楼主: 散叶子

[求助咨询] 关于农商行和单位临时工的选择问题

emmmmmmmmmmmmmmmm
我体检认识了一个农商行的姐姐
她说特别特别累 考公了
作为一名仍在职的农商行(三年+),劝你别考农商行,而且基本上新来的都是要分配在基层乡镇的,真的很苦很累,想调上来,没有关系和后台基本上是没办法的,工资也真的不是外面谣传的多高,都是直接与本网点的经济效益挂钩,好的时候是一个季度一万多,差的时候是五六千,这是什么概念呢,就是一个月不到两千工资。呵呵,我们这里不是按月发工资,经常四五个月一发,工资是行长一言堂,里面水多深多少不公平的就不说了,假期少,一到三月份是最忙的时候,也是完全不放假的时候,真不是危言耸听,今年过年就大年初一初二休假,其余所有员工不准请假照常上班,在柜台经常不能按时吃饭上厕所尤其是过年时候,任务重,每年的春天行动都是噩梦,几百万存款任务常常压力大到睡不着,平时经常有客户扯皮闹事,也只能当龟孙子默默忍着,不然受伤的还是自己,由于月假就那么五六天,大家都挤破脑袋想休周末,奈何天天要保持窗口休周末也是难,毕竟众口难调,在银行至少在农商行大家的经济利益都是紧密相连的所以常常有摩擦,最后让很多人想走的原因是长期在乡镇基层呆感觉到自己所有的人生全部被工作占走了,几乎没有什么个人私生活了,最后人越来越疲惫也越来越不快乐,当然也只是我,一个小小在岗人员的心声,很后悔当时毕业就考进来了,中间很多辛酸苦辣没法细细说,只能顶着压力继续找机会
zj886 发表于 17-9-17 00:38
作为一名仍在职的农商行(三年+),劝你别考农商行,而且基本上新来的都是要分配在基层乡镇的,真的很苦很 ...

你说的情况基本和我了解到的差不多,但是工资应该没那么低吧?基本工资应该都有2k吧,根据不同的地方4k—6k好像是普遍水平?如果工资又低工作又累那还干个毛线。。。方便说一下你的坐标和岗位么?还有我想问一下各种任务指标都是怎么完成的,存款,信用卡,pos机,etc是不是每个人都有,没有熟人帮忙的话只能碰运气了?
去年这个时候也和你面临同样的选择
zj886 发表于 17-9-17 00:38
作为一名仍在职的农商行(三年+),劝你别考农商行,而且基本上新来的都是要分配在基层乡镇的,真的很苦很 ...

您说的情况我感同身受啊~这些苦只有在银行工作过的才明白,没在银行工作过的还觉得银行多么多么好呐!我也是刚毕业很无知,稀里糊涂进了银行坑,后来觉得实在太坑,趁自己还年轻,果断跳出坑~
后仰、绝杀 发表于 17-9-17 09:09
去年这个时候也和你面临同样的选择

请问后来你作何决定了呢?
如果当地经济条件好,农商行的待遇可比四大行高的多。
就算经济不那么好,农商行也是当地政府的亲儿子,待遇不会低的。

至少,都比材料狗临时工好不是一星半点。
散叶子 发表于 17-9-17 11:09
请问后来你作何决定了呢?

一直活跃在论坛,肯定是继续在体制内了
今年毕业,同时考上家乡农商行和外省市直事业单位,选择了后者
想知道楼主现在情况如何
不要去银行,累,然后你就没时间复习公务员了!
千万别去
农商
作为过来人 现在特别后悔辞掉了单位临时工 ,现虽是一名正式工,工作压榨了生活所有时间,考公更是难上加难 ,这种单位浪费生命
这还用选,什么农商行信用社乡镇网点,那不是天坑吗?12年我去了乡镇三大行的某行,那时候待遇比现在好很多,正式员工。我干了一年,恶心吐了,完全是浪费青春浪费生命,裸辞!

后来在外面跌跌撞撞走了一圈考到市直单位,千万别去。

接受杠精,专治不服。
公务员不是那么容易考的,银行有个编制心里踏实,临时工不是长久之计
银行越来越垃圾,薪资一直走低,任务一直加重,而且毫无社会地位,天天跪舔客户的地方被体制内一群老哥捧!我都怀疑你们到底接触过银行没有啊!
zxwrm 发表于 17-9-14 23:43
至于你说的阶级鲜明的企业文化 还有传销式的任务指标让我很反感,感觉与卖保险无二。
机关也差不多,一把 ...

差远了,你真是没呆过企业吧
土肥肥 发表于 18-12-10 09:17
这还用选,什么农商行信用社乡镇网点,那不是天坑吗?12年我去了乡镇三大行的某行,那时候待遇比现在好很多 ...

银行超级大坑,一帮无知老哥劝楼主入坑,其心可诛!其言可笑!
在家待业考公也比去银行强

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )