返回列表 发新帖
楼主: Albertren

[杂谈互动] 土木工程专业考公

土木相关的确实哭,我寝室八个人,有两个去了新疆做项目,昨天和他们聊天,不存在周六周天休息的,上班时间也是不分白天黑夜,土木现在确实不适合年轻人了,看他们能坚持多久吧
北极星star 发表于 17-9-17 21:28
深圳,到手2800,难怪那么多人哪怕考5年8年的也非要考公务员(或者事业单位),父母的劝告不是没道理的。

听他说前两年工资都高,这两年整体行业都不景气,工资水平一降再降,也难再回到以前的工资水平了
一起加油呀,看今年武汉岗位,竞争还可以,说实话比我考西北这边的岗位报考比例低多了,西北这边更热衷公考
西北不多呀,我看甘肃人不多
漂浮云端 发表于 17-9-17 21:21
我一哥们,今年毕业,工程造价,深圳工作,4月去实习,6月正式入职,现在每个月扣除五险一金,到手2600到 ...

假的吧,搞工程的怎么会这么地,工地上提桶子的都一天两百
甘肃报考比例比宁夏还恐怖,毕竟人多
zxwrm 发表于 17-9-17 22:08
假的吧,搞工程的怎么会这么地,工地上提桶子的都一天两百

那是一线施工嘛。。。大学生想搬砖都没技术啊,他又不是技工。工地上的1天200-300的那种,又不能保证365天天天有事做,还有五险一金之类的他们一般也不会有,还有工资拖欠,被逃的风险。我大学去工地做过调查,类似于社会保障类的,心酸的不行。
漂浮云端 发表于 17-9-17 21:21
我一哥们,今年毕业,工程造价,深圳工作,4月去实习,6月正式入职,现在每个月扣除五险一金,到手2600到 ...

是在造价师事务所吧,施工的应该没这么低
怎么感觉考公务员的都是怕吃苦的
没钱的日子很难
...一边在工地混 一边考证,有了证 出来自己单干,一年几百万,好的很,不要说我说的轻松,现在这个社会做到这个程度也不是什么难事,还有就是考公务员或事业单位,土木这个专业笔试分数不高啊
同土木考武汉或襄阳公务员

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )