[原创经验] 来还愿,顺带缅怀下我的乡镇生活

上次在别人的帖子里发愿,如果遴选过了就也来说下自己的心得,既然许下了,不来发个帖总觉得心里不安。所以今天算是还愿吧。不喜欢看的话慢走不送,别那么幼稚在我帖子里乱回。
    本人乡镇小副科一名,不是本地人,至今为止在乡镇已有8年了吧,大老板是个心理变态,班子成员里面最苦的工作都是我的,因为分管的工作里有综治信访,所以没有节假日,能过个星期就是奢望,无休止的信访稳控、一年两次的禁烧,还有现在的脱贫攻坚、环境整治、大气污染等等,活多我不怕,真的不怕,可每天家回不了,孩子顾不上,累的跟狗一样还动不动就要背处分的酸楚,相信在乡镇的人都懂。。。有次幼儿园里让小朋友描述场景老师来画,儿子拿给我的是一幅飞奔到门口给我开门的画,他幼小的记忆里一直都是在等我回家的画面,可是妈妈总也不回家。最近在整理东西准备往家搬的时候,看到2013年时带着儿子熬夜写的材料就直掉泪,真心疼当时的自己,我TM的怎么那么坚强,在这个地方一忍就是八年!
    八年里基本上没怎么考过试,一直都是个不思进取的人,没什么出息的只想有天能混个清闲的县直,每天都可以回家就心愿已了,其实说到底还是对这个鸡肋岗位抱有幻想,以为混了这么多年好歹也是个小副科,放弃不舍;以为只要自己努力工作有天总能去到我能去的地方,事实证明都是扯蛋!在小县城里你一个外地的没有关系,你不托人,调整的时候领导永远都不会看到你,不是有能力吗,分给你每项工作样样都可以拿下那就更适合在乡镇干了,亲。这次参加考试完全是被逼的没有退路,本来从去年开始县里要调整,可眼睁睁的看着同一批考来的人一个个通过关系进县直,只剩我一个人还傻的在等,等到把最后的那点耐心都耗尽,还是没有我,没有我,没有我!那就考吧。
    我没什么笔试经验可以和大家分享,从报上名开始总共就准备了半个月,早年仅有的那点知识早已荒废,在论坛上看了无数牛人的经验帖后决定还是用我的老方法:背。把求是上自认为可能涉及考点的精彩文章筛选一遍后打印出来背。如果有像我一样考试临近但深感肚里没东西一团糟却又想要速成的朋友可以这样试试,背完后模板一定要有,但是必须是自己总结的模板,不要照抄别人的。因为白天要照常上班,都这高龄了总不能让人知道还在考试吧,所以利用一切工作外的时间抓紧背,那段时间每天晚上都要到三点才睡的日子现在想来也是难得的充实。结果成绩下来居然还是第一,汗!接下来的面试又是无悬念的搞突击,还和几位同样进面的朋友拉了个微信群晚上练习,虽然面试成绩不太理想可因为笔试成绩和后面几名拉开的有点多,但最后还是进了。
    马上就要离开这个让我又爱又恨的地方了,啰嗦了这么多,其实真的不好意思在这里讲什么经验,毕竟整场考试运气还是占了很大一部分,所以还是希望大家把功夫用在平时吧,多增加知识储备才是王道。不管怎样,我们都要相信一切都是上天最好的安排。加油大家!
有同感,恭喜祝贺
恭喜你
深有同感,我也期盼着有朝一日能像离开这个死寂的乡镇。其实我也在行动了,准备司考、考研和考遴选中。
哪个部门啊,是中央遴选吗?都出结果了?
恭喜楼主
恭喜恭喜!同龄人,也在被考,不过真的看不进书去
大老板不知道你考试?怎么会批准的呢?
看来考察环节很顺利嘛
恭喜楼主,沾沾楼主喜气!
前几天对我的考察已经结束了,现在正在等着公示,基本每天都登陆国家公务员局网站看公示,希望公示有我,若有,我也来还原。
顶起来
wbao322 发表于 17-9-5 11:24
大老板不知道你考试?怎么会批准的呢?

办公室也是我分管的,章在我那...
求教求教!
你的档案怎么调出的?怎么掉档案真难啊?如果档案不出,是不是就不能离开??
副科级档案归县委组织部管
可怜的孩子,我们镇管综治维稳的也特别忙,还管防火,还管交通、人大、还管各种资产投资,最忙的时候,整个人都是金鱼记忆,和他说一件事3秒后又忘了。
我也在此许愿吧,如果过了再来还愿
恭喜,祝顺利!
恭喜~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )