楼主: 匿名

[杂谈] 本地县城公务员、邻省省会全额事业单位(200km),如何选?

男的就在家好好待着,不然房价吓死你。以后遇事,关系都在家,需要跑动也知道找谁。
女的就去大城市,事业编不比公务员差,嫁个好人家,人生赢家。
并蒂青莲 发表于 17-8-27 08:35

贤弟,你选哪个
我的大连梦 发表于 18-2-6 18:30
贤弟,你选哪个

兄台,我支持第二个!
本地+公务员,自带领导效应,不出10年肯定副科,再干十年,成为领导。
外地,,,呵呵,一辈子球儿。
小羊baby 发表于 18-1-18 17:18
如果是我,肯定选省会,你考到县城公务员,以后想调动真不比重考容易多少

你以为是省里事业单位就能调动了?公务员调动的几率是事业单位的100倍
hhggzztc 发表于 18-2-6 09:31
男的就在家好好待着,不然房价吓死你。以后遇事,关系都在家,需要跑动也知道找谁。
女的就去大城市,事业 ...

这话说的还是很中肯的,很赞同。
在本地县城区直单位,工资比一般市直单位高。想在试用期取消录用考事业编,再考本市的公务员。也不知道值不值得
小县城公务员还准备考事业编往省城奔呢,看自己想要什么了,我选择省城事业编。
平台都不一样。。。。没有可比性。
必须省会事业编
那么我这个省直事业编的想去考县级甚至乡镇公务员的在你们看来是不是脑子进水了,前提是考上公务员收入比现在翻一倍,因为现在的清水单位收入实在低
二月琉璃 发表于 17-8-27 16:43
鼓励下露珠!
我就是放弃了家乡县级市街道办事处面试,到地级市全额事业单位工作的。
我先生也是考一样的地 ...

你事业编也可以遴选吗
к???μ
我就问你,你以后有孩子了你们那教育质量行么?孩子长大了能在本地有产业不用离家打工么?得点疑难杂症本地医院能看得了吗?参加公考的不大多数都是在社会上没啥竞争力的人呢么(我也如此),什么仕途提拔不提拔的有那么重要么?自己不铺好路到时候后代还得自己打拼。
我的建议是区省事业单位
平台不一样,发展空间不一样。县级公务员有什么前途? 顶多副县退休了。
匿名者 发表于 17-8-27 18:32
请问事业编制的人员也可以参加遴选吗?

不可以,遴选只是针对公务员
永远记得那句话‘‘人离乡贱’’
省会起点高一点,工资系数也比县城高太多了,最重要的一条,你在省会和在县城生活质量是不能比的,县城的公务员科级就已经是个门槛了,难道你真的想一辈子科长?现在县城都跟新人签五年协议,等升副科了在签多少年不得离开本县,这都是套路。除非你考萝卜坑众多的遴选,事业编你还可以继续考公务员的,有好机会在走公务员,再说了下一步事业编改革谁知道会怎么样,说不定就参公了,省会虽然房子贵,但是你有住房公积金可以慢慢还啊,另外最重要的一点,单身问题,在小县城生活成本是比较低,但是好妹子还是省会更多,无论是工作还是外貌,这一点不得不承认。或者你真的考试考累了,那就选公务员吧,在县城过日子找个小媳妇结婚日子也挺安逸,但是生活质量肯定没省会高
匿名者 发表于 17-8-29 11:26
大城市和公务员可以有交集啊  不矛盾啊

在大城市公务员只是很一般的工作,待遇和消费性价比不高,反而县城公务员是体面的工作,你没成家的话去省会也不错,在那里安家落户的,女生没啥压力,男生可能要家庭支援点买房钱
soybeanmilk 发表于 18-3-2 23:28
那么我这个省直事业编的想去考县级甚至乡镇公务员的在你们看来是不是脑子进水了,前提是考上公务员收入比现 ...

清水单位,你想捞钱啊,晕的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )