[求助咨询] 政审的时候可以不提那些没交过社保的单位么

曾经工作过的一个单位没给我交过社保 自传里面可以不写这个单位么?
弄虚作假,取消录用
同问,既没有档案也没有社保
woennayu 发表于 17-8-30 13:00
弄虚作假,取消录用

没交社保怎么能查的出来我在哪里上过班?
如果是第一次填报可以不写,以后永远不写就行。。。
阿莱克修斯 发表于 17-8-30 15:12
没交社保怎么能查的出来我在哪里上过班?

为什么不想写?写了又没害处,还有工龄
6栋小四 发表于 17-8-30 15:22
如果是第一次填报可以不写,以后永远不写就行。。。

嗯 谢谢
zxwrm 发表于 17-8-30 15:25
为什么不想写?写了又没害处,还有工龄

没交过社保就没工龄吧 再说不想把政审搞复杂 还得去原单位调查 这是我好早之前工作过的一个单位了
yy0625 发表于 17-8-30 15:49
可以不写,但是没有合同,没交过社保,这段经历就不能算工作年限里。你现在不写,那最好以后所有的表里都不 ...

谢谢!
yy0625 发表于 17-8-30 15:49
可以不写,但是没有合同,没交过社保,这段经历就不能算工作年限里。你现在不写,那最好以后所有的表里都不 ...

不是的,有的地方档案放在人才市场就算工作经历,我觉得还是要写,写了没害处
yy0625 发表于 17-8-30 16:33
权威人事回答你,15年档案专审后,所有没有合同和社保缴费明细的时间段都不算工作年限。所以放在人才中心 ...

各地不一样,我知道的情况是如果把档案放在了人才市场,上面写了参加工作时间,档案专审就认可这个,当时也提过要补充材料什么的,但是大家在私企工作,没有社保,面太广了,就不了了之了
yy0625 发表于 17-8-30 16:33
权威人事回答你,15年档案专审后,所有没有合同和社保缴费明细的时间段都不算工作年限。所以放在人才中心 ...

请问如果在单位工作没有交过社保 就算有合同 这段工作经历是不是也不会进入档案里?
yy0625 发表于 17-8-30 21:02
以前未专审前是承认,但省委组织部现在全部统一档案资料明细,人才市场的所有证明和单据都不在内,也不承 ...

冒昧问下体制内的年限怎么简单?本人现在事业单位,但是手上没有合同原件,单位说社保还没上线要等,如果之后想报考限工作经验的岗位应该如何证明呢?
yy0625 发表于 17-8-30 21:02
以前未专审前是承认,但省委组织部现在全部统一档案资料明细,人才市场的所有证明和单据都不在内,也不承 ...

那要是自己开公司、开店呢,没社保,没合同
yy0625 发表于 17-8-30 20:58
有合同原件出示,也可以算工作年限。社保和合同两者取一。省委组织部档案审核统一标准,因为不可能有企业 ...

如果签过合同 不管交没交过社保都一定会录入档案么?我是不希望这段工作经历在档案里有痕迹的 因为如果自传没提到这段经历 政审查看档案又找到了 那就坐实了弄虚作假的罪名啊
yy0625 发表于 17-8-31 09:27
如果报考体制内,在体制内,这是不算工作经历的,更别说基层工作经历了。

明显算好吧
基层工作经历是指:具有在县(市、区)及以下党政机关、参照公务员法管理机关(单位),各级国有企事业单位(不含市、州及以上参照公务员法管理机关(单位))、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。
http://www.hbsrsksy.cn/hbksy/004 ... e-53d6d799a290.html
我知道几个自己开店的都算了的,只要不在市或以上的机关都算基层工作经历
yy0625 发表于 17-8-31 09:27
如果报考体制内,在体制内,这是不算工作经历的,更别说基层工作经历了。

自主创业并办理工商注册手续的人员,其基层工作经历的起始时间自营业执照颁发之日算起。以灵活就业形式初次就业人员,其基层工作经历时间从登记灵活就业并经审批确认的起始时间算起。
http://epaper.qlwb.com.cn/qlwb/c ... rticelLD08004FM.htm
yy0625 发表于 17-8-31 09:56
你报考的时候可以过,前提是你在县以下开店才算,但是在笔试过了,复审的时候,你自己开公司,开企业 ...

看到你很多次了,好热心啊~
插嘴问一下,在职公务员再次上岸,两个单位协商一致走商调,符合规定不?去了工资是重新认定还是延续之前的?在职四年了。
天佑女王 发表于 17-8-31 10:03
看到你很多次了,好热心啊~
插嘴问一下,在职公务员再次上岸,两个单位协商一致走商调,符合规定不?去 ...

肯定符合规定啊,另外延续之前的
yy0625 发表于 17-8-31 10:31
尽我所能为大家解答和提供信息吧,减少大家走弯路。商调这个,如果两个单位协商一致,然后所在地区 ...

哦哦 好滴 谢谢你啊热心人!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )