[探讨提问] 甲状腺癌开刀后治愈可以报考上海公务员吗

单位体检查出来甲状腺结节钙化,后来确诊是甲癌,双侧甲状腺切除+淋巴清扫,现在没有复发已经治愈了。此病完全不影响生活和工作,医生都说没关系,请问可以报考吗?名字听起来吓人,其实现在这种病特别特别多。。。:'(:'(
感觉不能考的话,瞬间失去人生目标了。。。为什么乙肝都能考甲状腺疾病很多不能考啊。。。感觉受到了歧视。。。
体检标准写着恶性肿瘤者,但是没写有病史治愈的也不能考吧?有木有人可以解惑?
!E 发表于 17-8-28 21:08
体检标准写着恶性肿瘤者,但是没写有病史治愈的也不能考吧?有木有人可以解惑?

癌有治愈的么???只是没继续复发而已
a65457550 发表于 17-8-28 21:36
癌有治愈的么???只是没继续复发而已

我听有的人考进的,说术后一年无复发的是可以的呀?所以不确定了……
虽表同情,但从来没听过生癌的能过体检,哪怕不复发,再写,体检标准也没说不复发合格,换句话说,得了就不合格
对了,不复发和治愈是两个概念,不要混淆了
公务员体检第八条,不可以
甲状腺癌是可以治愈的,不影响生活,不要带着有色眼镜看别人,至于能不能考公务员,打电话问一下人保局问一下。
ddnn 发表于 18-9-7 11:38
甲状腺癌是可以治愈的,不影响生活,不要带着有色眼镜看别人,至于能不能考公务员,打电话问一下人保局问一 ...

有些癌不仅不影响生活 对 患者本人得精神世界改造 那是很彻底的,看得透,廉政风险低
估计是不行 虽然是最低危的癌
体检又查不出?体检莫非还要去翻病历史?
可以的,体检操作手册中专门提到了甲状腺癌,可以。你自己翻翻看
好像不行吧
岚岚_bIog9 发表于 18-9-15 21:02
可以的,体检操作手册中专门提到了甲状腺癌,可以。你自己翻翻看

哪里看到的 方便告知一下吗
这个病在国外已不叫癌了,不做化疗的,终身服药即可。报考没有问题的。
但极少数恶性肿瘤其生物学特性较好,恶性程度低,如甲状腺乳头状癌、早期宫颈癌,手术后绝大多数患者可以长期存活。对这类肿瘤可以个案研究处理,只要经治疗目前情况确实良好,能提供原治疗医院出具的相关证明(提供病情摘要,说明癌瘤类型、诊治经过及目前情况)者,在确保相关资料可靠真实的基础上,可按合格对待。 理论上是可以的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )