楼主: 匿名

[杂谈] 本地县城公务员、邻省省会全额事业单位(200km),如何选?

偶坐为林泉 发表于 18-12-17 07:45
我原来是乡镇工商所现在考到省会大学做行政,让我选择我肯定会选择还回去做公务员。而且还是自己老家,要是 ...

大学行政不好吗
adawd123 发表于 18-3-10 15:32
我就问你,你以后有孩子了你们那教育质量行么?孩子长大了能在本地有产业不用离家打工么?得点疑难杂症本地医 ...

祖上n代贫农的,总得有一代抓住机会、舍弃个人感受去大城市落脚。你不往上爬,以后你的下一代就得来受这个苦,你的下一代甚至下下一代也不愿意抗的话,那你们家就得往后n代翻不了身,永远小城镇。
你的终点就是你下一代的起点。
timeswarner 发表于 18-12-26 14:23
肯定选省直事业单位。1、省会城市比县城好。2、让自己的后代轻松。你现在去县城是舒服了,把压力传导给了下 ...

确实,你现在选择简单一些的选项,那你的下一代二十年以后就得面临比你现在更难的选择题。
我也面临同样的困境,只能说逼着自己选择大城市吧,为了不让自己的下一代再一次面临我现在的人生选择题。
这种选择题,真的是太难了。
邻省省城是几线?三四线的话就不推荐去了
如果是安徽、江西、广西的公务员,可以考虑临省江苏、浙江、广东的省会事业编
要是我就选本地公务员
去省会吧,起码生活品质好很多,,
小县城呆住不舒服的话,果断省会事业编
苏忘忧 发表于 17-9-15 15:35
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

这个绝对夸张了
当然是省会。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )