返回列表 发新帖
楼主: 15000273932

[求助咨询] 医学硕士,考省直公务员如何?

拿着番茄追小鸡 发表于 17-9-21 20:09
我只想说你要是去考公务员,那说明你不是热爱政府工作就是你脑袋瓦特了

我为什么不能考公务员?我想追求轻松生活不行么?当医生一年365天没假期,没有自己的生活,收入高点有什么用?
prefei 发表于 17-9-21 19:32
好像公务员医学专业的很少 你可以看下今年的职位表 事业单位主要是医学的 不要去省直的单位 你还不如去考个 ...

意思是省直单位没市直单位收入高?不想干医生啊,一年给我20万也不愿意干!没假期,风险大,上班忙,夜班多。
15000273932 发表于 17-9-21 19:02
省直,湖北省卫计委,所有收入,包括年终奖,除了公积金,8000没有么?

所有加起来,平均每月下来是有的。
15000273932 发表于 17-9-21 18:59
我是在上海三甲医院读研,不是正式上班。明年毕业,回湖北找工作。

其实我以前读研时的那些同学都选择做医生,都不屑于公务员,一方面是待遇,一方面还是专业。不过武汉的医院和上海的不能比。
15000273932 发表于 17-9-21 20:41
意思是省直单位没市直单位收入高?不想干医生啊,一年给我20万也不愿意干!没假期,风险大,上班忙,夜班 ...

想多了,就算是省直机关想闲也是上班10年以后的事儿,前提还是一没混上一官半职,二后面有年轻的劳动力补充。同样是忙10年医生和公务员的变化可谓天壤,楼主还是想清楚为好。
虽然你是硕士,但是你真不一定考得上省直机关,所以,你先考考试试,看你到底排在什么水平。不要太眼高手低了,同为硕士的我说的很直,别介意
省直不会轻松的
不说别的,你考得上吗?省直你想考就考上?
我靠,千万别转行,你学医的收入大几万,当公务员工资缩水成10分之一不说,还没有前途!
试试湖北最好的同济医院,看能不能进
对生活质量有要求的我觉得可以考省直,至少假期是能保证的,收入的话只要是单位大领导不出事,拿到手的也还是过得去(前提是武汉有车有房)医生还是很苦的,说实话我觉得拿多少钱都是应该,付出很多,风险大,生活质量不高。
考公务员跟学历基本没啥关系。。很多二本三本的考公务员比什么985 211厉害的多
您好,请问你现在还在当医生吗?我们能交流交流吗?
考省事业单位吧,考公务员算了吧,老干局不晓得有事业编制么
医生越老越吃香
15000273932 发表于 17-9-21 18:58
学了10年了,确实可惜,心里肯定有不舍,但想到风险大,责任大,夜班多,没有休息时间,一年365天天天要 ...

公务员比医生的收入可不是少了一点 而是只有几分之一啊 看来楼主估计吃苦精神不强,医生赶到一定级别月收入都比公务员高了,请打听打听宇宙第一大医院医护人员收入,最近在招聘
劝楼主从医的估计都不是学医的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )