪,我忘了,听他说面试的很简单,傻瓜都能回答

好吧,谢谢你的回复!看来也只能听天由命了
谋事在人成事在天,说不定和你一个职位的那个不是关系户呢?总比没进面试的强,当时我就是这样安慰他的,她才去面试了,反正去就有机会,不去就没机会,只是要做好很坏的打算,免得回头来觉得付出太多没有任何回报,总之祝好运吧
哈哈哈我也是要面试了 不知道你考的是哪里的卷烟厂
卷烟厂一旦考进去了,工资福利待遇比公务员还高,楼主加油

朋友,没那么恐怖的,水深是深,但是只要自己硬,还是可以的。
招的职位里面,厂子弟占一半,外招占一半,不过外招对学校要求比较高,第一条就是看学校,非985的基本没戏,哈哈。面试简单,只要对答如流就可以了,一般就是介绍自己啊,对烟厂的未来看法,为啥报考烟厂啊或者这个职位啊等等之类的,不过每间厂问的问题也不太相同。加油吧,骚年,烟厂福利的确牛逼。
烟草的待遇这几年直线下滑,也难象限中的那么好了
殇末 发表于 17-8-24 09:07
烟草的待遇这几年直线下滑,也难象限中的那么好了

每个月5-6k还是有的,秒杀绝大部分事业单位
熊猫小叔 发表于 17-8-24 10:07
每个月5-6k还是有的,秒杀绝大部分事业单位

兄弟,看来你不了解啊,比这还要多多了,住房公积金买房子120平方左右的正常情况还了贷款还要余出。只能透露这么多,要不然会被喷的。
三班倒,倒夜班还是很累人的
插上翅膀的理想 发表于 17-8-25 20:50
兄弟,看来你不了解啊,比这还要多多了,住房公积金买房子120平方左右的正常情况还了贷款还要余出。只能 ...

我说的是工资,不包括公积金哈,当然我也是听内部人说的。至于三班倒,时间长了也可以找机会调到行政班去
关于面试,首先自己要准备好,每个单位都有自己的选人的标准,总的来说就是对个人的综合素质有一定要求,面试内容不像公务员那么正式。至于厂子弟和关系户,可能占2、3成,很多也是凭硬本事考进去的。有时真的也是谋事在人成事在天。待遇,一个月5K肯定有,公积金缴得也还行,应对买房贷款基本够(大房子、高价位除外)。三班倒真的辛苦,只有经历过才知道,有句话说得对:“你要钱,他要命”。至于进厂后想进科室,这个比进厂更难,都要很硬的关系或者有关系的厂子弟。若有其他问题,请私信。
所以  大哥考上了吗
都多少年前的坟了。你笔试成绩靠前基本上就能进
来来来,我给你摆谈摆谈
面试官:你知道中烟公司吗?
你:知道,最有钱的公司,国家财政收入的命脉。
面试官:你自己抽烟么,或者支持人们抽样的行为么?
你:抽,每天两包烟,晒过活神仙。支持,一百万个支持,不抽烟的人我都看不顺眼。
面试官:假如你能进入本公司,谈谈你的未来规划。
你:假如我能进入贵公司,我将从以前的一天两包烟升级到一天抽四包,为公司直接增收,并且会动员周围的朋友多抽烟,对戒烟行为一经发现,及时劝导其不要戒烟,争取多抽烟为国家财政做贡献,为中华民族的伟大复兴创建物质基础
^_^!^_^!^_^!
好好的找个内部大佬谈谈,让他指点一下就是最好的准备。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )