楼主: 渝雷锋

[交流杂谈] 详解重庆市级机关及主城区待遇

无名小犟 发表于 17-8-25 16:13
很客观,很全面,对还没入职的是有指导作用,说实话,我都从来没有这么认真的分析过这东西,虽然我搞财务。 ...

公积金一般能交多少?
freebody 发表于 17-8-25 16:37
不算公积金的情况下:(1893+2055+290+500+260+270 - 700)* 12 + 17000 + 12000 + 7000 + 12000 = 102800
...

公积金这么少??  怎么听说公积金有一两千的哦,我该信哪个
路比天宽1 发表于 17-8-29 10:51
主城区800——1200,市直没有

区级比市级还有钱不合道理啊
文选司主事 发表于 17-8-26 22:16
车补没有全国统一标准,我这比500多

你没搞清楚什么是车补
青岛海泽 发表于 17-8-27 12:31
收入这么高啊,羡慕嫉妒恨。山东的很多地方一年到手才4万多块钱,就这样,山东还得对口支援重庆,简直没天 ...

你得拿青岛济南、省直机关和重庆主城比才合理,拿个小县城和重庆城区相比,合适么?
Jeee 发表于 17-8-29 14:53
区级比市级还有钱不合道理啊

全国任何一个省会城市都是省厅低于市直、区直,级别晋升难度完全不同,重庆市级机关拿区级同等标准津补贴是全国唯一,也是不合理的。毕竟市级机关晋升比区里容易太多
dao124 发表于 17-8-29 14:31
公积金这么少??  怎么听说公积金有一两千的哦,我该信哪个

公积金不同部门的基数不一样,重庆地方公务员处级以下单边不超过1000,中直驻渝有些单位公积金非常高
渝雷锋 发表于 17-8-29 15:45
你没搞清楚什么是车补

是你没搞清楚,我们市财政局定的标准,都发到手几个月了,这还会有错?
玫瑰糖CC 发表于 17-8-28 23:01
感觉没有必要把工资报的这么详细,看看隔壁成都论坛,工资比我们高,却低调得很,没有议论自己详细工资的

人家双流高薪的年终还上过搜狐新浪,减少了么?人家川版讨论待遇的帖子比渝版多几倍,人家降低了么?渝版低调讨论待遇这么多年,待遇赶上人家高调的成都了?

重庆这待遇在周边同类城市(成都,武汉,贵阳,长沙)已经是最低,无所谓再低,反正是倒数
渝雷锋 发表于 17-8-29 15:56
全国任何一个省会城市都是省厅低于市直、区直,级别晋升难度完全不同,重庆市级机关拿区级同等标准津补贴 ...

所以也就是市直和区直差不多咯?
文选司主事 发表于 17-8-29 16:07
是你没搞清楚,我们市财政局定的标准,都发到手几个月了,这还会有错?

市财政局没权力定超过中央规定范围的车补标准,车补的标准范围由国务院制订,全国统一。车补不是差旅,也不是各单位自行发放的交通费
渝雷锋 发表于 17-8-29 16:13
人家双流高薪的年终还上过搜狐新浪,减少了么?人家川版讨论待遇的帖子比渝版多几倍,人家降低了么?渝版 ...

你认为低,老百姓还认为你拿得太多了,只怕说得越多,连现在仅有的这点都拿不到了,觉得工资低可以向领导提,在这里说也领导又看不到,没有用。我只是表达我的观点而已,不喜无喷!
Jeee 发表于 17-8-29 16:19
所以也就是市直和区直差不多咯?

考虑到级别晋升因素,就现在的行情而言,市级机关的总体待遇是高过主城区直机关的,主城区的部分乡镇街道不确定的因素多不好比较。在主城区,7年后如果没提拔依然是科员,在市级机关7年后铁定是主任科员,待遇上的差距就出来了
玫瑰糖CC 发表于 17-8-29 16:54
你认为低,老百姓还认为你拿得太多了,只怕说得越多,连现在仅有的这点都拿不到了,觉得工资低可以向领导 ...

认为有风险你可以不讨论。和领导提待遇,我可见不着能决定我待遇的领导,或许你可以帮我提提
警察再加点值班费 津补贴 警衔
渝雷锋 发表于 17-8-29 17:05
认为有风险你可以不讨论。和领导提待遇,我可见不着能决定我待遇的领导,或许你可以帮我提提

本来就是这样,说了还不高兴,呵呵,我可没有本事见领导帮你提
玫瑰糖CC 发表于 17-8-29 17:26
本来就是这样,说了还不高兴,呵呵,我可没有本事见领导帮你提

你觉悟高的嘛,上论坛都不忘领导的教诲,领导喜欢你这样的,少把精力用在无用的论坛,争取早提拔,呵呵
渝雷锋 发表于 17-8-29 16:20
市财政局没权力定超过中央规定范围的车补标准,车补的标准范围由国务院制订,全国统一。车补不是差旅,也 ...

我们就是车补,每个月的工资短信也是这么写的,我们拍卖公车一套程序走下来半年才落实,难道我们这的人自己得的什么钱还不知道。
渝雷锋 发表于 17-8-29 15:48
你得拿青岛济南、省直机关和重庆主城比才合理,拿个小县城和重庆城区相比,合适么?

正解。山东小县城可以和重庆的城口、酉阳比一下。要比重庆主城就拿济南来比。
文选司主事 发表于 17-8-29 16:07

是你没搞清楚。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )