[咨询答疑] 商务厅和司法厅哪个单位好?

请了解情况的帮我分析一下啊,商务厅这个单位怎么样?商务厅和司法厅选哪个啊?
哥们说句实话,这个厅厉不厉害有啥关系呢?

首先,这是个误区,感觉自己进去就是老一,其实你只是个科员,哪怕在省委省政府里又如何?你能拍版做个决定么

其次,不管是哪个厅,都有自己分管的一块,你只要干不到厅长,这个厅厉害不厉害就不是你关心的事,比如发改委现在都知道“权力”大,但是具体到你去消个违章记录,你去让开发商打个折,看病插个号等等,发改委自己能办得了?想要办成还不得托人,托人还不得还人情?

所以说,管的范围大的部门只是说国家重视这块,其他部门只要有就是不可或缺,红十字会有发改委名气大么?不还是出现了那么多的腐败,好好想想吧,每个厅都有自己的一亩三分地,在自己的地上就是天,考个好考的就行
清风@徐来 发表于 17-8-20 11:57

首先,这是个误区,感觉自己进去就是老一,其实你只是个科员 ...

有道理,谢谢 谢谢
好不好当然有区别,可不是说当上头了才有差别。省级不清楚,市级有些局待遇好,环境好,晋升机会多,有些局破房烂院,厕所黑乎乎的,一堆老家伙自己啥也不干逼你干活,你说差异大不大。

首先,这是个误区,感觉自己进去就是老一,其实你只是个科员,哪怕在省委省政府里又如何?你能拍版做个决定么

其次,不管是哪个厅,都有自己分管的一块,你只要干不到厅长,这个厅厉害不厉害就不是你关心的事,比如发改委现在都知道“权力”大,但是具体到你去消个违章记录,你去让开发商打个折,看病插个号等等,发改委自己能办得了?想要办成还不得托人,托人还不得还人情?

所以说,管的范围大的部门只是说国家重视这块,其他部门只要有就是不可或缺,红十字会有发改委名气大么?不还是出现了那么多的腐败,好好想想吧,每个厅都有自己的一亩三分地,在自己的地上就是天,考个好考的就行
对灯发誓 发表于 17-8-20 12:54
好不好当然有区别,可不是说当上头了才有差别。省级不清楚,市级有些局待遇好,环境好,晋升机会多,有些局 ...

是的,对于一般人员来说,待遇上的差别还是很重要的
肯定有区别,县一级单位和单位之间福利待遇、晋升就有很大区别。就别说省一级了。
深海利剑 发表于 17-8-20 13:44
肯定有区别,县一级单位和单位之间福利待遇、晋升就有很大区别。就别说省一级了。

那到底商务厅怎么样呢?有没有了解的啊?
感觉商务厅屌一些 司法厅也就管管监狱和律师 还有司法局。

商务厅我知道有好多下属企业,还有个商贸集团,副厅级。司法厅工资高些,有政法津贴,管理全省几乎所有的正式监所,管理河南司法警官学院
自己顶一下,有没有知情人帮我分析一下啊,商务厅到底怎么样啊?
93521 发表于 17-8-20 18:35
商务厅我知道有好多下属企业,还有个商贸集团,副厅级。司法厅不清楚,可能工资高些

商务厅待遇怎么样?
级别一样的单位,何苦纠结这些呢?主要还是看你将要从事的具体职位吧。
进入之后,你会发现你非常在乎出差补助的,一个省内可能随便跑,一个甚至可能出国跑的,你说呢?孩子孩子现实一点吧,
gpabc123 发表于 17-8-21 09:24
进入之后,你会发现你非常在乎出差补助的,一个省内可能随便跑,一个甚至可能出国跑的,你说呢?孩子孩子现 ...

什么意思啊?说明白点呗
逗逗88 发表于 17-8-21 09:58
什么意思啊?说明白点呗

提拔,需要能力、人脉、机会,天时地利,当然你能人和,就无所谓了,既然你来这问,显然,人和你也没。所以你进去之后,补助就是最现实的问题,两个单位估计都是省文明吧,具体我补清楚,如果有国家,先选国家文明单位,这是第一,如果你能分到经常检查外出的科室,出差补助外加装逼,你会羡慕的歪歪的。所以你自己考虑吧。对于一般人来说,补助才是王道,其他的都是浮云。
gpabc123 发表于 17-8-21 10:09
提拔,需要能力、人脉、机会,天时地利,当然你能人和,就无所谓了,既然你来这问,显然,人和你也没。所 ...

嗯嗯明白了,对于我们一般人来说,最关心的当然还是待遇问题了,就是不了解,所以来问问,谢谢啦
商务厅牛逼。司法厅太垃圾了了,不要去
司法厅每个月比商务厅多1200块政法委机关津贴
mingzhao1989 发表于 17-8-21 10:32
司法厅每个月比商务厅多1200块政法委机关津贴

1200的办公室和10天的出差,你觉得那个划得来,有些选择起来,真的好难啊 @_@ @_@ @_@ @_@ @_@ @_@ @_@ @_@ @_@ @_@ @_@ @_@ @_@ @_@ @_@ @_@ @_@

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )