[求助咨询] 医学硕士,考省直公务员如何?

本人消化内科临床型硕士,在上海读研,明年毕业,本科毕业后2年在县医院当医生,算得上两年基层工作经历。读研三年也在医院做住院医师,实在不想干医生,风险大,没有休息时间,收入跟付出不成比例。想试试湖北省卫计委公务员,参加明年的省考,但对公务员还一点都不了解,不知道省直单位待遇如何?卫计委办公室工作强度如何?现在买房政策对公务员优惠么?
能考试省卫计委的公务员的话   肯定比小县城当医生要好,今年汤逊湖的房子针对主任科员以上的公务员,价格比市价有一定的优惠,后期还有不有政策房说不清。普通省直主任科员一年到手十二万左右吧
当了公务员你就知道付出跟收入更加不成比例
硕士了怎么在县医院当医生
2У2Σж
zxwrm 发表于 17-9-21 08:55
硕士了怎么在县医院当医生

是本科毕业后在县医院上了2年班,然后考研,读研期间又在上海三甲医院呆了2年,明年毕业正式找工作,去地市级三甲应该没问题。但是不想当医生了,想试试省直机关公务员
15000273932 发表于 17-9-21 09:07
是本科毕业后在县医院上了2年班,然后考研,读研期间又在上海三甲医院呆了2年,明年毕业正式找工作,去地 ...

个人觉得上海三甲医院医生还是比省公务员好,你考上了就知道
你去考公务员屈才啊,工资跟医生没法比。你又是硕士,学医付出那么多。突然转行感觉很可惜
楼主是上海哪个医院?我当时也在上海,好的导师可以留院,现在不知道还能不能留,不过基本都是在上海或者周边找到很好的医院。当医生和考公务员看楼主怎么想,总是有舍有得。
北极星star 发表于 17-9-21 09:21
省直机关竞争惨烈你那么有信心跟一大堆人竞争?考考武昌区或者江汉区等等之类的相对容易些

我看了去年和前年的,要求硕士的,只有湖北省卫计委有名额,招2个。面试第一名行测和申论136分,第六名124分,医学硕士考公务员的很少,满足2年基层经验的更少,这个成绩不算高,竞争不太激烈吧,我也不太懂。
楚天寒 发表于 17-9-21 16:22
楼主是上海哪个医院?我当时也在上海,好的导师可以留院,现在不知道还能不能留,不过基本都是在上海或者周 ...

上海市第一人民医院
liu437276953 发表于 17-9-21 10:20
你去考公务员屈才啊,工资跟医生没法比。你又是硕士,学医付出那么多。突然转行感觉很可惜

学了10年了,确实可惜,心里肯定有不舍,但想到风险大,责任大,夜班多,没有休息时间,一年365天天天要去查房,付出与收入不成比例,就不想干了。公务员收入可能比医生少一点,但付出也要少很多。这个不在乎,自己有点积蓄,在武汉做公务员拿到手有8000一个月就满足了。
zxwrm 发表于 17-9-21 09:24
个人觉得上海三甲医院医生还是比省公务员好,你考上了就知道

我是在上海三甲医院读研,不是正式上班。明年毕业,回湖北找工作。
15000273932 发表于 17-9-21 18:58
学了10年了,确实可惜,心里肯定有不舍,但想到风险大,责任大,夜班多,没有休息时间,一年365天天天要 ...

8000一个月 公务员拿不到
北极星star 发表于 17-9-21 09:21
省直机关竞争惨烈你那么有信心跟一大堆人竞争?考考武昌区或者江汉区等等之类的相对容易些

只有省直要硕士,其他的要求都是本科。我看了往年的,医生考公务员的很少的,笔试第一名136分,不算激烈的。
妖艳热带鱼 发表于 17-9-21 19:00
8000一个月 公务员拿不到

省直,湖北省卫计委,所有收入,包括年终奖,除了公积金,8000没有么?
我只想说你要是去考公务员,那说明你不是热爱政府工作就是你脑袋瓦特了
省直这么惨?就靠年底的五个奖了吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )