楼主: 匿名

[杂谈] 本地县城公务员、邻省省会全额事业单位(200km),如何选?

我说下我的个人经历吧,我大学毕业后在家乡考录了大学生村官,机缘巧合之下考上了现在的单位(一家省直事业单位)。
说说我的想法吧,现在这家单位是中部一所大专学校,我作为一名新人,一年到手11万出头的样子,公积金每月扣900左右,有寒暑假。
县城生活节奏慢,公务员在县城里是比较体面的工作,在小地方大都活得很滋润。但是到城市生活后,感觉看到了另一种可能,对我来讲城市的生活更加令人欣喜和值得期待。
如果没有什么政治抱负的话,建议去省直事业单位(当然也要对比下福利待遇啦);如果想更安稳、惬意地过完一生的话,就选县城公务员咯
话说现在过了半年,楼主最终的选择是什么?
匿名者 发表于 17-8-27 18:32
非常感谢您的认真解答!!我主要是担心事业单位将来面临改革,省会的公务员又难考

一般事业单位改革如果机构需要撤销或整合,人员也是分流或有说法的,只有具有经营性行为的事业单位如果转企的话,认为可能也会随之,所以关于事业单位改革还是可以放心
为了下一代,去邻省省会吧
ray8661346 发表于 18-4-25 14:43
一般事业单位改革如果机构需要撤销或整合,人员也是分流或有说法的,只有具有经营性行为的事业单位如果转 ...

本来就是 在行政机关,事业编。岂不是改革没什么影响
省会事业单位,基层公务员不容易,而且公务员想考走单位还容易卡人。
jh1287 发表于 18-5-13 19:00
省会事业单位,基层公务员不容易,而且公务员想考走单位还容易卡人。

看热闹不嫌实事大,公务员可以遴选到大城市去,事业编行吗?
越努力、越幸运 发表于 17-9-29 18:48
广西的县城7-8万和广州的事业编15左右

你了解广州事业单位待遇吗?
公务员和财政有关系?  省会大城市不是那么好混的 还是个事业编制。建议老老实实干县城公务员,买房买车处对象结婚生子过日子。普通人不要好高婺远。
默默123321 发表于 18-5-23 11:51
公务员和财政有关系?  省会大城市不是那么好混的 还是个事业编制。建议老老实实干县城公务员,买房买车处 ...

你是公务员嘛,亲,你懂什么啊
我的大连梦 发表于 18-5-23 14:00
你是公务员嘛,亲,你懂什么啊

我不是公务员,但我说的实话的嘛~~身边有公务员亲戚、同学、朋友,也有事业单位的..据我所知,公务员确实比事业单位收入高。另外一方面,大城市房价不是一般贵,普通人难以承受,生活压力很大(本人在魔都干过程序员,月到手1w+,那时都觉得生活压力大),反观小县城相对会轻松很多,容易买房,也容易处对象。
要我选我选城市的事业编
问题是,你都考上了吗
果断省会事业编,来自基层公务员的劝告。
肯定省直事业编
我会选本地
不建议混机关事业编。我混了六年,最终放弃,太难。
县城公务员有啥前途?有的工资系数就比省城低,多少人一辈子能当个科长就不错了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )