QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

想在职考公,不想被单位知晓,但已交社保,求指教

在职期间交着社保,想考公务员,报考时填无业还是在职?想面试后辞职,可是不好办?求指教,究竟严不严?有没有好的办法了?
总要付出代价
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
麦子大米 发表于 17-9-19 14:33
总要付出代价

政审查社保记录吗?
麦子大米 发表于 17-9-19 14:33
总要付出代价

还是想为自己留点后路,现在的单位也还好,丢了就难找了
放心考就行,不就个单位同意报考证明么,单位不给你开就辞职,你要考上了单位一般不会难为你的,这是做人的问题,当然你要没事抽你单位领导就难说了
不查啊 面试过了就辞职就是
蓝天笑笑生 发表于 17-9-19 15:01
不查啊 面试过了就辞职就是

山东地区不查么?就是好奇这点。有些朋友说调社保记录发现期间交纳社保,就是在职状态,政审过不了呢
套中你我 发表于 17-9-19 14:55
放心考就行,不就个单位同意报考证明么,单位不给你开就辞职,你要考上了单位一般不会难为你的,这是做人的 ...

写无业有风险是吗?
菲比果 发表于 17-9-19 15:10
写无业有风险是吗?

实事求是写就行
笔试过了有个单位同意报考证明,如果填在职,就一定要开,填无业政审有风险
菲比果 发表于 17-9-19 15:09
山东地区不查么?就是好奇这点。有些朋友说调社保记录发现期间交纳社保,就是在职状态,政审过不了呢

你档案在什么地方 如果档案在人才市场和企业没关系那就没影响 我还真没听说过政审去查社保记录的。你那朋友是没考上的吧?不过你要写了无业,在报名到上班之前不要让和你一块竞争的知道就行。反正就是面试过了立马辞职,我觉得是没问题,我考的事业编就是填的无业,我是在政审之后才辞职的。
社保记录当然要查了,不然怎么计算工资,工龄之类的!当然这与政审合格与否无关
蓝天笑笑生 发表于 17-9-19 15:41
你档案在什么地方 如果档案在人才市场和企业没关系那就没影响 我还真没听说过政审去查社保记录的。你那朋 ...

档案在司法局,正规单位缴纳社保
菲比果 发表于 17-9-19 15:45

律师?
wangzhifu0 发表于 17-9-19 15:44
社保记录当然要查了,不然怎么计算工资,工龄之类的!当然这与政审合格与否无关

那我写无业报考,面试过了再辞职,政审不卡我吗?辞职不是难事,查到社保记录对我有什么影响,我不清楚
菲比果 发表于 17-9-19 15:45

档案在司法局说明你公司实际上是管理着你的档案吧 或者 说你档案里面有你现在企业的工作记录 我感觉如果以上两种情况 你还是老老实实写在职吧
实事求是比较好
蓝天笑笑生 发表于 17-9-19 16:14
档案在司法局说明你公司实际上是管理着你的档案吧 或者 说你档案里面有你现在企业的工作记录 我感觉如果 ...

好吧,在职也尴尬……辞职也很尴尬……我还是自己体会去吧
如实写吧
放心考就行,不就个单位同意报考证明么,单位不给你开就辞职,你要考上了单位一般不会难为你的,这是做人的问题,当然你要没事抽你单位领导就难说了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )