[咨询答疑] 郑州市直一年收入几个?

郑州市直单位年底的年终奖之类的多不?否则一个月4000怎么活的?
公务员没有年终奖。都活的好好的。
等你进单位了,就会发现,真没几个人靠纯工资生活的。别人照样好车开着,好房住着
汤池的舅舅 发表于 17-9-6 20:45
等你进单位了,就会发现,真没几个人靠纯工资生活的。别人照样好车开着,好房住着

那是为什么呢?家里有钱?对象有钱?有灰色收入?别的我想不出来了
blibli 发表于 17-9-6 21:58
那是为什么呢?家里有钱?对象有钱?有灰色收入?别的我想不出来了

我咋办,我家里很穷,最多给我买房付一半的首付。我对象农村的,还是贫困户,而且还在读书,我只想好好工作,不想吃拿卡要。我在郑州能够生存么?为什么不能像成都一下,一年10万呢
i看 发表于 17-9-6 22:09
我咋办,我家里很穷,最多给我买房付一半的首付。我对象农村的,还是贫困户,而且还在读书,我只想好好工 ...

一年总收入在有平时考核后差不多有十万,而且大部分市直单位都有自己的食堂,很便宜。
回力猫 发表于 17-9-6 22:17
一年总收入在有平时考核后差不多有十万,而且大部分市直单位都有自己的食堂,很便宜。

如果有10万,那我就坚定的考郑州的好了
我咋办,我家里很穷,最多给我买房付一半的首付。我对象农村的,还是贫困户,而且还在读书,我只想好好工 ...

大兄弟,指望攒工资买房不现实啊。哪怕你一年二十万全攒下,但房价是涨的,现在政府调控,也是微涨。攒一两年,万一首付款变装修款。而且你抽空可以去新盘和二手房市场转转。如今全国很多稍微大点儿的城市买新盘都是全款买房优先,商贷排队,公积金混蛋。前段时间新闻杭州首付七成买不到房。还是先借钱买房上车
就是付得起40万左右的首付,月供还得4000多呢
hujiajia01 发表于 17-9-7 00:18
就是付得起40万左右的首付,月供还得4000多呢

所以好愁啊。可是很想回河南。
blibli 发表于 17-9-6 21:58

但凡是公务员,家庭条件一般都可以。
  其实说实话,家庭条件一般或者很差的人可能真的不适合从事公务员,因为工资真的太低,完全养活不了一个家庭。
十个不少啊 我也要考郑州
能考上再说
漫雪林 发表于 17-9-7 08:57
能考上再说

如果郑州待遇确实很差,无法生存。压根不去考了啊。

兄弟,你问我我也不知道啊,河南能一年10万吗,感觉能6,7万就不错了,可能省会好点,这样讲吧,我坐标信阳,表哥是区组织部的,他家养房子养车养娃全靠他爹
i看 发表于 17-9-7 09:56
如果郑州待遇确实很差,无法生存。压根不去考了啊。

那就努力考广东,深圳那边的,那边一年20万加挺正常的
日暮途远。 发表于 17-9-7 08:53
但凡是公务员,家庭条件一般都可以。
  其实说实话,家庭条件一般或者很差的人可能真的不适合从事公务员 ...

这个我7/10的赞同
blibli 发表于 17-9-7 18:23
兄弟,你问我我也不知道啊,河南能一年10万吗,感觉能6,7万就不错了,可能省会好点,这样讲吧,我坐标信 ...

郑州市直科员一年所有加一起10个数差不多。省直要低些
跟楼主一样,外地人想回河南
汤池的舅舅 发表于 17-9-7 21:19
郑州市直科员一年所有加一起10个数差不多。省直要低些

你说的是加上公积金差不多

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )