楼主: 匿名

[职场交流] 论坛还有些人觉得公务员是特权阶层

呱小喵 发表于 17-8-29 19:18
呵呵,一群人太牛逼了,8到10万武汉中下,怕不是都是逼乎百万大神啊,一般所谓打工的都不是人啊都不计入统 ...

十万很多吗?也许对你而言确实不少吧,对于刚毕业没几年,不到三十岁的年轻人而言,十万的收入确实比同龄人高多了。高收入加上体制内的身份,确实在小伙伴中有了炫耀的资本。

可等你步入养家糊口的中年,你就会发现十几万真的不算什么,每天早上睁眼的一瞬间想起的都是这个月的流水支出,生活的压迫感扑面而来,再看到大学一个班的同学,现在大多都已经后来居上了,不管是个体小老板还是国企私企小管理小骨干还是教师医生朋友们,年收入二三十万实属正常。这些还只是和生活在武汉的外地人比,你和武汉的土著们的差距更是天壤之别。

所以站在三十多岁的年龄来看,公务员的收入绝对是中等偏下的。武汉这个城市给年轻人的机会很多,脑袋稍微灵光点的,过的都不会比公务员差太多。你看到的高收入,只是年轻时的昙花一现,却让你甘之如饴。

整天端着这个铁饭碗,你又要享受安稳的人生,又要拿高收入,怎么可能呢?
来隔壁省,报销在职学费,每年两个月假期读书,三个月假期司考,哈哈哈
本为贵公子 发表于 17-8-29 19:38
十万很多吗?也许对你而言确实不少吧,对于刚毕业没几年,不到三十岁的年轻人而言,十万的收入确实比同龄 ...

中建三局这种单位,快到中层才二三十万,中冶南方,十几万,倒是确实有三四十万的,那都快五十了,对,现在这社会十万屁用都没有,孩子是无底洞,但这并不能说明十万属于低端,你们恐怕是没看到武汉大部分人的工资单,还是那句话,十万的命就别开始何不食肉糜,不配
呱小喵 发表于 17-8-29 19:57
中建三局这种单位,快到中层才二三十万,中冶南方,十几万,倒是确实有三四十万的,那都快五十了,对,现 ...

你在搞笑吗?刚好我有三局的同学,三局的中层二三十万?你去问问三局的一个小领导的奖金有多少年收入有多少。你反复提到的工资单没有任何意义,一个统计局的数据而已,我只看到我身边的这么一批人中,公职人员确实是综合收入比较低的,板上钉钉的的事实在这里,等你过几年自然会明白

还有,何不食肉糜这个词真是被用滥了,从里到外都烂掉了。
ЦвСжж ...

ввβ
本为贵公子 发表于 17-8-29 20:09
你在搞笑吗?刚好我有三局的同学,三局的中层二三十万?你去问问三局的一个小领导的奖金有多少年收入有多 ...

三局房地产公司,今年唯一盈利的公司,别喷三局其他几个公司今年都不行。地产公司中层仅仅是快到20W。
扯淡
春声 发表于 17-8-29 20:30
三局房地产公司,今年唯一盈利的公司,别喷三局其他几个公司今年都不行。地产公司中层仅仅是快到20W。

哥们,三局在中建旗下的八个局里是最厉害的,地产只是三局下面一个分公司,说起其他公司待遇,总包啊机电啊安装啊这些待遇也不差,如果是在做项目的收入更是不差,20真的是低了,项目上一个小领导都能到这个数
本为贵公子 发表于 17-8-29 20:55
哥们,三局在中建旗下的八个局里是最厉害的,地产只是三局下面一个分公司,说起其他公司待遇,总包啊机电 ...

二公司都快破产了
本为贵公子 发表于 17-8-29 20:09
你在搞笑吗?刚好我有三局的同学,三局的中层二三十万?你去问问三局的一个小领导的奖金有多少年收入有多 ...

咦?好巧耶我也有三局的同学耶,看来我和你们好多人都不在一个位面,我也算是从国企出来的,今年面试之前我们自己训练的小伙伴也有从国企出来的,说三局其实已经是再说比较好的国企了,全武汉有几个这种水平的国企
华为这种也只有外派非洲才能拿到四五十万,更别说华为武汉的待遇比较低了,还真以为武汉是上海北京随便一个公司十几K啊,要是像你们说的武汉100k是下层那就武汉三环一万七的房价还那么多人吐槽?
不是高收入那个阶层就别得高收入阶层的病,把小私企的员工不当人直接排除在认知之外
武汉公务员工资确实是批发价,养孩子确实不够,但你说属于中低层,那我只能说中国现在好发达啊,人民生活太幸福了,房价太低了一个月两个iPhone真是廉价啊居然有傻比要卖肾,房价好便宜啊一个月就一平啊各个哭天抢地个毛线啊
呱小喵 发表于 17-8-29 22:04
咦?好巧耶我也有三局的同学耶,看来我和你们好多人都不在一个位面,我也算是从国企出来的,今年面试之前 ...

不用那么偏激,他们说这个话的时候,潜意识里可能确实是身边的同学,没有考虑基层工人,小私企的员工,还有千千万万不景气行业的国企普通员工和工人,说实话这些人绝大部分一个月到手只有4K。
算了,不多说了,说多了还被认为吹牛逼。没意思了。
春声 发表于 17-8-29 22:16
不用那么偏激,他们说这个话的时候,潜意识里可能确实是身边的同学,没有考虑基层工人,小私企的员工, ...

不知道他们都是什么高人,周围一大堆武大华科本硕毕业+留学党+家里有点关系的收入状况又不是看不到,他们要真是高收入位面那还来公务员论坛混个毛线
。。尚书斋主人 发表于 17-8-29 15:48
喵喵,难道年薪8到10万不是中下水平?感觉你像女孩子。。。

你出来看哈子私企,一般行业8-10w算是不错了,而且公务员工作第二年就到这个数了
nesta522 发表于 17-8-29 17:53
少说这些垃圾话,不得折寿。武汉公务员工资就是大众中的普通待遇,教师、医生、垄断国企、外企、大型民营 ...

我反驳老师的待遇,老师也是最近两年才有的五项奖,以前完全没有,只有老师考公务员的,没有公务员考老师的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )