QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

奉劝大家考公尽量别考二级参公单位

以本人的亲朋好友为例,奉劝大家考公尽量别考二级参公单位。在现行的体制下,升职几率几乎为零(有关系除外)。加上现在是在职公务员禁考,很多时候都是一考定终身(虽然在职公务员可以考遴选,但是遴选,,呵呵,,关系为上。你懂的。。。)。

区级部门下属二级参公单位大多是正科级机构,相比于局机关,人员多,职位少,升副科都是难上加难。。以某区某局下属二级参公单位为例,局机关正处级单位,全是行政编制,(含领导)编制人数共有10人,其中领导为一正三副,下设有5个科室,科室领导全是正科级实职,必须由行政编制的人员才能担任。所以如果你考的是行政编制,即使没得关系,混个正科级实职或者是主任科员也不是难事,且时间也不是很长。。(科室非领导职数占科室领导职数的一半)。。但下设参公单位(某某执法大队)就不一样,该局机关下属参公单位人员共有13人,机构规格为正科级,设有一正二副(1个正科实职,2个副科实职),加上2个非领导职务(1个主任科员,1个副主任科员),其余8个人按规定都是科员。。所以,,呵呵,,二级参公单位新进人员想升到副科,,真的是遥遥无期,难上加难。。

总之,二级参公单位和行政编制的区别就是:经济待遇一样,升职前途无望。
看你这样说 我感觉是交委
任职的问题 各个地区不一样吧,参公也可以任行政岗的实职,比如我以前工作过的地方,财政所的参公编人员任当党政办主任
还有都是一个单位的,难道不能调任么?比如交委下面的执法大队,不能任局机关的职务么?我觉得应该可以吧
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
没人认识我 发表于 17-8-20 11:39
看你这样说 我感觉是交委
任职的问题 各个地区不一样吧,参公也可以任行政岗的实职,比如我以前工作过的地 ...

调任是局机关有行政编制空缺的情况下,但是局机关一般行政编制都是满的。现在很多情况都是借调到局机关干活,但不能在局机关升职,属于混岗使用。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
各种执法局、大队。。。是很坑的!
审计参公是不是也很苦
重庆好多都是参公,特别是下半年的。还有上半年审计也基本上都是参公。这怎么破
重庆省考参公占大多数……
学习
为啥我就是下属参公单位的编,但我任的是机关内设科室的职务,而且绝没有你说的借调一说。还有个内设科室科长还是事业编呢,骗你是孙子
其实我也没有搞懂怎么回事,明天问问人事去
所以我现在都搞不清楚我到底是机关的人还是下属单位的人
daweide123 发表于 17-8-20 23:12
为啥我就是下属参公单位的编,但我任的是机关内设科室的职务,而且绝没有你说的借调一说。还有个内设科室科 ...

这种情况很多……
daweide123 发表于 17-8-20 23:13
所以我现在都搞不清楚我到底是机关的人还是下属单位的人

你的编制还是在下属单位的,你的编制要变动要经过常委会的,然后编办下文,叫你去人社局办手续
我也是~研究生过来定的科员
参公编制好尴尬,都在说这种编制没得意思,那特么为啥还要跟公务员一样的考试。
建委也一样啊
说白了,这只是一份工作而已
daweide123 发表于 17-8-20 23:12
为啥我就是下属参公单位的编,但我任的是机关内设科室的职务,而且绝没有你说的借调一说。还有个内设科室科 ...

局里面喊你任什么科室负责人都要得都可以
问题是组织部和人社局认你的职位不?他们给你下批复没有?
工资给你涨没有?
我现在能报的一个是区里的参公,一个是镇里的公务员,哪一个有前途啊?知道的前辈能不能给说下!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )