楼主: 匿名

[杂谈] 本地县城公务员、邻省省会全额事业单位(200km),如何选?

:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(必须省会!!!你是单身!!!机会多,而且省里单位上班自由,朝九晚五,福利多,待遇好,起点高,机遇多,可别糊涂了。
县城公务员,你能发展到什么程度?能当上书记县长吗?肯定是选省会城市啊,离家有不太远,以后买房了父母可以跟你一起住。即使回老家不也很方便的事吗?
你想去省会就去,不然你会后悔一辈子。
废话当然老家公务员
当然你家附近公务员啊,不然谁知道你是公务员
必须省会啊!起点都不一样,省会的待遇也不会太差,在省会生活、安家多好啊,交通现在也方便!那些劝你在县城的都是别有用心
省会!不解释!
还是选省会吧,公务员可以慢慢再考啊!也没有限制!
不用考虑,肯定省会事业编好,县里公务员一点意思都没有
如果是我,肯定选省会,你考到县城公务员,以后想调动真不比重考容易多少
绝对是县城公务员,对于你找女朋友有很大帮助!
肯定省会啊。人往高处走啊。
如果是乡镇公务员就选事业,你这个是县直公务员吧
☆夜未央 发表于 18-1-16 20:53
在你不清楚所谓省会事业编的情况时,家门口的公务员是你的上上选择,一个2010年远离家乡在所谓的省厅高管支 ...

你还是没搞清楚  省会是省会  你的省支队不一定在省会 而且是高速管理 和驻省会的事业编不是一个性质
看你这问题估计还是个孤家寡人。思考以下几个问题:1、县城的岗位如何,县城生活舒适度如何,能否照顾到家人;2、所谓的省会的物价水平如何,能否负担起当地的房价,这个关系以后找另一半的问题;3、自身的能力水平如何,具不具备在外省拼一下考省直行政的实力;4、自己的朋友圈子如何,如果没有,在外地你会发现你很寂寞,没有归属感
二月琉璃 发表于 17-8-27 16:43
鼓励下露珠!
我就是放弃了家乡县级市街道办事处面试,到地级市全额事业单位工作的。
我先生也是考一样的地 ...

全额事业编貌似不能参加遴选吧
啊哈噫 发表于 18-2-1 11:22
全额事业编貌似不能参加遴选吧

可以,市直的遴选。
楼主当你上班几年之后就体会到离家进的好处了,好多人为了好上岸就找一个离的远的地区,他们会面临各种问题。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )