[杂谈互动] 土木工程专业考公

错过了去年的应届生国考机会,回头看了去年国考土木的岗位,湖北竟然一个也没有,倒是今年湖北省考土木岗位还挺多,但是因为考了宁夏的岗位,所以无缘参加湖北的省考,现在在宁夏参加三支一扶,想尽快考回家,离家太远,什么都不方便
在宁夏上学,这边湖北人还挺多的,三支一扶也要考试,相对来说比较简单,待遇还可以到手三千三,相当于公考没上岸的一个过渡吧,当然还是超级想回大湖北呢
为什么不搞土木呢?
公务员待遇这么差,湖北三支一扶月薪还不到两千,公务员强一点
土木,不如干工程,五年后再考
三支一扶对于考公特别有用,特别是事业单位三支一扶笔试加分
湖北好像对外省服务的四项目成员不加分
xiaowawu 发表于 17-9-17 13:36
土木,不如干工程,五年后再考

正解,先赚钱后考公务员
你们可能现在对土木行情不太了解,我这学校不好,普通二本,然后毕业很多同学去了中铁十一局以及其他局,说实话工资并不高,工资稍微高一些的,都是新疆,西藏之类的地方了
明年肯定是考襄阳和武汉的公务员以及事业单位
Albertren 发表于 17-9-17 14:20
你们可能现在对土木行情不太了解,我这学校不好,普通二本,然后毕业很多同学去了中铁十一局以及其他局,说 ...

但是怎么也不止三千吧,比公务员高多了
Albertren 发表于 17-9-17 14:23
明年肯定是考襄阳和武汉的公务员以及事业单位

好地方都不好考啊,襄阳武汉待遇可能高一些,房价也高,千万不要考异地乡镇,真不如搞土木
主要是自己也不太想干土木这行,家是襄阳的
Albertren 发表于 17-9-17 14:38
主要是自己也不太想干土木这行,家是襄阳的

那就对了,家在襄阳的话就考襄阳或者武汉,宁可不上岸也不要考乡镇,市区乡镇或者街道可以考,襄阳下面县的话自己考虑
嗯,这次国考就当练手了,好好准备明年的省考,省直事业单位考试
宁夏待遇比湖北好啊,湖北三支一扶有三千吗?公务员好像也才三千啊
我在银川,所以到手有三千二,其他地级市还多个几百块,应该比湖北的多一点吧
zxwrm 发表于 17-9-17 14:34
但是怎么也不止三千吧,比公务员高多了

我一哥们,今年毕业,工程造价,深圳工作,4月去实习,6月正式入职,现在每个月扣除五险一金,到手2600到2800之间,天天早上8点不到到公司,晚上加班最早23点结束,没有双休日,一个月估摸着4到5天不用加班可以晚上7点到家....全公司都在加班,并非压榨新人。他家要不是在深圳租着廉租房,有一个落脚之地,早就不干了。搞施工的赚的应该多点,但是更累不是,都想考公务员不是没道理的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )