楼主: 匿名

[职场交流] 论坛还有些人觉得公务员是特权阶层

nesta522 发表于 17-8-30 18:02
全武汉高中老师都是研究生入职?呵呵,不懂麻烦别说话

你要这样说我也没办法,是你非要拿公务员和高中老师比的,我都说的是现在的情况
彩虹桥3344 发表于 17-8-30 18:18
你要这样说我也没办法,是你非要拿公务员和高中老师比的,我都说的是现在的情况

今年我看到的武汉高中都有一大批招本科以上老师,你确实没办法辩解
nesta522 发表于 17-8-31 09:51
今年我看到的武汉高中都有一大批招本科以上老师,你确实没办法辩解

前几年都是要求硕士的,现在是卡专业了,只考证没有用,大学的依旧是博士标准,辅导员是硕士标准
彩虹桥3344 发表于 17-8-31 12:18
前几年都是要求硕士的,现在是卡专业了,只考证没有用,大学的依旧是博士标准,辅导员是硕士标准

行了,不懂别瞎BB,说话之前把武汉几所高中的招聘通知先看下,乱发妄言有啥意思
理性探讨,一年十万不少了在湖北
别吵吵,公务员也好,老师也好,都是一普通工作而已。公务员面上没啥特权,但是毕竟体制内,不同系统交换一下信息资源,办事便利程度比老百姓强不少,也不排除有些插边球的利益。武汉公务员,在目前社会上普遍用人不规范情况下,确实是一份不错的工作,一年十多万的收入,完善的公积金,相对不错的医疗。高技术人才、商界精英、各路豪杰看不上这工作,但毕竟普通人是人群中的90%。老师待遇我也比较清楚,我老婆就是,面上工资比我低点,但额外工作收入(非搞家教)不少,一年也是到手十几万,所在学校较好,小孩读书基本一路绿灯,暑假休息真的很爽,但是平时比较忙。
感觉在武汉算中等吧,毕竟武汉的总体收入还是不高啊。对于刚毕业的来说确实不错。不过涨薪太慢了,时间长了收入真是相当普通了。现在是技术人才吃香啊,行业不同,市场决定的嘛,在一线城市体现更明显些。教师、医生、金融精英、IT,是专业技术人才,怎么比啊
nesta522 发表于 17-8-31 16:02
行了,不懂别瞎BB,说话之前把武汉几所高中的招聘通知先看下,乱发妄言有啥意思

记错了,14年15年时好点的位置有一半是要求硕士学历,现在是要求两年教学工作经验
nesta522 发表于 17-8-30 18:02
全武汉高中老师都是研究生入职?呵呵,不懂麻烦别说话

以前是不用,这两年比较好的高中新招聘老师确实都要硕士了(比如外校、武珞路、水果湖、省实验等)
申论狗行测废 发表于 17-9-13 10:51
以前是不用,这两年新招聘高中老师确实都要硕士了

不用的,个别省属重点会要求,大部分高中不会有这方面要求
nesta522 发表于 17-9-13 10:51
不用的,个别省属重点会要求,大部分高中不会有这方面要求

是的,好高中都要硕士
山丘1 发表于 17-8-29 10:16
我们单位已经有几个年轻的人辞职不干了,今年招考三个也有一个没来

哪里的,我这里也有
卡个麦,我觉得我的履历有点参考性。层主湖北某地市人,本科在武汉就读,之后工作也在武汉,毕业后先去了一家垄断性国企,待遇和当时的同学们比起来尚可。后来由于见识到传统型央企没路子升职困难,做了一年就辞职了。之后因为朋友介绍去了一家外资企业做市场,正常收入一年到手也就10万,大约干了两年半。之后跳槽到一家知名互联网公司,正常收入大概是税前16万,然后很苦逼很忙做了不到一年就撂了侉子。。然后再次跳槽到一家外资企业,年到手10万多的样子,直到现在考上了老家地级市的公务员。
这就是武汉的工资水平,和同龄人比起来,至少没拖后腿。我之前几家公司的办公地点主要集中于国贸和武汉天地,基本上在那里的都是大型内资企业和外企,华为百度GE辉瑞大众等等都是一线,我就想问问我他吗难道之前上的都是假班?我去的公司都是假外企假互联网公司?你们这随口一说就是别个到手二三十个,真是日了狗。我承认确实有,但是看企业性质和岗位级别。
再就是有哥们要反驳了,哎呀别个大企业混到30多了升职了薪水翻几番啊,确实啊,升职肯定爆发式的增长。但你要明白,从我国大学教育改精英教育为大众教育后,这个升职难度系数不是一般的大,一个萝卜一个坑的事情。另外不管什么性质的规模化企业,贪腐裙带问题不要太严重哦,想上位,呵呵哒,给你一个表情自己感受。
话说回来,武汉市直的公务员收入情况,我确实不了解,如果一年到手有近十万,得了吧,朋友,妥妥的中上了。想想你的工作量和报酬,再想想BAT和外资企业的工作量,啧啧,不要太爽好不好。
题外话,我有个高中同学,毕业后去了省直单位,这么多年,我一直认为,他的工作是工作,而我的工作是活着。
武汉工资水平是低的,不然武大华科的学生大部分都离开湖北了
说反了,不然都不会离开湖北了
呱小喵 发表于 17-8-29 15:33
自己做生意的比不了,但拿工资的这种武汉大型垄断国企也就一年15个左右,一般公司大部分呵呵呵,在武汉这 ...

我认识的做生意的没有风光超过十年的,很多破产比农民还惨,而且根本不稳定,赚一年赔一年。而那些风光几十年的大老板基本都是很有背景的,肥肉生意是不会给外人的。
nesta522 发表于 17-8-29 10:45
公务员工资本来就是社会中中等偏低的存在,武汉企业一般拿个6000不难吧,公务员4000,楼主说的很客观了

你连他们的工资结构都没搞懂,4000是基本工资,各种奖金福利年终加起来,一年13w-15w,你在企业就真的只有6000了,而且企业给你说的工资是加上五险一金、税,给你按全勤而且绩效最高算的,很多人连这6000块都拿不到,呵呵,反正我周围没听说哪个打工的过很好,都是穷逼要死还担惊受怕,35之后找工作难于登天,朋友,别只盯着那点钱看,资本家信用还不如zf,拖欠工资,怀孕、生病辞退,大龄喝西北风是常事,工作超过十年你就懂了
王小菲Elfreda 发表于 19-9-4 10:07
你连他们的工资结构都没搞懂,4000是基本工资,各种奖金福利年终加起来,一年13w-15w,你在企业就真的只 ...

社会上的愣头青太多了,啥都不懂一开口就是私企年20万 私企升职加薪哈哈哈,紧他们去私企吧,有他们哭的那天
不管怎么说,。公污猿比社会上绝大多数普通老百姓活的轻松自在

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )