QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xintangmubei

才一年,突然发现,广州地区的事业编制难考了许多

roro肉 发表于 17-8-23 12:16
我觉得事业单位比公务员难考多了,很多不可控的题目,尤其多选……公务员进了两次面,事业单位一次没有

你上次说如果这次不上就去做不喜欢的工作,指的是?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
lfnsxzx 发表于 17-8-23 12:33
你上次说如果这次不上就去做不喜欢的工作,指的是?

我之前是辞职考公,两进面,两被刷。然后全职备考心理压力太大,就找工作,最近拿了一个offer,但是去了以后我很可能会累到没时间考公,于是寄希望于越秀了……
roro肉 发表于 17-8-23 13:23
我之前是辞职考公,两进面,两被刷。然后全职备考心理压力太大,就找工作,最近拿了一个offer,但是去了 ...

那你经验比较丰富了,我未参加过考公,荔湾区事业单位是第一次考,越秀是第二次。我现在也没有正式工作还供着房贷(有做着兼职),这次不上就想考个临时工做着先,熬过寒冬,来年再战!所以,也很期待越秀的结果。去了就没时间考公,有没有轻松一些的岗位?
lfnsxzx 发表于 17-8-23 13:30
那你经验比较丰富了,我未参加过考公,荔湾区事业单位是第一次考,越秀是第二次。我现在也没有正式工作还 ...

没有,现在工作不好找,尤其下半年。我还有将近半年的空档期,然后本身也有点眼高手低吧。看上我的公司我看不上,我看上的公司又拒绝我,断断续续找了1个月找了现在这个,待遇可以,但是估计会累吐血……
roro肉 发表于 17-8-23 13:35
没有,现在工作不好找,尤其下半年。我还有将近半年的空档期,然后本身也有点眼高手低吧。看上我的公司我 ...

现在工作很难找吗?不会吧,我看到很多在企业做的,还嫌弃公务员呢
xintangmubei 发表于 17-8-23 19:54
现在工作很难找吗?不会吧,我看到很多在企业做的,还嫌弃公务员呢

工作是不难找,找到比较合意的工作就难了,我还是个文科生。金三银四,年后3月4月工作好找些,下半年一般岗位就不太有空缺。其实所谓工作难找,基本上就是看上你的你不要,你想去公司的又不要你,纠结得很。至于在企业做的嫌弃公务员也很正常啊,好的企业赚得多成长空间大嘛,我这种喜欢稳定的嫌弃企业,想好好赚钱的嫌弃公务员,人各有志自行选择呀。
要求还越来越高了
我之前是辞职考公,两进面,两被刷。然后全职备考心理压力太大,就找工作,最近拿了一个offer,但是去了 ...

可以先考合同工、雇员。毕竟事业编很难考,宁愿钱少点也要挤点时间复习、考试。
考过几次,基本都是70多分,但是进面试的都80+……

我也是这样,有个offer,但据说很忙,经常加班,我怕影响之后考公务员,就拒了。现在只能寄希望于先考上
事业编开同意报考证明困难吗?要不要走走关系?
萝卜坑太多
我能说我当时考试的岗位就我一个人报名吗!!直到面试我才知道,那是第一次考事业编,还是裸考,就这么躺进了。。。。
当时是去外地考试,体检完后直接高铁回家,刚到家接到电话叫我回去进一步检查,立马又跑到高铁站买票回去,第二天复查,最后顺利通过!!!
接到电话的时候我还吓到了,赶紧问工作人员什么原因,知道是心跳问题之后放下心来。因为确定自己心脏肯定是没问题的,只是当时体检为了更好的效果测心跳心率的时候人为控制了自己心跳放缓,导致结果偏低。
哈哈我路 发表于 17-8-24 23:34
我能说我当时考试的岗位就我一个人报名吗!!直到面试我才知道,那是第一次考事业编,还是裸考,就这么躺进 ...

一个人报名?你也真是幸运啊。不过人数不够3人还能开考,一般会取消该职位啊
还有一个岗位招五个两个人报考,同样躺进!!!
是难考了
考事业单位笔试我还比较在行
粉笔公基班  +专业知识复习能力+好的写作水平
重点是面试啊,心噻
稀里糊涂就考上了
考事业编居然不用钱吗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )