楼主: 匿名

[杂谈] 本地县城公务员、邻省省会全额事业单位(200km),如何选?

人箭合一 发表于 18-4-20 19:37
我说下我的个人经历吧,我大学毕业后在家乡考录了大学生村官,机缘巧合之下考上了现在的单位(一家省直事业 ...

你这个明显大专院校好,又是省直又有寒暑假,大学生村官比这个应该差很多吧,可比性不大
江西上岸 发表于 18-5-18 09:38
看热闹不嫌实事大,公务员可以遴选到大城市去,事业编行吗?

事业编也可以再考公务员,而你公务员却不能再考 只能遴选,考公务员和考遴选 你觉得哪个更难
1、如果家庭条件不好,选本地公务员,早点结婚过日子实在
2、如果家庭条件OK,选省城,不要说什么公务员升迁调动比事业编有多优越,县级和省级都是你一个普通公务员一辈子无法逾越的鸿沟,这说法包括你足够优秀,公务员不光是能力,还要背景
3、如果家庭条件一般,看个人喜好,喜好交际的就选公务员,熬个领导不成问题,喜好走技术职称去事业,职称上来了,待遇OK,何况还隔着级别,但是最好不要去行政事业单位,身份会很尴尬。事业单位就是混职称,拿工资,或者以后搞个专家弄弄评审,其他不要想多。
最后,普通公务员不等于官僚,只是存在成为官僚的可能,但是路径曲折难言,各方面因素才能促成。其中滋味,如人饮水冷暖自知。其中取舍,小马过河自觉深浅。
二月琉璃 发表于 17-8-27 16:43
鼓励下露珠!
我就是放弃了家乡县级市街道办事处面试,到地级市全额事业单位工作的。
我先生也是考一样的地 ...

姐姐,我现在也是面临和你一样的选择,县级市街道和地级市市直单位事业编...
骑驴找马吧。懂意思吗
公务员
兜兜打次兜 发表于 18-7-1 22:54
姐姐,我现在也是面临和你一样的选择,县级市街道和地级市市直单位事业编...

选地级市
mmokia 发表于 18-6-21 16:21
事业编也可以再考公务员,而你公务员却不能再考 只能遴选,考公务员和考遴选 你觉得哪个更难

搞得你说考就一定能上一样,还是那句话先进公务员再挑选岗位
huisfigo 发表于 18-2-22 11:28
本地+公务员,自带领导效应,不出10年肯定副科,再干十年,成为领导。
外地,,,呵呵,一辈子球儿。

为什么本地+公务员就自带领导效应?如果没什么人脉关系的话,跟在外地混有什么区别?就是离父母近点。我也不了解,求指教!
duiger 发表于 18-7-12 15:11
为什么本地+公务员就自带领导效应?如果没什么人脉关系的话,跟在外地混有什么区别?就是离父母近点。我 ...

本地自带优越感啊。节约的钱都够外地的人当领导待遇了。而且,本地更方便跑人脉走关系。能力都是走出来的。
清一一 发表于 18-6-12 16:03
你这个明显大专院校好,又是省直又有寒暑假,大学生村官比这个应该差很多吧,可比性不大

我没有在和村官比

评论已删除
任何地方都有挑战和机遇,岗位很重要,自己想把握什么其实更重要。小地方环境差点,但节奏慢生活舒坦;大地方环境好机遇多,但节奏快更需要努力。
公务员在县城好找对象一点,省会一般公务员凭自己还是很难过的
我宁愿选择省会的私企,也不想回去我们县里当公务员,即使工资低,工作忙。回去了就离自己喜欢的行业越来越远了,以后自己的孩子又得重复自己的路。
省直事业单位科级不限制职数,到点就提。到副处就可调任机关。(市及以下是副科调任)
选择还是看个人的喜好。选择与你的性格,家庭相适应的发展方向。楼主后来的选择呢?
家里能负担得起在省会买房五成首付的话,建议省会
确实很难抉择
公务员吧!!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )