[版友交流] 我也来说说南平

我真的不知道一个这样说自己家乡的人是个怎样的人。当然不是说不能做客观的评价,但是做人不能忘本。特意注册一个账号给你回复。从大学起在外上学多年,全国大城市去过挺多,在广州待了三年。但是无论走到哪里,家乡是最好。小时候生活在小山村,觉得村里山好水好人好,大一点生活在小城市,觉得小城市动静皆宜。
“对于一个在上海和杭州生活多年的我来说,南平市区给我的感觉就是脏乱差,整个城市缺乏规划,道路狭窄,交通混乱,很少有人遵守交通规矩。”说这句话,你应该心里很有优越感吧,大都市的都市人。上个月刚去南平,南平市区路面虽然窄小,但是很整洁干净,对于老城区了说,规划肯定不是那么合理,就算是在广州,早期的路面一样不宽,这些年南平对于交通很市容市貌也做了很多整治。从去年起人才引进方面也做了很多工作。总之还有很多好的方面,不过你也没有机会见到了。
每个城市都有一个发展变好的过程,对于自己的家乡应该更加包容,可以说不好但也要看到好。
zym5029 发表于 18-4-20 10:30
我真的不知道一个这样说自己家乡的人是个怎样的人。当然不是说不能做客观的评价,但是做人不能忘本。特意注 ...

楼主可是绍兴地税公务员,年薪好几十万,看不上南平

LZ说的是比较客观,地方太小,大山阻隔,交通闭塞,观念落后。有能力的人都离开了,剩下的人,内斗严重,沆瀣一气的风气很重。
楼主,我和你一样的观点,我也只代表我自己看不上南平,太偏交通不好工资低教育医疗不好。不带歧视眼光
江右梅郎 发表于 18-4-20 10:53
楼主可是绍兴地税公务员,年薪好几十万,看不上南平

所以为啥有人说的很真诚  有人说的就一股优越感呢
作为南平人,说的很对。。。怒其不争。。。
懂吧。。。
一种无力感
gl123gl 发表于 18-4-20 15:11
作为南平人,说的很对。。。怒其不争。。。
懂吧。。。
一种无力感

嗯嗯,这个地方的领导也不会做出实事!
JY人,在NP某国有企业工作,觉得楼主说得挺客观的。NP人很少喜欢回来工作的。听我单位的参加过省公司招聘的领导说,有一次他问一个南平的面试人员是单位重要还是地域重要。对方回答地域重要。言下之意,就是宁愿去个烂单位也不愿回南平。我现在也是努力地想出去,感觉南平平台低,没有什么发展空间。不是我们不爱家乡,如果家乡发展得好,谁不喜欢离家近点呢?但是我们大部分都是普通人,都是被时代浪潮裹挟着前进,单靠我们的力量扭转不了浪潮的方向,只能随着浪潮的方向前进
说的很中肯很实在,看不出哪里贬低了!论坛里的玻璃心真多,客观评价在你们眼里就是只说好话不管真实情况?
一个人在福州呆了8年,回PC呆了6年(后来结婚生娃了)感觉还是PC好,因为我每天都能陪着我自己的家人,这样就很幸福了。
南平也就武夷山不错……其他地区就算了吧
有幸认识几个建阳建瓯的妹子,她们都是读了本科大专,不愿意回去南平了,挤也要挤在厦门福州
去年国考报了南平的岗位练手,限专业1000+的比例吓死我了。我是闽东的,离南平不远,老家情况跟楼主差不多。另,楼上的玻璃心真心觉得莫名其妙的
练手就练手呗,还顺带说两句?不喜欢又没让来南平
为了编制,有的人哪管你那边经济怎么样。
哪里差了?

一点不差,南平市直5000精装修限价房,到手八九万,羡慕不已
江右梅郎 发表于 19-4-4 09:12
一点不差,南平市直5000精装修限价房,到手八九万,羡慕不已

市直限价房后面还有吗?
福州也很多井蛙,和你那个县城的人一样觉得福州发展的很好了hhh
zym5029 发表于 18-4-20 10:30
我真的不知道一个这样说自己家乡的人是个怎样的人。当然不是说不能做客观的评价,但是做人不能忘本。特意注 ...

说到小地方的人生活久了对外地缺乏认识爱吹牛也伤到你的心了?讲的不是事实吗?这么脆弱我觉得你不适合论坛讨论

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )