[Q友交流] 打算考个南昌大学的MPA

入职某基层乡镇快一年,时间飞逝。昨天和一个同龄的副科聊天,她真的对自己的未来规划的很清楚,未来该怎样走,和老公都是在读研究生,后续还打算读博士。内心想继续读书和提升自己的想法再一次被触动,回来快速查找相关MPA的资料,一直在问自己,未来应该怎样,乡镇就应该是加班和看剧打牌,没其他的事情可以做吗?
一天思考,也问了很多人,有的人说其实学不到什么,学到了拿到乡镇,又有什么用,就是镀金,也有道理。
为什么要去读MPA?
一、时间每天都过,5年服务期其实也很快,每天上班下班一样过完,不如学点东西,开阔视野,时间短暂,光阴易逝,就想让自己有意义的过完一辈子。我不想太平庸,起码对得起自己的青年时期。
二、实用角度,在普遍都是本科的公务员,学一个南昌大学MPA肯定要好一点,领导提拔人一定会看学历的。在当下和未来的遴选之路上,多一个专业和文凭,也许就是机会。也许,也就是不一定,管他呢,我准备好,积蓄好,等待着,也许白干,付出了,就不遗憾。(举一个极限例子,我县有一个副科,考省委办公厅遴选,全省招5人,竟然考上了,极其佩服啊!)
三、一个人的眼界不应该仅限于乡镇,未来怎可知,在现在一个大变动时代里,机会也多。是,中国是一个人情社会,很多很多时候需要关系,或者一个牛逼的爹。但对于勤奋努力的人,机会大门永远敞开,我见过几个乡镇年轻人逆袭,都是积极向上、爱折腾自己且家里三代根正苗红的第一产业从事者的人(人如果年轻的时候不折腾自己,老了就剩别人折腾你)。普通人再不奋斗,在阶级固化的当代,下一代也许还是普通人。
四、实在编不出理由了,我不爱打牌,不爱聚餐热闹,除了每天一万步,偶尔看个美剧,但遗憾的是权力的游戏最后一集昨天结束了,长夜漫漫,女朋友在另一个乡镇,岛国片已经失去兴趣(有女朋友还要橘梨纱、古川伊织作甚? )太无聊,不如看书考试(装逼中~~~~~~大家让开!!!!
PS;有考上的朋友吗,欢迎指点啊。
有必要考,学历这东西,看着没啥用,关键时候就用到了。

其次,可以拓展下人脉关系,对以后的成长或许有帮助。
jiangdancn 发表于 17-8-29 10:47
有必要考,学历这东西,看着没啥用,关键时候就用到了。

其次,可以拓展下人脉关系,对以后的成长或许有 ...

嗯嗯,我也觉得,反正也没啥事。
王阳明的心 发表于 17-8-29 10:50
嗯嗯,我也觉得,反正也没啥事。

怎么考试,怎么报名,怎么上课啊,求解
豫章大夫 发表于 17-8-29 10:53

一切都可以百度,我同事给我笔记和考试视频,我都没有要。自己去整理摸索的才会用心,才会珍惜。
豫章大夫 发表于 17-8-29 10:53

10月初报名,考试参加12月到1月的全国研究生入学统考。

MPA考两门,一门是英语二,100分;一门是管理类联考,200分。

英语就不多说了,基础好就好说,不好还是要背背单词,做做阅读。

管理类联考分三大块,第一块是数学,第二块是逻辑,第三块是写作。

据我了解,南昌大学MPA是周末上课的。
极限例子,你说的是zjl吗?
陌可可 发表于 17-8-29 11:04
极限例子,你说的是zjl吗?

不是啊,前几年的。
jiangdancn 发表于 17-8-29 11:01

MPA考两门,一门是英语二,100分;一门是管理 ...

分两种啊   南昌本地的可以周末上班  外地的可以上集中班
两个月一次啊
感觉现在的这个学历没啥用了
无聊考个可以有
jiangdancn 发表于 17-8-29 11:01

MPA考两门,一门是英语二,100分;一门是管理 ...

看来已经考上了,再说说学习的内容呗,周末学习怎么安排?
杨过 发表于 17-8-29 11:08
两个月一次啊
感觉现在的这个学历没啥用了 ...

过儿都出来了~~~~~ 我也是闲着,又不玩游戏,大把时间,想去省城耍耍~~~~
杨过 发表于 17-8-29 11:08
两个月一次啊
感觉现在的这个学历没啥用了 ...

有推荐的其他事情可以做吗?比如考其他证,或者文凭
加油
我今年考上的南昌大学MPA,笔试高分,超了分数线50多分。楼主可以跟我私聊备考经验

嗯嗯嗯!
郁闷档案 发表于 17-8-29 11:43
我今年考上的南昌大学MPA,笔试高分,超了分数线50多分。楼主可以跟我私聊备考经验

已私信,盼回复。
备考实在是没什么建议  这个考试难度不是很大的  主要是高中数学那一部分有点头疼
只要过了国家线一般都蛮稳
不过改革以后 这两年不晓得分数提升了没有  加油吧
郁闷档案 发表于 17-8-29 11:43

MPA一定要看数学吗?
杨过 发表于 17-8-29 15:01
备考实在是没什么建议  这个考试难度不是很大的  主要是高中数学那一部分有点头疼
只要过了国家线一般都蛮 ...

嗯,好,另外,再想问问过儿,遴选的时候这种在职研究生的学历和专业会认可吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )