楼主: 渝雷锋

[交流杂谈] 详解重庆市级机关及主城区待遇

渝雷锋 发表于 17-8-29 16:59
考虑到级别晋升因素,就现在的行情而言,市级机关的总体待遇是高过主城区直机关的,主城区的部分乡镇街道 ...

在主城区里面的,很少有7年还是科员的,别误导大家好吗,重庆的区一样是厅级,下面的各个局都是处级,乡镇都是处级。只有下面的那些局机关的二级单位可能恼火点,但是下面的二级单位基本很多都是和机关一样晋升。
这个帖子好 ,详细了解重庆待遇,给楼主点个赞
楼主说得真实、全面。Y^_^
无名小犟 发表于 17-8-31 09:30
是你没搞清楚。。。

是你没搞清楚,中央规定的科员基准500,地方标准不得高于中央和国家机关补贴标准的130%,边疆少数民族地区和其他边远地区标准不得高于中央和国家机关补贴标准的150%。各地自己在范围内制定,只要不超过750,都可以
无名小犟 发表于 17-8-31 09:36
在主城区里面的,很少有7年还是科员的,别误导大家好吗,重庆的区一样是厅级,下面的各个局都是处级,乡 ...

不要想当然,你根本不了解主城区实际情况,自己去翻翻这些年主城区公考最后一次招主任科员以下职位是什么时候。正副主任科员职数为科级领导职数的二分之一,没有职数你拿什么晋升?重庆主城区前些年只要到任职年限就晋升正副主任科员,大约三年前严格规范非领导职务晋升,不提拔当十几年科员也是个正常的事
渝雷锋 发表于 17-8-31 10:48
不要想当然,你根本不了解主城区实际情况,自己去翻翻这些年主城区公考最后一次招主任科员以下职位是什么 ...

我在主城,我老婆在区上,你这纯误导。不了解的是你而不是我。我搞过人事工作,你只知其一不知其二的,麻烦你没事多看看政策。职数的限制是有政策,后面还有个但是,只是你没了解。。。
紫色莲花 发表于 17-8-31 10:45
是你没搞清楚,中央规定的科员基准500,地方标准不得高于中央和国家机关补贴标准的130%,边疆少数民族地 ...

你说的 这段话难道不是国家标准?那怎么才叫国家标准?

重庆这待遇,就不要提了,在西南几省市绝对是最低的。

楼主说的基本属实,除了最后一句
每月扣的除了公积金医保,还有养老保险和职业年金,总共要扣1000几
无名小犟 发表于 17-8-31 11:20
我在主城,我老婆在区上,你这纯误导。不了解的是你而不是我。我搞过人事工作,你只知其一不知其二的, ...

你老婆在那里和你懂不懂政策没一毛关系。搞过人事不代表你懂。
http://www.cq.gov.cn/publicmail/citizen/ViewReleaseMail.aspx?intReleaseID=658169

《关于加强综合管理类公务员处级以下非领导职务管理的通知》(渝委组【2015】20号)
你能找出任何一条公招人员(非军转、转非)不受职数限制晋升非领导职务?现主城区99%的单位非领导职数都是超标,短期内根本消化不了。

要抬杠也要有些水平好不好,光是几句我认为,你不对,我干过,我老婆在那里,这有什么说服力???

没文字版的《关于加强综合管理类公务员处级以下非领导职务管理的通知》(渝委组【2015】20号),只有PDF格式的。不知道为什么附件传不上。
对于正副主任科员超标的单位,主城区级单位想晋升级别,短期只有提拔当科长一条路了
紫色莲花 发表于 17-8-31 10:45
是你没搞清楚,中央规定的科员基准500,地方标准不得高于中央和国家机关补贴标准的130%,边疆少数民族地 ...

你说的这些难道不是我说的意思?主城区不是偏远地区,科员只能是500。地方标准再高也不能安突破中央的规定,130%的比例也是中央下定的,地方政府不能突破中央规定的高限。
渝雷锋 发表于 17-8-29 15:56
全国任何一个省会城市都是省厅低于市直、区直,级别晋升难度完全不同,重庆市级机关拿区级同等标准津补贴 ...

吃瓜群众也想批评你了,不要把话说得太偏激。“全国唯一”的说法,是你实地调查后得出的结论吗?
jay22011 发表于 17-8-31 13:06
吃瓜群众也想批评你了,不要把话说得太偏激。“全国唯一”的说法,是你实地调查后得出的结论吗?

你可以举出例子反驳。重庆市直机关津补贴与驻地区级一致,确实就是全国省级机关中的唯一
渝雷锋 发表于 17-8-31 12:23
你老婆在那里和你懂不懂政策没一毛关系。搞过人事不代表你懂。
http://www.cq.gov.cn/publicmail/citize ...

你这文件早都几年前学过了,你不懂就是不懂,也不可能说给你懂,多经历几个单位看看,再回来看看这个文件,意义就不一样了。
无名小犟 发表于 17-8-31 14:03
你这文件早都几年前学过了,你不懂就是不懂,也不可能说给你懂,多经历几个单位看看,再回来看看这个文 ...

除了说废话,真没见你懂啥。公考、遴选,主城区直市直全都通过,可我从不用这些经验证明我有懂,懂不懂和老婆和废话没关系,不懂的再呆多少年还是不懂。要反驳得有事实和依据,什么都没有那和喷子有何区别

反驳政策我是反驳不了,没那么大的权力。前段时间规范津补贴、落实绩效考核打破大锅饭、规范差旅费的文件不知道你看没?请问大神你们单位执行的如何?喷子,只有你这性格的人最合适了,知道几个文件就目空一切。任何东西都得根据具体情况去分析,而不是根据文件来说话,文件是根,但不是结果。那问你一句,你们单位现在有多少10年以上的科员呢?超过2个算你赢,你也给我举俩主城区机关(不含下级单位)超过10年的科员。。。。。
无名小犟 发表于 17-8-31 11:21
你说的 这段话难道不是国家标准?那怎么才叫国家标准?

你还是没看懂,国家说了,最高750.地方自己定,500-750都不违规
紫色莲花 发表于 17-8-31 15:25
你还是没看懂,国家说了,最高750.地方自己定,500-750都不违规

难道国家非要给你定一个死的500,才是国家标准啊。那你是对的,理解不一样吧我理解的就是国家给个基数,地方根据自己的财政在国家规定的范围内浮动这就是国家标准。
无名小犟 发表于 17-8-31 15:28
难道国家非要给你定一个死的500,才是国家标准啊。那你是对的,理解不一样吧我理解的就是国家给个基数, ...

那你还说只能500?服了你
紫色莲花 发表于 17-8-31 15:29
那你还说只能500?服了你

大哥,我没说只能500,看清楚了,服的是你。。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )