[求助咨询] 关于农商行和单位临时工的选择问题

小弟先自我介绍,25岁,无钱无背景,身处某三四线地级市。之前在某基层部门担任一名材料狗,虽是临时工 但领导很开明,经过我的努力,月薪从2000逐渐涨到了3500,交五险无一金,加班很少,偶尔忙一忙,因为空闲时间比较多,所以一直在复习并参加各种招考,不过目标一直是公务员。
7月份得知当地农商行招考10人,听说工资很高,就义无反顾的去考了,结果第11名出局,后来便没有再关注。一个多月后 突然电话通知我递补上了,要我第二天体检 第三天报到培训,由于消息来的太突然 又怕错失机会,就向单位请了假先来培训。经过几天的深入了解,开始觉得这里不太适合我,主要是阶级鲜明的企业文化 还有传销式的任务指标让我很反感,感觉与卖保险无二。我并不是怕吃苦的人,哪怕分配到偏远乡镇 经常加班也觉得没什么,只是单纯的很排斥这种工作方式,但又考虑到好歹是正式员工,为了发展前景和更高的工资,我又在不断的说服自己。现在搞的很纠结,想到来论坛寻求各位过来人为我解惑,是克服心理障碍坚持下去,还是回到单位临时工继续准备公考?
这还需要选吗,肯定是去银行,你实在不行在银行老呆的话就上班后参加省考,另外真正你考取乡镇公务员就知道错了,宁愿城市送快递,不做异地乡镇公务员
我选前者
去农商行,至少是正式的,有五险一金,工资也不低,你才25岁,可以边工作边复习考试,考上就走
zxwrm 发表于 17-9-13 17:00
这还需要选吗,肯定是去银行,你实在不行在银行老呆的话就上班后参加省考,另外真正你考取乡镇公务员就知道 ...

谢谢。乡镇公务员的苦逼我是知道的,所以一直不考虑~
yds123jay 发表于 17-9-13 17:15
去农商行,至少是正式的,有五险一金,工资也不低,你才25岁,可以边工作边复习考试,考上就走

嗯,道理我懂。但是真的很排斥那种 为了完成任务去找亲戚朋友帮忙的工作方式,也许是原则 也许是幼稚。只是抱着这样的心态去工作 或许干不长久。另外,农商行新入职都是要分配到下面的乡镇的,以后的调动怕是拼不过那些关系户。我是不是想太多了?
农商行很坑哟,去之前最好打听好
专门注册了账号回你,别去农商行。1.金融去杠杆是趋势,银行越来越难做了,特别是这种各自为政的地方小行,说不定就倒闭了2.听说过证券工司开户割韭菜的招聘手法吗,就是把实习人员的亲朋全拉来开过户之后,人就不要了,看上文描述感觉炒鸡像3.你以为前面人为啥不去。还有,安心做临时工考公务员吧,遇到个好领导是多么重~珍惜啊年轻人
说不去农商行的,知道农商行待遇吗?年收入10W+(工作五年,普通柜员)。另外所谓的任务,哪个银行没有?四大行或者其他的一些股份制银行,任务比农商行只有高的没有低的。不可否认银行确实在走下坡路,但也要看和什么比,你要是正儿八经的公务员,那毫无疑问公务员更有发展前景,你拿一个临时工岗位和正式的银行职位比,有可比性么?
我就是去年考上农商行后,从政府临时工跳去农商行的,农商行收入看网点,基本上是分到乡下做柜员,我转正后每个月到手三千,今年考上市直公务员就辞职了,我对农商行最大的感受是稀烂,浪费生命,当初就不应该来。
想给你点建议,又怕你听不进去。就看你是不是有志者,如果是,而且能认真去执行,那就待临时工,什么农商行乱七八糟的,也不看看楼主的性格和发展愿望。
不适合自己的路,就是20万也别稀罕,何况还是10万。
看到楼上几个说农商行待遇的,只有两种情况,第一是目光短浅,第二是本位思想,没有从楼主的角度出发思考问题。
一棵树007 发表于 17-9-13 22:36
我就是去年考上农商行后,从政府临时工跳去农商行的,农商行收入看网点,基本上是分到乡下做柜员,我转正后 ...

是的,至少要在乡镇做一年柜员,以后调动恐怕拼不过那些关系户。我在想 既然最终目标是公务员,为何还要来银行折腾一番,可能是怕自己一直考不上,先来银行是一种止损方式?
这还用想吗
在机关临时工就是混时间
wp08007  17-9-13 22:19
ед10W+νУ ...

ЩееСое ɡ

补充内容 (17-9-14 08:53):
楼主是属于比较矫情的那种人吧,对于职业有一些自己的想法。之前我也是冲着农商行的待遇来的,现在觉得高工资恐怕没那么好拿,诚然农商行的任务压力在银行业里算是最少的,但问题好像不出在这里,如果我能接受的话,也只是做多做少的问题,而现在是做或不做的问题。有点像 有所为有所不为吧。楼主家人曾经被保险坑害过,所以我心里一直很排斥类保险的营销方式。
散叶子 发表于 17-9-13 19:09
嗯,道理我懂。但是真的很排斥那种 为了完成任务去找亲戚朋友帮忙的工作方式,也许是原则 也许是幼稚。只 ...

的确是这样,在农商行工作需要动用周围的人帮忙拉存款,想调动提拔也要找关系。但从解决正式工作的角度选择,农商行还是可以的。去乡镇没什么不好,工作清闲得很,空余的时间你可以复习备考什么的。
个人建议如果有资源,有关系可以去农商行。银行是企业,更考察绩效,分的好点的网点,工资还是比公务员高一些。但如果没有关系,就不要去了。进去后都是到乡镇,三年不能进城进机关。况且,楼主目的是想考公务员,没必要多此一举。本人在农商行呆了三年,义无反顾的考公务员。真的是够了
诸葛小行星 发表于 17-9-13 22:00
专门注册了账号回你,别去农商行。1.金融去杠杆是趋势,银行越来越难做了,特别是这种各自为政的地方小行, ...

感谢你的回复,其实我也不太看好银行业的发展前景,感觉自己还是太着急了,好不容易考到一个正式工作就急于跳出来

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )