楼主: 散叶子

[求助咨询] 关于农商行和单位临时工的选择问题

吕瞾秋珊 发表于 17-9-13 17:09
我选前者

可以聊聊你的经验吗?

农商行肯定不好,进去就知道了
河南的农商行?
散叶子 发表于 17-9-14 14:48
感谢你的回复,其实我也不太看好银行业的发展前景,感觉自己还是太着急了,好不容易考到一个正式工作就急 ...

身边还有朋友就是那个银行,各种花式加班,花式任务。总之不好。再说现在银行都在走下坡路,各种福利待遇都在走下坡路了

我在湖北版发,当然是湖北的呀~
楼主,建议您继续做公务员临时工,乘着有空余的时间,再考正式编制~千万千万不要去银行,银行只适合高富帅白富美去,普通人无背景无资产,去银行很难受的,给你的指标很难完成,又忙的不得了,想腾出时间考公都不可能~本人就是从银行辞职,考入机关单位,一辈子都不想再去银行了~
我来说句实话,楼主你要搞清楚你考的农商行到底是乡镇还是县里还是市里,这个你应该是可以知道的,另外你也没说清楚你现在是在市里、还是县里还是乡镇的临时工,个人建议,如果是县城或者市里的农商行肯定去,农商行待遇真不错,比同地区公务员高一倍吧,有钱才是王道,特别是男的,没钱真不行,哪怕你是公务员,没钱也不好找对象。如果是乡镇的农商行,你又是市里的临时工,就放弃农商行,乡镇有钱也没地方花。
至于银行的任务,你尽力去完成就行了,完不成也不会开你,只是待遇少点,那也比公务员高。每一行都不容易,不要以为公务员就没难处,各种各样的。其实银行、公务员都差不多,真的
至于你说的阶级鲜明的企业文化 还有传销式的任务指标让我很反感,感觉与卖保险无二。
机关也差不多,一把手就是老大,县委书记就是皇帝,你要适应各种领导,各种任务还不是要完成,完成了也不加钱,完不成也不扣钱
zxwrm 发表于 17-9-14 23:40
我来说句实话,楼主你要搞清楚你考的农商行到底是乡镇还是县里还是市里,这个你应该是可以知道的,另外你也 ...

不好意思,确实是我没有说清楚,农商行肯定是在乡镇,具体是近郊还是偏远山区只有等培训完才知道分配情况,不过不抱太大希望,离市区近效益又好的网点肯定是公子哥的,单位临时工是在市区。
农商行现在进去年轻点混的好的多半都是子弟
知道以前有学历不符考农商行县里的营业点再调到市里省里的 并且还不在少数
楼主没关系进去估计晋升难度大并且回市里应该也不易 乡镇的生活也不是一两句话能说清楚的
银行现在内部规定 拉存款任务也是多 进去你会更深刻的体会到钱的魅力 所以还是建议慎重考虑吧

感谢各位的建议,可能有的朋友觉得我拿临时工和银行正式工比较很可笑。是的,如果拿农商行和公务员比,我肯定会选后者,因为我很清楚自己的追求。所以来银行只是暂时图一份正式工作,未来我还会继续公考,可能我是怕一直考不上 所以选择先来银行,算是止损,来了之后又觉得环境不太适合我,so……
散叶子 发表于 17-9-15 11:36
感谢各位的建议,可能有的朋友觉得我拿临时工和银行正式工比较很可笑。是的,如果拿农商行和公务员比,我 ...

只怕你去了银行,累的连备考的时间都没有咯!我绝对不是危言耸听~在机关单位待过的人,很多其实都不适应企业的工作环境,企业永远追求的是利润,为了利润可以无视很多员工的利益,加班加点是很正常的,与机关单位按部就班的环境非常不同~银行是出了名的压力大,各种培训考核外拓开会~有人说作为银行的正式工,完不成任务也不能赶你走。这种说法不完全正确。完不成任务,短时间内的确不赶你走,但是它会继续考核你,连续多长时间考核不过关,就会调岗或者降岗,甚至变相辞退,想混日子都不行,长此下去,谁都会绝望的吧~银行只适合高富帅白富美去,他们可以轻松完成任务,行领导也喜欢这样的人~本人是从银行跳出来考入机关单位,实在很讨厌银行的工作环境
进了农商行你就知道有多坑了,据我所知,武汉市的农商行柜员到手都没有10+,下面的应该更不可能的!进了银行,几乎没有自己的时间,对于想继续复习考试来说,就非常困难了
湘水茶居 发表于 17-9-15 13:07
只怕你去了银行,累的连备考的时间都没有咯!我绝对不是危言耸听~在机关单位待过的人,很多其实都不适应 ...

谢谢,真的说到我心坎里了
散叶子 发表于 17-9-15 14:57
谢谢,真的说到我心坎里了

不客气~银行是我的第一份工作,那时我刚毕业,身边没人提醒,压根不知道哪些工作适合我哪些不适合我,就这样稀里糊涂的入了银行的坑。进坑以后,痛苦极了,晚上8点以前下班算早的,基本不会有完整的周六周日,还经常陪酒,再加上我待的那个银行不规范到令我一度怀疑人生,我觉得自己再不辞职我的前途就会被毁掉了~于是果断辞职考入机关单位,什么银行什么企业一概不去那里工作了~有人说公务员待遇少,我想说即使是少,可是做一份工作不能光看待遇的,要综合看性价比~钱是那么好赚的吗,说的不好听点,这年头没有家人帮衬的年轻人,想赚钱,只能用命换,因为需要较好的学历背景和超强的工作强度~何必呢,多点时间自己休息和陪家人不好么~
我以前呆的农商行网点,过年的时候空存几百万,月底为了完成任务虚增存款几十万,上个月还给行长空存7万,以上都是行长要求的,总是做违规的业务,人都快崩溃了。
还有人想去农商行???去了你就懂了,正经浪费生命的地方。加班无假,拉存放贷做流水,一天到黑坐死柜台,基本工资2000加提成,不过楼主实在想体验的话可以去试试,不想做了再走。不要问我那么多,亲戚朋友数人供职西部强县市农商行,据悉生不如死,死不如乡镇。
落落不止、 发表于 17-9-13 23:33
想给你点建议,又怕你听不进去。就看你是不是有志者,如果是,而且能认真去执行,那就待临时工,什么农商行 ...

谢谢,感觉你的分析很理智,站在我的角度看清问题本质了,选择职业真的需要结合自身的性格。
更新一下,最近农商行再培训期间发放了新员工入职信息表,要求填写父母有无在农商行工作,亲戚有无在其他单位担任领导职位,以及自身的重要社会关系,真的简单粗暴!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )