楼主: ZCW666

[初任感悟] 在区委办上班的第七天,我感觉这不是人呆的地方。。。

这个帖子里还是有满满正能量的

作为一个主动从喝茶看报单位去两办的人聊聊心得

年轻还是不要喝茶看报,荒废自己的人生,两办虽然忙,但是接触面广,见识多,这对于你整个人的视野是巨大的提升。人生在世,还是要多换岗位多见世面,功名利禄身外物,唯有多彩的人生体验才是你最大的财富。

而且俗话说,树挪死人挪活,有两办的历练经验,哪怕你没前途,不得志,有了两办的功底,去哪个单位他们不要?
gundamnu 发表于 17-9-14 11:30
这个帖子里还是有满满正能量的

作为一个主动从喝茶看报单位去两办的人聊聊心得

说得好,就是这样,很多年轻人好高骛远 ,没有多少本事,天天想着好的待遇,喝茶看报,搞得自己跟50几岁准备退休的老同志一样!!!
直觉66 发表于 17-9-7 10:18
突然觉得我们单位还不错呀,至少不用怎么加班

留下来就有人给你介绍个表妹
凨凧 发表于 17-9-18 17:15
留下来就有人给你介绍个表妹

已经没有退路了。。。
工作6年多了。。换了两个体制内的单位。。因为要回家。。
第一份工作清闲啊,但是离家远
第二份工作快死了。。不是一般女生能做的。。。能每天回家了。。
可是心啊,还是躁动着想走。。
我觉得lz先做着吧,不想呆的话再考啊,每年还是很多机会的。。。
虽然我没去过两办,也不清楚大家说的对不对,但是我想说,如果身体家庭承受得了,那么苦点累点没问题,如果工作太辛苦身体垮了,生活时间被严重挤压了,那么这份工作还有什么意思呢,你的努力一定会换来回报,但你欠身体和家庭了你也一样要用一辈子去偿还。
要注意锻炼身体。倒下了,受累的,是家人,人走茶凉。
看了一遍帖子,总觉得哪里不对劲,脚踏实地是应该的,但是就不考虑现实吗?大家难道都是用爱发电?工作就是为了让生活变得更好,连身体健康的保证不了,就别谈什么为人服务了,都去医院服务吗?大家都不是圣人,没必要上纲上线,只不过是为生活奔波的普通人罢了,不管是为了前途理想,都别把自己想的多高尚。
人间很值得 发表于 18-11-22 21:28
看了一遍帖子,总觉得哪里不对劲,脚踏实地是应该的,但是就不考虑现实吗?大家难道都是用爱发电?工作就是 ...

名字不错
所以在那待的都不是人,哈哈哈
ZCW666 发表于 17-9-8 10:44
是吗,感觉还是有区别的

有区别 事业编 就是打一辈子工 文件不支持你升级,想提你都没用 必须先转编制
人间很值得 发表于 18-11-22 21:28
看了一遍帖子,总觉得哪里不对劲,脚踏实地是应该的,但是就不考虑现实吗?大家难道都是用爱发电?工作就是 ...

老铁说的对 没毛病,自己都活的举步维艰 居然还能帮领导努力实现他的美梦?
钱那么少,糊口都很有压力。
1、不要考混岗单位的事业编;
2、事业编反正可以再考行政,再考一个;
3、找关系掉到纯事业编单位。
我也呆过
这酸爽
两办的确很锻炼人,可事业编制,上升不了,锻炼了去哪发挥呢
我也是,一样事业编,和公务员一起上班,天天加班
as6655799 发表于 17-9-8 08:49
有最低服务年限,可以考去别的事业单位不?

同问

楼主怎么样了
事业狗的话真心算了,我当年就是抵着不去,结果证明自己对的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )