[版友交流] 我也来说说南平

。。。_bdi1J 发表于 17-8-24 08:30
天哪什么愁什么怨,可是你从小长大的地方,这么强烈的鄙视?

我是在描述事实,怎么在你眼里就变成是对家乡的鄙视了? 谁不爱自己的家乡,谁不希望自己的家乡发展的好一点我们可以不用背井离乡到外地谋生。
小样_AXb52 发表于 17-8-23 20:50
迁到建阳也很难发展起来,缺人啊

是很难发展得起来,缺人缺产业缺资金,如果仅仅依靠南平的力量是很难的。
楼主说的应该是PC,我今年省考考了那里县里的一个公务员岗位,笔试面试都第一,因为家乡漳州事业也考第一,在体检之前还是放弃了PC公务员,其实我去资格审核领面试单的时候,有在那里住了一夜,感觉浦城县城还是可以的,我感觉要比南平市区好很多。
永不言败的小占 发表于 17-8-24 08:50
我是在描述事实,怎么在你眼里就变成是对家乡的鄙视了? 谁不爱自己的家乡,谁不希望自己的家乡发展的好 ...

你写什么是你的自由,我从文中看出点什么是我的事情,我们怎么想的你都要管呀?不好意思,还真管不着,论坛就是大家发表自己看法意见的地方,兼听则明
永不言败的小占 发表于 17-8-24 08:49
确实,不自信也不至于,只是相对而言他们小地方的公务员那么有优越感吧,因为我自己就有同学在杭州和上海 ...

这么说还是比较客观的,工资收入社会地位都还可以。既没什么优越感,周围高收入的人确实很多,但是和在互联网、金融行业的同学们比,也不会不自信。这是比较普遍的心态,都是一份工作,大家志向不同而已。同龄同学们能拿到30、40w的,真的都是996式工作啊,是辛苦钱,都不容易。。
我就是喜欢武夷山的风景,游山玩水养个老,城市高薪算个屁哟
我就是zh的,多亏了廖俊波同志,和他的先进事迹。。。zh的发展受到了一定的重视,现在的铁路轨道也在建了,虽然我在福州读书也考上福州公务员不愿意回老家发展,但是我还是希望家乡能够发展的更好。每回回家提起我,感觉周围乡里人眼里认为读个本科就是会读书了,读研就是很会读书脑子很聪明了。。我额呵呵
当初JY笔试第一我也放弃了,希望家乡越来越好
ttjj1987 发表于 17-8-25 08:59
当初JY笔试第一我也放弃了,希望家乡越来越好

那现在去哪里了?

XXMM
目前就在你们县城(PC)某贫困村驻村任村第一书记,工作上和当地zf部门接触后,感觉当地干部的整体观念还比较落后,不要说和较发达地区比了,就是和南平地区PC周边几个县城比都是有差距的。
南平可以改名为夜郎了
客观中肯
小顺昌才是最惨的  啥都没

拜读
可以说是很中肯了
永不言败的小占 发表于 17-8-24 08:49
确实,不自信也不至于,只是相对而言他们小地方的公务员那么有优越感吧,因为我自己就有同学在杭州和上海 ...

理解理解 我就是学医的,被忽悠回老家的县医院,号称人才引进,结果跟那些外地大专生拿的钱其实是一样的,先骗进去再说,然后我考公务员了,医院死活不放人,一开始考察的人还以为是我得罪了医院,后来他们来这边考察了一下才知道世界上还有这么贫穷的地方
这是好帖,楼主说的都是实情。
南平市(延平区)经济发展不起来主要受限于地理,平地太少,山地太多。

楼主说得很中肯,同南平人对楼主表示认同~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )