楼主: 匿名

[杂谈] 本地县城公务员、邻省省会全额事业单位(200km),如何选?

为了下一代,去邻省省会吧
ray8661346 发表于 18-4-25 14:43
一般事业单位改革如果机构需要撤销或整合,人员也是分流或有说法的,只有具有经营性行为的事业单位如果转 ...

本来就是 在行政机关,事业编。岂不是改革没什么影响
省会事业单位,基层公务员不容易,而且公务员想考走单位还容易卡人。
jh1287 发表于 18-5-13 19:00
省会事业单位,基层公务员不容易,而且公务员想考走单位还容易卡人。

看热闹不嫌实事大,公务员可以遴选到大城市去,事业编行吗?
越努力、越幸运 发表于 17-9-29 18:48
广西的县城7-8万和广州的事业编15左右

你了解广州事业单位待遇吗?
公务员和财政有关系?  省会大城市不是那么好混的 还是个事业编制。建议老老实实干县城公务员,买房买车处对象结婚生子过日子。普通人不要好高婺远。
默默123321 发表于 18-5-23 11:51
公务员和财政有关系?  省会大城市不是那么好混的 还是个事业编制。建议老老实实干县城公务员,买房买车处 ...

你是公务员嘛,亲,你懂什么啊
我的大连梦 发表于 18-5-23 14:00
你是公务员嘛,亲,你懂什么啊

我不是公务员,但我说的实话的嘛~~身边有公务员亲戚、同学、朋友,也有事业单位的..据我所知,公务员确实比事业单位收入高。另外一方面,大城市房价不是一般贵,普通人难以承受,生活压力很大(本人在魔都干过程序员,月到手1w+,那时都觉得生活压力大),反观小县城相对会轻松很多,容易买房,也容易处对象。
要我选我选城市的事业编
问题是,你都考上了吗
果断省会事业编,来自基层公务员的劝告。
肯定省直事业编
我会选本地
不建议混机关事业编。我混了六年,最终放弃,太难。
县城公务员有啥前途?有的工资系数就比省城低,多少人一辈子能当个科长就不错了
人箭合一 发表于 18-4-20 19:37
我说下我的个人经历吧,我大学毕业后在家乡考录了大学生村官,机缘巧合之下考上了现在的单位(一家省直事业 ...

你这个明显大专院校好,又是省直又有寒暑假,大学生村官比这个应该差很多吧,可比性不大
江西上岸 发表于 18-5-18 09:38
看热闹不嫌实事大,公务员可以遴选到大城市去,事业编行吗?

事业编也可以再考公务员,而你公务员却不能再考 只能遴选,考公务员和考遴选 你觉得哪个更难
1、如果家庭条件不好,选本地公务员,早点结婚过日子实在
2、如果家庭条件OK,选省城,不要说什么公务员升迁调动比事业编有多优越,县级和省级都是你一个普通公务员一辈子无法逾越的鸿沟,这说法包括你足够优秀,公务员不光是能力,还要背景
3、如果家庭条件一般,看个人喜好,喜好交际的就选公务员,熬个领导不成问题,喜好走技术职称去事业,职称上来了,待遇OK,何况还隔着级别,但是最好不要去行政事业单位,身份会很尴尬。事业单位就是混职称,拿工资,或者以后搞个专家弄弄评审,其他不要想多。
最后,普通公务员不等于官僚,只是存在成为官僚的可能,但是路径曲折难言,各方面因素才能促成。其中滋味,如人饮水冷暖自知。其中取舍,小马过河自觉深浅。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )