楼主: ZCW666

[初任感悟] 在区委办上班的第七天,我感觉这不是人呆的地方。。。

为什么不努力一下考公务员??我们公务员就是玩着手机喝着茶看你们在那里像狗一样忙,到最后我们升了,你们累成狗还是原地踏步!
有最低服务年限,可以考去别的事业单位不?
楼主啊,你真的是身在福中 不知福啊 你不愿意做 有的是人愿意做啊!!!!!

你要知道宰相家人三品官 跟领导走的近 前途大大的!

年轻人吃一点苦算什么!什么事情都不做,就想升官发财,喝彩玩手机!哪里有这么好的事情!难道你的人生就是想这样过吗?难道你的人生就想这样醉生梦死的过吗!

我一个月才4500 每天几乎都要上班,我公积金才68元,我还不是依然上班下班,我每天6点就要到岗,14点下班,下了班睡觉一会儿 还要回到办公室加班,第二天早上继续加班,午睡一会儿。2点上班,上到晚上11点半,我说什么了!

你这么好的环境 这么好的待遇 这么体面的工作,哪里上班没有压力 哪里上班没有责任 这个就叫不是人干的 那什么才是人干的!!!!  你去那些私人企业看看,那些从事体力劳动的,哪一个不是风吹日晒  哪一个不是挨骂受气的,你想想你自己 吹着空调 享受着那么好的福利待遇 ,还不会失业,知足了 ,年轻人,上班不能发财的 发财就不要来上班!

把事情做好,踏踏实实走好每一步,不要抱怨,你没有能力改变,你就要去适应它 知道吗!你什么功绩都没有,难道就想着升官发财,如果你是自己开公司的私人老板,你员工什么都不做,就想要你加工资提待遇 你觉得你会答应吗?你会提拔一个一天到晚不做事情 就想着躺着数钱享受待遇的人吗 !

好好想想,能在两办上班,是很有前途的!要珍惜!
masu27 发表于 17-9-8 08:50
楼主啊,你真的是身在福中 不知福啊 你不愿意做 有的是人愿意做啊!!!!!

你要知道宰相家人三品官  ...

站着说话不腰疼,人各有志,楼主就是想走.

一般私企确实更累更受气
雪代巴 发表于 17-9-8 09:05
站着说话不腰疼,人各有志,楼主就是想走.

什么站着说话不腰疼 我看你才是不腰疼,年轻人不懂的生活的艰辛,不懂的社会的复杂,一出校门就入官门,不懂的社会行情,我是好心提醒他要珍惜眼前,不然悔之晚矣 你要说些中肯建设性的话,不要扯这些没有用 那样是误人子弟的!!!
市委大院 发表于 17-9-8 09:09
一般私企确实更累更受气

私企是利益出发 最好员工都不要钱 机关事业不一样 因为钱又不是领导的 没有必要去因为待遇得罪人  而且现在求职者多 你要做就做 不做滚蛋 我见得多了!
郁闷的西瓜 发表于 17-9-8 08:32
不只有蟑螂,有的还有老鼠,还有两办事业单位只有干活的命,赶快逃吧

想逃,才来一周就不想呆了,无奈
zwhaiccj 发表于 17-9-8 08:39
为什么不努力一下考公务员??我们公务员就是玩着手机喝着茶看你们在那里像狗一样忙,到最后我们升了,你们 ...

唉,怎么讲,继续考吧
as6655799 发表于 17-9-8 08:49
有最低服务年限,可以考去别的事业单位不?

看领导意思。。。

反驳一下,待遇真的不太好
masu27 发表于 17-9-8 09:10
什么站着说话不腰疼 我看你才是不腰疼,年轻人不懂的生活的艰辛,不懂的社会的复杂,一出校门就入官门, ...

谢谢谢谢,确实刚毕业这么加班心理不平衡。。。但是又看不到未来,所以更不平衡了,想逃
rrenge 发表于 17-9-7 11:22
杰哥,还在南安吗

当然在啊,不然能去哪里
masu27 发表于 17-9-8 09:10
什么站着说话不腰疼 我看你才是不腰疼,年轻人不懂的生活的艰辛,不懂的社会的复杂,一出校门就入官门, ...

你这逻辑也是没谁了,我说楼主想走是说想考走,人各有志,我这是误人子弟?是没用的?
每个人自身定位本就不一样,楼主说怕身体撑不住,关键是事业编,辛苦个几年提拔有多难你知道吗?是你自己不了解这个体制.提拔跟事情做多做少没有必然联系.不知道你就往上翻翻其他网友的回复.
楼主最好的出路就是考个行政编制.这就是我的建议,所以我说你站着说话不腰疼
ZCW666 发表于 17-9-8 09:24
反驳一下,待遇真的不太好

好的 你里都是匿名的,你直说没有关系 我来开导你一下

不要说看不到未来 看不到未来的单位多了去了 你才到社会就有机会进入两办,不知道多少人羡慕的要死,好好珍惜 说实话!
雪代巴 发表于 17-9-8 09:30
你这逻辑也是没谁了,我说楼主想走是说想考走,人各有志,我这是误人子弟?是没用的?
每个人自身定位本就不 ...

事业怎么了,关键问题在哪里知道吗,你不做这里,但是你能找到更好的吗!问题的关键在于这里,外面的待遇没有这个好,他年轻人不懂事,你不能误导他,年轻人很多不懂,就像古人说的“君子所其无勉。先知稼穑之艰难, 乃逸, 则知小人之依。”就是说在上的人居于其位, 不应贪图安逸享受。要先了解种地的艰难,才会知道小民的苦痛。 同理,他才到社会,不懂的社会行情,不懂的找工作的艰辛,不懂得社会上劳动力的行情,我们作为过来人要开导他 告诉他,而不是一味的顺着他。年轻人很多事情不懂的,不可能事事都听他的。要么就是去更好的,没有更好的就老老实实待着,这是金玉良言,楼主一定要慎重,社会没有你想的那么美好,什么诗和远方都是屁话,做事要务实!
很多年轻人都觉得自己才高八斗,要改天换地,总觉得自己可以拿到很好的待遇,其实错了,中国找工作的人多,不缺人,外面私人企业工资待遇不好,你不做有的是人做,现在实体经济不好 都是在死命的压缩成本,公务和事业的待遇非常好了 ,要告诉年轻人这一点。
ZCW666 发表于 17-9-8 09:26
谢谢谢谢,确实刚毕业这么加班心理不平衡。。。但是又看不到未来,所以更不平衡了,想逃

听我的话 好好做 哪里都一样的,这么好的机会不能丢失,不要听那些人说的,我是为你一辈子考虑,我们过来人知道生活的艰辛 生活没有什么诗和远方 只有菜米油盐  要懂事 你不做 你父母都会死的半死 不要怪我说话难听,就是这样 你能到两办上班 是你父母一辈子的荣耀 好好珍惜 要记住 从来没有不劳而获 从来没有躺着有钱拿  都要做事的 真的 听话!
masu27 发表于 17-9-8 09:13
私企是利益出发 最好员工都不要钱 机关事业不一样 因为钱又不是领导的 没有必要去因为待遇得罪人  而且现 ...

在机关待久了,去企业调研或是办事,无论大国企(包括移动、电信县区总部)还是中小型私企,里面给人的气氛都是一群打工仔忙忙碌碌,人的精神面貌跟机关事业单位那种天生骄傲的优越性真是不能比,现在也就电力公司里面的职工有些优越感,其他的无论国企私企职工都趋向于打工仔。所以说,有公职要珍惜,但如果不满意现状,那只能通过努力寻求改变,可以再考其它单位,可以找关系谋调动,甚至可以离开体制去选择自己想要的。
尼克松说,“主席的著作推动了一个民族,改变了整个世界。”对此,毛泽东的回答是:“我没有能够改变世界,只是改变了北京郊区的几个地方。”

他老人家都只能改变北京郊区的几个地方,那请问楼主:你老人家能改变什么!

不要浮躁  珍惜眼前 好好做事 等你以后 就会明白 是为你好

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )